7 апреля 2009

Часть материнского капитала можно будет потратить на повседневные нужды

Часть материнского капитала можно будет потратить на повседневные нужды

Российские семьи получат возможность потратить часть материнского капитала по собственному усмотрению, в том числе на повседневные нужды. Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин, выступая в Госдуме. Путин напомнил, что уже в этом году обладатели материнского капитала получили возможность использовать его для погашения ипотечных кредитов. Этим правом, по данным Путина, смогут воспользоваться свыше 80 тысяч российских семей. Однако, по словам премьера, учитывая кризисные явления в экономике, правительство готово предоставить гражданам возможность получить часть материнского капитала в виде единовременной выплаты и использовать эти деньги по собственному усмотрению, в том числе и на повседневные нужды.

Путин пояснил, что размер такой выплаты составит 12 тысяч рублей, что примерно соответствует размеру дополнительной индексации материнского капитала с учетом инфляции в этом году.

Право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Первоначально предполагалось, что этими деньгами можно будет воспользоваться только по истечении трех лет со дня рождения ребенка, причем потратить их можно будет на строго определенные цели: улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии матери. В конце прошлого года по инициативе В.Путина российским семьям была предоставлена возможность использовать материнской капитал для погашения ипотечных кредитов уже с апреля текущего года.

Размер материнского капитала индексируется ежегодно, после последней индексации он составляет 312 тысяч рублей.

Источник: medportal.ru



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…