Лишний вес может появиться даже от сильного желания похудеть - Разное о здоровье - Медкурсор - актуальная медицина
19 августа 2012

Лишний вес может появиться даже от сильного желания похудеть

Чрезмерное стремление к снижению собственного веса может привести к дополнительным килограммам, сообщают учёные из Европейского университета науки и технологии (Норвегия). В ходе исследовательского проекта приняли участие около 1300 юношей и девочек, возраст которых составлял от 13 до 19 лет. Наблюдения показали, что у 6 из 10 девочек, обладающих нормальной комплекцией тела, но думавших, что они толстые, приблизительно к 20 годам появлялись нежелательные «жирки». У тех же, кто не особо нагружал свою нервную систему проблемами ожирения, лишний вес появлялся в 2 раза реже.

Относительно подростков мужского пола можно сказать, что психические переживания по данному поводу практически никак не сказывались на появлении лишнего веса. Окончательная статистика оказалась таковой: 63% юношей и 59% девочек, слишком часто переживавших из-за «лишнего» веса, повзрослев, приобретают дополнительные килограммы. Как установили учёные, у подобного явления есть разумное объяснение.

Молодые люди, испытывающие комплекс относительно своего веса, регулярно пропускают приёмы пищи, компенсируя это, по их мнению, «полезными» диетами. В большинстве случаев данная затея приводит к «срыву», когда начинают есть всё и вся, не осуществляя должного самоконтроля. Как ни странно, данная теория нашла своё подтверждение в тестах, проведённых на взрослых людях.

Ну а интернет магазин мотоблоков http://in-green.com.ua поможет вам приобрести качественные мотоблоки по доступным ценам. Только там вы даже получите гарантии от заводов изготовителей.

 



Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме. Суть…

Принципы лечения диабета

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), признала сахарный диабет неинфекционной эпидемией XX века. Действительно, в наши дни количество людей страдающих от сахарного диабета продолжает расти и достигает устрашающих цифр. Это заболевание может очень негативно сказаться на состоянии здоровья человека, поэтому в данной статье вы рассмотрим основные принципы и методы борьбы с этим заболеванием. Методы борьбы с сахарным…

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии. Что такое пороки сердца? Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце. Когда возникает болезнь? Обычно, у…

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает…

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу? Когда нужно заняться проблемами ребенка? Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия…