13 августа 2012

Медицинские рекомендации в жаркую погоду

1. Побольше пить обыкновенную питьевую воду, а не сладкую. Если обычно человек выпивает два литра воды, то в жару дозу увеличивают в три раза.

2. В самую жару с 12–00 до 16–00 не надо выходить на улицу, ходить по открытому солнцу. Не нужно пользоваться наземным транспортом. Планируйте день так, чтобы в это время Вы были или на работе, или дома.

3. Постоянно принимайте душ. Регулярное очищение кожи позволит ей дышать значительно эффективнее. Душ принимают комнатной температуры, которая приятна для тела. Ледяной водой охлаждать себя не стоит, это верный короткий шаг к пневмонии, так как эта болезнь развивается из-за резкой смены температуры.

4. Хорошо купаться в жаркий день в открытом водоеме, на оборудованном чистом пляже, с прозрачной водой.

5. Необходимо побольше двигаться утром и вечером, так как сидячий образ жизни в жару провоцирует развитие гипертонии, сердечных заболеваний, повышается риск развития тромбоза.

6.Надо изменить рацион питания: сделать упор на холодные блюда. Конечно, лучше перестать употреблять жирные молочные продукты и мясо. Эти продукты лучше заменить рыбой и овощами. Следует отметить, что в жару происходят очень часто тяжелые отравления молочной продукцией, так что лучше ее вообще исключить на время.

7.Употребляйте соль, так как в жару человек теряет много натрия из своего организма.

8.Не стоит носить синтетику в жару. Предпочтительнее будет надеть вещи из хлопка или льна без всяких добавок.

9. Одевать нужно такие вещи, чтобы они хорошо скрывали тело от палящего солнца. Не стоит надевать майку на бретельках, открывать торс.

10.Необходимо обязательно носить головной убор, ведь чаще всего тепловой удар возникает при перегреве головы.

11. При использовании кондиционера, расположите его так, чтобы его поток воздуха не дул на Вас, так как в нем обитает много бактерий, а их воздействие с холодным воздухом приведет к обострению бронхита и развитию пневмонии.

Ну а анекдоты слушать вы можете в любую погоду. Так что посетите сайт 101.ru и смейтесь на здоровье.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…