16 сентября 2013

Вредные лекарства, которые находятся в аптечке

 

Наверное, каждый из нас сразу же бежать в аптеку в случае, когда формируется синдром недомогания. При этом человек употребляет таблетки от головы, бессонницы, от старческих болезней и депрессии. Самое интересное то что, используя лекарственные средства, мало кто задаёт себе вопрос, почему же, к примеру, постоянно болит голова. Таким образом, человек решил устранять лишь на время боль, не спрашивая себя, от чего она произошла.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что большинство купленных нами лекарств, вредят нашему здоровью, поэтому необходимо ограничить себя от их приёма в больших количествах.

Именно сейчас хочется более подробно рассмотреть часть лекарственных средств, которые вредят нашему здоровью, а какие нет. Так вот к примеру Ингаляторы для детей и взрослых иногда являются крайне необходимы и их никак нельзя исключить из вашей аптечки. Ну а вот к примеру, возьмём таблетки от бессонницы, а именно это лекарство способно погружать человека в сон. При этом редко кто задумывается над тем, что таблетки от бессонницы нарушают природный механизм восстановления организма, частью которого является здоровый сон. Именно это действие помогает нам чувствовать себя отдохнувшим и счастливым. Здесь же увеличивается вероятность ранней смертности, а так же проявления различного рода форм рака.

Безопасная альтернатива средствам от бессонницы. В первую очередь необходимо полностью удалить из своего повседневного рациона кофеин, алкоголь, наркотики и марихуану. Можно попробовать принимать по 3 мг мелатонина либо другое лекарство природного происхождения. Данное средство довольно эффективно и безопасно. Так же можно использовать различного рода физические упражнения, которые так же хорошо помогают в борьбе с бессонницей. 



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…