3 января 2014

Полезны ли абрикосы?

Полезны ли абрикосы?

Если верить легенде, то абрикосы – это дети солнца. Они не хотели жить на небе и поэтому спустились на землю, где стали абрикосовыми деревьями. Исследования показали, что те люди, которые проживают в местах произрастания абрикосов, отличаются отменным здоровьем и большой продолжительностью жизни.

Абрикосы способны понижать артериальное давление, поскольку содержат много магния. Поэтому гипертоникам следует есть побольше этого плода. Незаменимы абрикосы и для активной деятельности мозга. Ведь в них содержится много фосфора. Этот плод хорошо употреблять при нарушении обмена веществ или болезнях поджелудочной железы. В абрикосах содержится каротин, тиамин, рибофлавин, масса витаминов. Полезна не только сочная мякоть абрикоса, но и ядра их косточек, поскольку содержат эмульсин, масло и витамин В5. Ядра являются хорошим успокоительным средством при остром кашле и ларингите.

Но следует отметить, что существуют и польза, и противопоказания. Абрикосом не стоит увлекаться при диабете и заболеваниях щитовидной железы. Провитамин А, который содержится в этом плоде, не может усваиваться организмом, когда имеется заболевание щитовидной железы. Небезопасным может быть и употребление абрикоса натощак, поскольку в нем имеются вещества, которые способны оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку желудка. Поэтому эти плоды способны обострять такие недуги, как язва и гастрит.

Если для внутреннего употребления абрикоса имеются определенные ограничения, то наружно плоды могут использоваться всеми без исключения. Авиценна в свое время назвал абрикос исключительно «женским» плодом. Маски, приготовленные из него, делают кожу необычайно нежной. Самым простым вариантом является нанесение мякоти абрикоса на лицо. Ее надо подержать 10-15 минут и смыть теплой водой.


Фото: anapricot.blogspot.com



Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….

Причины развития геморроя

Для большинства людей возникновение геморроя является полной неожиданностью. Поэтому большинство пациентов в течении долгого времени терпят неприятные симптомы этой болезни и до последнего откладывают визит к специалисту. Однако постоянный дискомфорт в аноректальной зоне со временем только усиливается, а сама болезнь приобретает глубокую форму. Лечение Лечение геморроя на сегодняшний день подразумевает использование сразу несколько методик, в…

Чем занимаются врачи женской консультации?

Естественно каждая здравомыслящая женщина должна тщательно следить не только за своей внешностью, но и конечно же за своим здоровьем. Ведь каждая девушка является потенциальной матерю миссия которой на этой земле конечно же является рождения ребенка. Девушки, а в особенности будущие мамы должны с особой серьёзностью следить за своим женским здоровьем, ведь это на самом деле…