26 мая 2013

Геморрой у беременных

У беременных меняется гормональный фон, что приводит к уменьшению перистальтики кишечника, поэтому развивается запор, который приводит к развитию геморроя и такая проблема особенно актуальна во время беременности. Геморроидальные узлы у беременных особенно увеличиваются в третьем триместре, так, в этот период, матка намного увеличивается в размерах, и начинают расти внутрибрюшное давление на сосуды малого таза.

Особенно выражены симптомы геморроя после акта дефекации, при этом может выделяться кровь из анального отверстия и геморроидальные узлы увеличиваются в размере, за счет большого притока крови.

Поэтому, каждая беременная женщина, должна больше двигаться, употреблять в пищу продукты, которые содержат большое количество клетчатки, надо больше пить жидкости и делать все, чтобы стул был жидким.

Поэтому в рацион питания следует включить отруби, овощи, фрукты, а также молочные продукты, которые обогащены лакто — и бифидобактериями, так как это даст возможность увеличить в кишечнике полезных бактерий, которые усилят перистальтику кишечника и переваривание продуктов, а также освобождения кишечника от каловых масс.

В том случае, когда геморрой увеличивается, следует на ранних сроках беременности применять свечи, так как в их состав глицерин, который смягчает стенки анального отверстия и уменьшает раздражение слизистой оболочки заднего прохода, что дает возможность уменьшиться геморроидальным узлам.

Кроме того, при беременности и геморрое можно применять противовоспалительные, ранозаживляющие и кровоостанавливающие средства, такие как релиф, гепатромбин Г, натальсид, ультрапрокт, эти препараты выпускаются не только в свечах, но и в форме мазей и гелей, и хорошо то, что они не попадают в ток крови и не могут принести вреда плоду.

Когда вас беспокоит молочница — посетите сайт www.womandoctor.ru. Там есть все про это заболевание и все его особенности и лечение.



Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…

Эректильная дисфункция: причины и решение проблемы

Проблемы с потенцией у мужчин явление достаточно частое и оно возникает вне зависимости от возраста. Причины этому могут быть самыми разными, на сайте http://medlib.net/alikaps.html более подробно узнать про Аликап безрецептурной биологически активной добавке к пище, предназначенной для мужчин. Она способна оказывать возбуждающее действие, усиливать половое влечение и повышать количество половых актов. Аликапс, по отзывам, делает эрекцию…

Что лечить в Израильских клиниках?

Всем наверняка известно, что израильская медицина не стоит на месте и находится сегодня на достаточно высоком уровне. Хорошее обслуживание в сочетании с эффективными методами лечения и приемлемыми ценами дают свою положительную динамику. Ведь именно Израильским врачам отдают предпочтение тяжелобольные люди со всего мира. В эту страну прилетают избавиться от страшных недугов и обычные лица со…

Болезни суставов

Здоровые суставы – это подарок судьбы, оценить который не смогут только те, которые никогда не испытывали с ними проблемы. С каждым годом все больше людей обращаются к врачам с болями в суставах. Проблемы с суставами испытывают даже те люди, которым в детстве и юности удалось избежать травм, поскольку наш организм не вечен. По причине недолговечности…