26 ноября 2021

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет.

Смертность от погодных явлений

Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается, что дни экстремальной жары станут более частыми, более интенсивными и продолжительными из-за продолжающегося воздействия климата изменение. Хотя неблагоприятное воздействие жары на здоровье среди пожилых людей было хорошо задокументировано, о потенциальном воздействии жары на людей молодого и среднего возраста известно меньше.

Новое исследование, проведенное учеными из Школы общественного здравоохранения Бостонского университета (BUSPH), показало, что осложнения от сильной жары, по-видимому, более выражены среди взрослых американцев молодого и среднего возраста, чем среди пожилых людей.

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Исследование, опубликованное в The British Medical Journal, изучило связь между экстремальными температурами и посещениями отделения неотложной помощи (ED) и обнаружило, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещений ED по любой причине, связанных с жарой заболеваний, почечная недостаточность и психические расстройства среди всех взрослых, но наиболее сильная связь была среди взрослых в возрасте 18–64 лет.

Предыдущие исследования воздействия жары на здоровье были сосредоточены в первую очередь на смертности или госпитализации среди пожилых людей.

Это исследование является первой оценкой воздействия экстремальной жары на взрослых всех возрастов в национальном масштабе, а также первым национальным исследованием, в котором посещения отделений неотложной помощи рассматриваются как маркер неблагоприятного воздействия жары на всех взрослых.

  • «Многие заболевания, которые приводят к необходимости использования отделения неотложной помощи, не приводят к госпитализации, потому что их можно вылечить за короткий промежуток времени, особенно среди более молодого взрослого населения», — говорит старший автор исследования доктор Грегори Веллениус, профессор гигиены окружающей среды и директор Программы по климату и здоровью BUSPH.
  • «Изучая посещения пунктов неотложной помощи, мы стремились получить более полную картину истинного бремени болезней, которое может быть связано с днями сильной жары».

Веллениус и его коллеги проанализировали анонимные данные о заявках на использование медицинских услуг, чтобы количественно оценить риск посещений неотложной помощи по любой причине и для конкретных условий, потенциально связанных с повышением температуры в теплое время года (с мая по сентябрь) почти в 3000 округах США с 2010 по 2019 год.

Данные были предоставлены OptumLabs, центром совместных исследований и инноваций, основные связанные данные которого находятся в хранилище данных OptumLabs (OLDW). Эта база данных содержит неидентифицированную продольную медицинскую информацию — включая заявления о медицинских и аптечных услугах, результаты лабораторных исследований и записи о регистрации — о более чем 200 миллионах участников и пациентов коммерческих программ и Medicare Advantage, а также пациентов, представляющих диапазон возрастов и географических регионов по всей территории США.

Для исследования исследователи проанализировали данные о заявках среди 74 миллионов взрослых, включая более 22 миллионов посещений отделения неотложной помощи. Они обнаружили, что дни сильной жары (в зависимости от местоположения, но в среднем около 93 градусов по Фаренгейту) были связаны с 66-процентным повышением риска посещений ЭД по поводу теплового заболевания, а также с 30-процентным повышением риска почечной недостаточности по сравнению с к посещениям ED в более прохладные дни. Но риск, связанный с сильной жарой, зависит от возраста. День сильной жары был связан с повышением риска посещений ЭД на 10,3% среди людей в возрасте от 45 до 54 лет по сравнению с более высоким риском на 3,6% среди лиц старше 75 лет.

  • «Молодые люди могут подвергаться большему риску воздействия экстремальной жары, особенно среди рабочих, которые проводят много времени на открытом воздухе», — говорит ведущий автор исследования доктор Шэнчжи Сун, научный сотрудник Департамента гигиены окружающей среды BUSPH.
  • «Молодые люди также могут не осознавать, что они тоже могут подвергаться риску в дни сильной жары».

Результаты также согласуются с предыдущими исследованиями, которые показали, что люди в округах США с более низкими температурами теплого сезона по-прежнему испытывают более высокий риск осложнений, связанных с жарой. Дни сильной жары были связаны с 12-процентным повышением риска посещений ЭД в северо-восточном регионе и почти 10-процентным повышением риска на Среднем Западе и северо-западе по сравнению с 4,3 процента в более теплом юго-востоке.

Адаптация к жаре

«Хотя сильная жара угрожает здоровью каждого человека, это исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что она особенно опасна в регионах с более прохладным климатом, которые могут быть менее приспособлены к жаре», — говорит соавтор исследования доктор Кейт Вайнбергер, доцент Университета Британской Колумбии. Школа народонаселения и общественного здоровья. «Поскольку температура продолжает расти из-за изменения климата, реализация мер по адаптации к жаре в этих регионах будет иметь решающее значение».

Исследователи говорят, что многие из этих связанных с жарой осложнений можно предотвратить с помощью изменений в политике, которые уменьшают воздействие тепла или улучшают восприимчивость и адаптивность людей к жаре, говорят исследователи, но они подчеркивают, что эффективная политика будет отличаться в зависимости от региона, штата и округа.

«Хотя изменение климата является глобальной проблемой, а жара угрожает здоровью всех людей во всем мире, последствия ощущаются на местном уровне, и решения должны быть адаптированы к местным потребностям», — говорит д-р Веллениус, ссылаясь на географическую инфраструктуру и уязвимость населения и доступные ресурсы. «То, что работает для обеспечения готовности к жаре на северо-западе Тихого океана, действительно отличается от того, что работает на юго-востоке США, поэтому решения должны быть локализованы, чтобы соответствовать потребностям местного сообщества».

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

«Посмотрев на посещения отделений неотложной помощи по разным причинам и для нескольких возрастных групп, мы смогли с точностью охарактеризовать различное воздействие на здоровье разных групп населения», — говорит соавтор исследования доктор Франческа Доминичи, профессор биостатистики Кларенса Джеймса Гэмбла в Гарвардская школа общественного здравоохранения Т.Х. Чана и содиректор Гарвардской инициативы в области науки о данных. «Важная цель этого исследования — предоставить клиницистам и экспертам в области общественного здравоохранения действенную информацию о том, как предотвратить эти посещения отделений неотложной помощи, а также с учетом того, что мы можем предвидеть вероятность возникновения этих экстремальных тепловых явлений».

Соавторами исследования также были дополнительные преподаватели и сотрудники Департамента гигиены окружающей среды BUSPH, в том числе Амрута Нори-Сарма, доцент кафедры гигиены окружающей среды; Кейт Спэнглер, научный сотрудник постдокторантуры; и Юаньтун Сунь, аналитик исследовательских данных.

Источник

Метки:



Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…

Как парадокс Пето раскрывает тайны рака

Клетки в организме можно рассматривать как крошечные мишени для стрельбы из лука, каждая из которых уязвима для смертельной стрелы рака. Чем больше клеток у данного животного и чем дольше оно живет, тем выше вероятность накопления вредных клеточных мутаций, которые в конечном итоге могут привести к раку. По крайней мере, так подсказывает интуиция. Тем не менее,…