11 марта 2014

Как нужно ухаживать за руками?

Постоянный уход за руками – один из залогов крепкого здоровья, ведь в трещинки и повреждения кожи проникают вредные микроорганизмы, которые вызывают грибковые заболевания.

Частое мытье рук в холодной воде обезжиривает кожу, является причиной шелушения. Лучше всего мыть руки в теплой воде, с мягким, увлажняющим мылом, например детским.

После работы с краской или смазочными материалами руки нужно обработать специальным очищающим кремом, а затем промыть.

Чтобы избавиться от потемнения кожи после чистки овощей, ягод или фруктов – протрите руки кусочком лимона.

После мытья рук желательно смазывать их специальными кремами, увлажняющими и питающими кожу, предотвращающими появление микротрещин, оказывающими противовоспалительный эффект.

Как правило, в составе всех кремов содержатся натуральные масла, витамины и экстракты трав. Так что если у вас не нашлось крема для рук – на руки можно нанести крем для лица.

Перед сном обязательно смажьте руки кремом, помассируйте кисти, начните от кончиков пальцев, затем массируйте всю тыльную поверхность ладоней. Полезно делать небольшую зарядку для кистей – вращать в разные стороны, сжимать и разжимать пальцы.

Если кожа рук стала шершавой и сухой, появилось шелушение или покраснение – можно попробовать 10-ти минутные ванночки для кистей. Для этих целей подойдет смесь отвара сельдерея, воды в которой варился картофель или овсянка и растительного масла.

При очистке овощей или мытье ванной, раковины, унитаза – обязательно надевайте резиновые перчатки. Во время работы в саду или огороде носите хлопчатобумажные перчатки.

Заменить перчатки способны специальные крема, которые создают защитную пленку на поверхности руки.

Если вас интересуют лучшие Медицинские вузы Москвы — посетите сайт edunews.ru. Только там есть все чтобы учится в лучших вузах столицы и стать квалифицированным медиком.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….