13 августа 2012

Медицинские рекомендации в жаркую погоду

1. Побольше пить обыкновенную питьевую воду, а не сладкую. Если обычно человек выпивает два литра воды, то в жару дозу увеличивают в три раза.

2. В самую жару с 12–00 до 16–00 не надо выходить на улицу, ходить по открытому солнцу. Не нужно пользоваться наземным транспортом. Планируйте день так, чтобы в это время Вы были или на работе, или дома.

3. Постоянно принимайте душ. Регулярное очищение кожи позволит ей дышать значительно эффективнее. Душ принимают комнатной температуры, которая приятна для тела. Ледяной водой охлаждать себя не стоит, это верный короткий шаг к пневмонии, так как эта болезнь развивается из-за резкой смены температуры.

4. Хорошо купаться в жаркий день в открытом водоеме, на оборудованном чистом пляже, с прозрачной водой.

5. Необходимо побольше двигаться утром и вечером, так как сидячий образ жизни в жару провоцирует развитие гипертонии, сердечных заболеваний, повышается риск развития тромбоза.

6.Надо изменить рацион питания: сделать упор на холодные блюда. Конечно, лучше перестать употреблять жирные молочные продукты и мясо. Эти продукты лучше заменить рыбой и овощами. Следует отметить, что в жару происходят очень часто тяжелые отравления молочной продукцией, так что лучше ее вообще исключить на время.

7.Употребляйте соль, так как в жару человек теряет много натрия из своего организма.

8.Не стоит носить синтетику в жару. Предпочтительнее будет надеть вещи из хлопка или льна без всяких добавок.

9. Одевать нужно такие вещи, чтобы они хорошо скрывали тело от палящего солнца. Не стоит надевать майку на бретельках, открывать торс.

10.Необходимо обязательно носить головной убор, ведь чаще всего тепловой удар возникает при перегреве головы.

11. При использовании кондиционера, расположите его так, чтобы его поток воздуха не дул на Вас, так как в нем обитает много бактерий, а их воздействие с холодным воздухом приведет к обострению бронхита и развитию пневмонии.

Ну а анекдоты слушать вы можете в любую погоду. Так что посетите сайт 101.ru и смейтесь на здоровье.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…