1 июня 2012

Определяем проблемы со здоровьем по состоянию ног

Вы хотите быстро проверить состояние собственного здоровья? Для этого иногда достаточно посмотреть на ноги. Ноги чуть-чуть впалые, есть углубление в виде ложки. Причиной этого может быть дефицит железа. Если случай умеренный либо тяжелый, то ногтевые пластины могут быть вогнутыми, хрупкими. Кроме этого пальцы рук и ног могут быть бледного цвета.

Анемия может начинаться из-за язв, тяжелых менструаций у женщин. В этом случае важно сдать общий анализ крови. Ноги без волос. Если на ногах нет волос, трудно почувствовать пульс (проверять нужно вверху ног либо во внутренней части лодыжки), в сидячем положении ноги становятся ярко-красными либо более темными, кожа блестит, то это могут быть признаки плохого кровообращения. Есть риск того, что есть сосудистые заболевания. Судороги, спазмы в ногах. Судороги и спазмы в ногах могут быть вызваны обезвоживанием организма, выполнением физических упражнений в слишком интенсивном темпе.

Тем не менее, если судороги, спазмы происходят очень часто, то, возможно, что у вас в организме недостаток кальция, магния либо калия. Язва, которая долго не заживает, внизу ног. Подобные язвы – это основной ключ к разгадке диабета. Из-за высокого уровня глюкозы в крови нервы в ногах могут повреждаться, поэтому могут часто появляться царапины, язвы, раны. В этом случае очень важно лечить все раны и раздражения кожи, постоянно осматривать ноги. Также необходимо обратиться к врачу для того, чтобы проконсультироваться и подтвердить либо опровергнуть диагноз диабет.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…