29 марта 2012

«Рожа» или же рожистое воспаление кожи

Рожистое воспаление кожи носит инфекционный характер и характеризуется очагами воспалительных процессов на кожных покровах или слизистых. Основными возбудителями данного заболевания являются гемолитические стрептококки. Нередко воспаление развивается как последствие перенесенной ангины.

Первые симптомы могут появиться спустя несколько часов, или даже дней, с момента внедрения инфекции. При этом поднимается температура, появляется общее недомогание, болезненные ощущения в области мышц и суставов. Данный период является инкубационным. В области проникновения инфекции наблюдается покраснение и жжение. Впоследствии на ней появляются волдыри, нередко с гнойным содержимым, а также кровоизлияния. При этом, вблизи области поврежденного участка кожи, увеличиваются лимфоузлы, что означает, что организм сражается с инфекцией.

Осложнениями при этом заболевании служит образование флегмон и язвенных поражений кожи. Также может произойти заражение крови и инфицирование внутренних органов. Лечение, прежде всего, направлено на устранение инфекции. Для этого применяют различные антибиотики, наиболее часто пенициллин. При сильных изъявлениях кожи удаляю отмершие участки, и накладывают антибактериальные повязки. Достаточно часто используют физиотерапевтические процедуры, такие как электрофорез.

Ну а возможной причиной проблем с кожей может стать Гепатит В HBeAg. Так что внимательно контролируйте свой организм и не спешите лечится от всего подряд.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….