3 июня 2012

Ученые изобрели гель, позволяющий создавать искусственные сосуды

Американские ученые смогли изобрести гель, который можно использовать для восстановления сосудов. Исследователи стремились разработать кровеносные сосуды, которые пронизывают органы людей. Данная работа продолжалась несколько лет, а началась после того, как были предприняты попытки создания искусственных органов. Ученые надеются, что в будущем донорская система уже не должна будет существовать. Гель, который был изобретен, позволяет сосудам вырастать до определенной формы.

Кроме этого, гарантируется реакция на клетки организма, как это происходит в обычных случаях. Научная работа проводилась Ин Чжэн, которая представляет Университет Вашингтона. Ин Чжэн смогла впрыснуть эндотелиальные клетки организма в маленькие каналы коллагенового геля. Эндотелиальные клетки начали распространяться по многочисленным маленьким каналам, и в результате создавались микрососуды.

Затем у исследователей получилось влить кровь человека в созданную систему, и она начала двигаться по микрососудам. При этом течение крови было нормальным! После этого получилось добавить протеины, которые имеют отношение к воспалению, благодаря чему удалось доказать, что кровь в созданных микрососудах может сворачиваться. В конце-концов исследователи решились впрыснуть созданный гель в клетки мозга, а также мышц, протеин, от которого зависит рост микрососудов, они начали разветвляться. В итоге они интегрировались одновременно в два вида тканей. И это стало подтверждением того, что можно создавать структуры, похожие на гематоэнцефалический барьер.

Ну а когда вам нужно Авторитетное мнение о современном искусстве, то посетите сайт klauzura.ru. Там вы найдете отзывы лучших критиков и ценителей искусства.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…