27 апреля 2009

Вирусологи подтвердили вспышку свиного гриппа в Мехико

Вирусологи подтвердили вспышку свиного гриппа в Мехико

Результаты вирусологических исследований подтвердили наличие вируса свиного гриппа, идентичного вирусу, обнаруженному ранее в США, в тканях 12 скончавшихся жителей Мехико. Об этом сообщил сегодня журналистам сотрудник штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве Грегори Хартл. Полученные вирусологами данные означают, что эпидемия в столице Мексики вызвана новой, опасной разновидностью вируса, передавшейся людям от животных. По словам Хартла, в ближайшее время ВОЗ соберет экстренное совещание для оценки опасности вспышек новой инфекции для населения Мексики, США и соседних стран. Впрочем, для того, чтобы изменить действующий сейчас уровень угрозы пандемии (три из шести баллов), ВОЗ необходимы дополнительные, более информативные результаты исследований вируса.

7 случаев заражения людей гриппом H1N1, циркулирующим среди свиней, были зафиксированы в США в штатах Калифорния и Техас в середине прошлого месяца. Все заболевшие американцы выздоровели. В то же время в Мехико и в двух провинциях Мексики была зафиксирована нетипичная вспышка гриппа, которая по последним данным ВОЗ, была вызвана той же разновидностью вируса. На данный момент в Мехико зафиксировано более 900 случаев заболевания, причем более 20 заболевших – преимущественно молодые люди, не страдающие какими-либо хроническими заболеваниями – скончались.

Обеспокоенность ВОЗ  ситуацией в Мексике связана с тем, что передача вирусов гриппа от птиц и животных людям является наиболее вероятным сценарием появления новых разновидностей гриппа, способных вызвать глобальную пандемию. Так, например, знаменитая пандемия «испанки», жертвами которой стали миллионы людей во всем мире, была вызвана вирусом гриппа птиц, промежуточным звеном передачи которого людям были млекопитающие – свиньи.

Источник: medportal.ru



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…