26 ноября 2012

Запоры как следствие беременности

 Во время беременности организм женщины претерпевает массу различных изменений, как на физическом уровне, так и на гормональном. Почти 2/3 всех беременных мучают постоянные запоры, а после того, как малыш появится на свет, для каждой третьей это станет хроническим заболеванием.

 Это все от того, что при вынашивании ребенка матка сильно увеличивается в размерах и начинает давить на стенки кишечника. В свою очередь, в кишечнике перестает правильно циркулировать кровь, образуется кровяной застой, который приводит к геморрою. А постоянные запоры – это и есть результат проявления геморроя.

 Запором принято называть невозможность самоопорожнения по истечению 3 дней. При беременности опорожнение может быть частичным, что тоже вызывает дискомфорт. Такое состояние может вызывать тошноту, неприятные вкусовые ощущения в ротовой полости, раздражение около заднегопроходного отверстия.

 Так как все слабительные и любые терапевтические процедуры запрещены, остается рассчитывать лишь на диету. В повседневный рацион необходимо включить огурец, помидор, морковь, свеклу, яблоки, тыкву и кабачки, то есть добавить клетчатки, которая в кишечнике плохо расщепляется. Внутри организма она будет увеличиваться в размерах, что поспособствует стимуляции перильстатики.

Ну а найти лучшие Лечение солью вы можете посетив сайт narodnamed.ru. Там есть лучшие средства народной медицины, которые помогут вылечить любые недуги.



Нарушения слуха: виды и причины

Даже когда вода случайно попадает в ухо, человек ощущает кратковременный дискомфорт, что говорить о постоянной патологии? Одних людей сопровождает звон в ушах, другие жалуются на ритмичное пощёлкивание, третьих одолевает шум, гул или свист. И каждому из этих нарушений предшествуют различные причины, да и поведение каждого симптома разнится. К примеру, шум в ушах в медицине называется…

Бассейн: правила и польза

Когда доступ к естественным водоёмам закрыт, многие любители плавания начинают посещать бассейн. И здесь, надо сказать, безопаснее, ведь владельцы помещения следят за чистотой и дезинфекцией. Но всё-таки ежедневно посещать бассейн не стоит. Медики рекомендуют заниматься плаванием через день, тогда организму в целом и отдельным его органам будет больше пользы. Ежедневные процедуры необходимы профессиональным спортсменам, дабы…

Ожирение: хирургические методы избавления

Наличие лишнего веса — это не такая большая проблема. Килограммы можно сбросить посредством спорта, диет или голодания. А вот ожирение, это уже болезнь, к которой не всегда приводит бесконтрольный аппетит. Порой это может стать следствием сбоев в эндокринной системе, или серьёзных отклонений в поджелудочной железе. Сбой в одном органе, приводит к такой проблеме, как ожирение….

Когда человек теряет зубы?

Воспаление тканей вокруг зуба, с помощью которых он прикреплен к челюсти — так отвечает врач на вопрос «что такое пародонтит». Воспаление пародонта вызывает кровоточивость, затем выделяется гной, зуб расшатывается и в конце концов выпадает. Поэтому при первых признаках нужно бежать к врачу, то есть если ваши десны начали кровоточить, когда вы едите, или появился зубной…

Что такое гемартроз сустава и как предотвратить патологию

Добрый день, дорогие друзья! Мы продолжаем серию информационных статей о медицине и здоровье, поэтому сегодня вместе с ревматологическим-ортопедическим журналом SustavInfo.com (все о лечении суставов) мы поговорим о таком недуге, как гемартроз. Сустав представлен суставной сумкой, в которой находятся диафизы костей, полость между ними, заполненная синовиальной жидкостью. Гемартрозом называют кровоизлияние в суставную полость. Оно происходит в…