7 января 2022

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму.

Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом умудряетесь выходить и заниматься спортом, сводит ли это на нет ваши шесть, семь или восемь часов сидячего образа жизни?

Именно на такие вопросы Мэтью Найор и его команда из Медицинской школы Бостонского университета намеревались ответить в крупнейшем на сегодняшний день исследовании, направленном на понимание взаимосвязи между регулярной физической активностью и физической подготовкой человека.

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

Их результаты, опубликованные в журнале European Heart Journal, были получены в результате исследования около 2000 участников Framingham Heart Study. Они обнаружили, что упражнения от умеренных до интенсивных — тренировки с большей интенсивностью, чем, скажем, 10 000 шагов в течение дня — значительно улучшают физическую форму человека по сравнению с более мягкими формами упражнений.

«Установив взаимосвязь между различными формами обычной физической активности и подробными показателями физической подготовки, — говорит Найор, — мы надеемся, что наше исследование предоставит важную информацию, которая в конечном итоге может быть использована для улучшения физической формы и общего состояния здоровья на протяжении всей жизни».

Найор, ассистент профессора Медицинской школы BU, также является кардиологом, специализирующимся на сердечной недостаточности в Бостонском медицинском центре, основной учебной больнице BU и городской больнице Бостона. Бринк связался с Найор, чтобы объяснить результаты исследования и то, что люди должны знать об упражнениях в связи с фитнесом.

Люди могут увидеть исследование, в котором говорится, что умеренная или интенсивная активность — лучший способ улучшить физическую форму?

Но ваше исследование более конкретное, так что можете ли вы рассказать нам, что было удивительным или, возможно, показательным в вашей работе?

Мэтью Найор: Несмотря на то, что существует множество доказательств, подтверждающих пользу для здоровья как физической активности, так и более высокого уровня физической подготовки, фактическая связь между ними менее хорошо изучена, особенно среди населения в целом (в отличие от спортсменов или людей с определенными медицинскими показаниями). проблемы). Наше исследование было разработано для устранения этого пробела, но мы также хотели получить ответы на несколько конкретных вопросов.

Во-первых, мы задались вопросом, как различная интенсивность физической активности может привести к улучшению реакции организма в начале, в середине и на пике нагрузки. Мы ожидали обнаружить, что более высокие объемы умеренно-интенсивной физической активности, такой как упражнения, приведут к лучшим пиковым результатам упражнений, но мы были удивлены, увидев, что более интенсивная активность также была более эффективной, чем ходьба, в улучшении способности организма начинать и поддерживать более низкий уровень физической нагрузки.

Мы также не были уверены, действительно ли количество шагов в день или меньше времени, проведенного в сидячем положении, повлияет на пиковые уровни физической подготовки. Мы обнаружили, что они были связаны с более высоким уровнем физической подготовки в нашей исследовательской группе. Эти результаты были одинаковыми для разных категорий возраста, пола и состояния здоровья, что подтверждает актуальность поддержания физической активности [в течение дня] для всех.

Во-вторых, мы спросили, как различные комбинации трех показателей активности способствуют максимальной физической форме? Любопытно, что мы заметили, что люди с более высоким, чем в среднем, количеством шагов в день или с умеренной физической активностью, имели уровень физической подготовки выше среднего, независимо от того, сколько времени они проводили в сидячем положении . Таким образом, кажется, что большая часть негативного влияния малоподвижного образа жизни на физическую форму может быть компенсирована также более высоким уровнем активности и физических упражнений.

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

Наш третий вопрос заключался в том, являются ли более поздние привычки физической активности более важными, чем предыдущие привычки, для определения текущего уровня физической подготовки? Интересно, что мы обнаружили, что участники с высокими значениями активности при одной оценке и низкими значениями при другой оценке с разницей в восемь лет имели одинаковые уровни физической подготовки, независимо от того, совпадали ли высокие значения с результатами фитнес-тестирования. Это говорит о том, что может быть «эффект памяти» предыдущей физической активности на текущий уровень физической подготовки.

В наши дни многие люди носят Fitbits или Apple Watch, чтобы отслеживать свой ежедневный подсчет шагов, и они могут подумать: «Эй, я сегодня сделал 10 000 шагов!» Но, похоже, ваше исследование предполагает, что, хотя ходьба полезна, это не то же самое, что упражнения?

Ну, я думаю, нам нужно быть немного осторожными с этой интерпретацией. Важно отметить, что более высокие шаги были связаны с более высокими уровнями физической подготовки в нашем исследовании, что обнадеживает, особенно для пожилых людей или людей с заболеваниями, которые могут запрещать более высокие уровни нагрузки. В других исследованиях также имеется достаточно доказательств того, что большее количество шагов связано с множеством благоприятных исходов для здоровья. Так что я бы не хотел отговаривать людей от подсчета шагов.

Однако, если ваша цель состоит в том, чтобы улучшить свой уровень физической подготовки или замедлить неизбежное ухудшение физической формы, которое происходит с возрастом, выполнение по крайней мере умеренного уровня нагрузки [посредством преднамеренных упражнений] более чем в три раза эффективнее, чем просто ходьба со скоростью относительно низкий каденс.

Где эта линия? Когда упражнения переходят от умеренных к интенсивным для людей, которые могут задаться вопросом, достаточно ли они делают?

Мы использовали определения из предыдущих исследований, которые классифицировали частоту шагов 60-99 шагов в минуту как низкую нагрузку, в то время как 100-129 шагов в минуту обычно считались показателем умеренной физической активности, а частота более 130 шагов в минуту считалась высокой. Это количество шагов, возможно, должно быть немного выше у молодых людей. Руководство по физической активности для американцев рекомендует 150-300 минут в неделю упражнений средней интенсивности или 75-150 минут в неделю упражнений высокой интенсивности. Однако этот верхний предел на самом деле является ориентиром, призванным побудить людей заниматься спортом. В нашем исследовании мы не наблюдали каких-либо признаков порога, выше которого более высокие уровни активности больше не ассоциировались с большей физической подготовкой.

Не могли бы вы подробно объяснить, как были достигнуты результаты вашего исследования, изучавшего участников Framingham Heart Study?

  • Спасибо за этот вопрос и за возможность поблагодарить участников Framingham Heart Study. Только благодаря их добровольному участию на протяжении трех поколений возможны такие исследования, как наше.
  • Для нашего исследования мы проанализировали данные участников когорты третьего поколения (во многих случаях буквально внуки первоначальных участников) и многорасовую выборку. Во время последнего исследовательского визита в 2016–2019 гг. мы провели кардиопульмональные нагрузочные тесты (CPET) на стационарных циклах для комплексной оценки физической подготовки. CPET является «золотым стандартом» оценки физической подготовки и включает в себя нагрузочные тесты с лицевой маской или мундштуком для измерения вдыхаемого кислорода и углекислого газа, выдыхаемого во время упражнений.
  • Возможно, вы видели, как профессиональные спортсмены на выносливость (например, велосипедисты) выполняли подобные тесты во время тренировок. Участники также забрали домой акселерометры, которые носили на ремнях вокруг талии в течение восьми дней после исследовательского визита.
  • Акселерометры носили во время недавнего исследовательского визита и во время предыдущего визита восемью годами ранее, и информация сравнивалась.

У вас есть собственный режим упражнений, в котором вы сознательно выбираете умеренные и интенсивные упражнения и пытаетесь найти этот баланс?

  • Ну, я, конечно, не соревнующийся спортсмен, но я стараюсь оставаться активным. Одним из аспектов наших результатов, к которому я постоянно возвращаюсь, является вывод о том, что более высокий уровень сидячего образа жизни может быть компенсирован специальными упражнениями. Я нахожу обнадеживающим — особенно во время пандемии, когда многие из нас проводят еще больше времени, сидя перед компьютером, — что мой ежедневный бег или занятия в Peloton служат, по крайней мере, для поддержания моего уровня физической подготовки.

Это исследование было поддержано Национальным институтом сердца, легких и крови, Национальными институтами здоровья, Американской кардиологической ассоциацией, Премией за инвестиции в карьеру от Медицинского факультета BU, Медицинским фондом Эванса и Джеем и Луи Коффманом. Пожертвование медицинского факультета БУ Медицинского факультета.

Источник

Метки:



Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…

Как парадокс Пето раскрывает тайны рака

Клетки в организме можно рассматривать как крошечные мишени для стрельбы из лука, каждая из которых уязвима для смертельной стрелы рака. Чем больше клеток у данного животного и чем дольше оно живет, тем выше вероятность накопления вредных клеточных мутаций, которые в конечном итоге могут привести к раку. По крайней мере, так подсказывает интуиция. Тем не менее,…

Как работает «машину времени» из человеческих клеток

Течение рака поджелудочной железы Что делает рак поджелудочной железы таким смертельным, так это его скрытое и быстрое распространение. Теперь «машина времени», построенная инженерами Университета Пердью, показала способ обратить вспять течение рака, прежде чем он распространится по поджелудочной железе. «Эти открытия открывают возможность разработки новой генной терапии или лекарства, потому что теперь мы можем переводить раковые…