26 ноября 2021

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет.

Смертность от погодных явлений

Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается, что дни экстремальной жары станут более частыми, более интенсивными и продолжительными из-за продолжающегося воздействия климата изменение. Хотя неблагоприятное воздействие жары на здоровье среди пожилых людей было хорошо задокументировано, о потенциальном воздействии жары на людей молодого и среднего возраста известно меньше.

Новое исследование, проведенное учеными из Школы общественного здравоохранения Бостонского университета (BUSPH), показало, что осложнения от сильной жары, по-видимому, более выражены среди взрослых американцев молодого и среднего возраста, чем среди пожилых людей.

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Исследование, опубликованное в The British Medical Journal, изучило связь между экстремальными температурами и посещениями отделения неотложной помощи (ED) и обнаружило, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещений ED по любой причине, связанных с жарой заболеваний, почечная недостаточность и психические расстройства среди всех взрослых, но наиболее сильная связь была среди взрослых в возрасте 18–64 лет.

Предыдущие исследования воздействия жары на здоровье были сосредоточены в первую очередь на смертности или госпитализации среди пожилых людей.

Это исследование является первой оценкой воздействия экстремальной жары на взрослых всех возрастов в национальном масштабе, а также первым национальным исследованием, в котором посещения отделений неотложной помощи рассматриваются как маркер неблагоприятного воздействия жары на всех взрослых.

  • «Многие заболевания, которые приводят к необходимости использования отделения неотложной помощи, не приводят к госпитализации, потому что их можно вылечить за короткий промежуток времени, особенно среди более молодого взрослого населения», — говорит старший автор исследования доктор Грегори Веллениус, профессор гигиены окружающей среды и директор Программы по климату и здоровью BUSPH.
  • «Изучая посещения пунктов неотложной помощи, мы стремились получить более полную картину истинного бремени болезней, которое может быть связано с днями сильной жары».

Веллениус и его коллеги проанализировали анонимные данные о заявках на использование медицинских услуг, чтобы количественно оценить риск посещений неотложной помощи по любой причине и для конкретных условий, потенциально связанных с повышением температуры в теплое время года (с мая по сентябрь) почти в 3000 округах США с 2010 по 2019 год.

Данные были предоставлены OptumLabs, центром совместных исследований и инноваций, основные связанные данные которого находятся в хранилище данных OptumLabs (OLDW). Эта база данных содержит неидентифицированную продольную медицинскую информацию — включая заявления о медицинских и аптечных услугах, результаты лабораторных исследований и записи о регистрации — о более чем 200 миллионах участников и пациентов коммерческих программ и Medicare Advantage, а также пациентов, представляющих диапазон возрастов и географических регионов по всей территории США.

Для исследования исследователи проанализировали данные о заявках среди 74 миллионов взрослых, включая более 22 миллионов посещений отделения неотложной помощи. Они обнаружили, что дни сильной жары (в зависимости от местоположения, но в среднем около 93 градусов по Фаренгейту) были связаны с 66-процентным повышением риска посещений ЭД по поводу теплового заболевания, а также с 30-процентным повышением риска почечной недостаточности по сравнению с к посещениям ED в более прохладные дни. Но риск, связанный с сильной жарой, зависит от возраста. День сильной жары был связан с повышением риска посещений ЭД на 10,3% среди людей в возрасте от 45 до 54 лет по сравнению с более высоким риском на 3,6% среди лиц старше 75 лет.

  • «Молодые люди могут подвергаться большему риску воздействия экстремальной жары, особенно среди рабочих, которые проводят много времени на открытом воздухе», — говорит ведущий автор исследования доктор Шэнчжи Сун, научный сотрудник Департамента гигиены окружающей среды BUSPH.
  • «Молодые люди также могут не осознавать, что они тоже могут подвергаться риску в дни сильной жары».

Результаты также согласуются с предыдущими исследованиями, которые показали, что люди в округах США с более низкими температурами теплого сезона по-прежнему испытывают более высокий риск осложнений, связанных с жарой. Дни сильной жары были связаны с 12-процентным повышением риска посещений ЭД в северо-восточном регионе и почти 10-процентным повышением риска на Среднем Западе и северо-западе по сравнению с 4,3 процента в более теплом юго-востоке.

Адаптация к жаре

«Хотя сильная жара угрожает здоровью каждого человека, это исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что она особенно опасна в регионах с более прохладным климатом, которые могут быть менее приспособлены к жаре», — говорит соавтор исследования доктор Кейт Вайнбергер, доцент Университета Британской Колумбии. Школа народонаселения и общественного здоровья. «Поскольку температура продолжает расти из-за изменения климата, реализация мер по адаптации к жаре в этих регионах будет иметь решающее значение».

Исследователи говорят, что многие из этих связанных с жарой осложнений можно предотвратить с помощью изменений в политике, которые уменьшают воздействие тепла или улучшают восприимчивость и адаптивность людей к жаре, говорят исследователи, но они подчеркивают, что эффективная политика будет отличаться в зависимости от региона, штата и округа.

«Хотя изменение климата является глобальной проблемой, а жара угрожает здоровью всех людей во всем мире, последствия ощущаются на местном уровне, и решения должны быть адаптированы к местным потребностям», — говорит д-р Веллениус, ссылаясь на географическую инфраструктуру и уязвимость населения и доступные ресурсы. «То, что работает для обеспечения готовности к жаре на северо-западе Тихого океана, действительно отличается от того, что работает на юго-востоке США, поэтому решения должны быть локализованы, чтобы соответствовать потребностям местного сообщества».

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

«Посмотрев на посещения отделений неотложной помощи по разным причинам и для нескольких возрастных групп, мы смогли с точностью охарактеризовать различное воздействие на здоровье разных групп населения», — говорит соавтор исследования доктор Франческа Доминичи, профессор биостатистики Кларенса Джеймса Гэмбла в Гарвардская школа общественного здравоохранения Т.Х. Чана и содиректор Гарвардской инициативы в области науки о данных. «Важная цель этого исследования — предоставить клиницистам и экспертам в области общественного здравоохранения действенную информацию о том, как предотвратить эти посещения отделений неотложной помощи, а также с учетом того, что мы можем предвидеть вероятность возникновения этих экстремальных тепловых явлений».

Соавторами исследования также были дополнительные преподаватели и сотрудники Департамента гигиены окружающей среды BUSPH, в том числе Амрута Нори-Сарма, доцент кафедры гигиены окружающей среды; Кейт Спэнглер, научный сотрудник постдокторантуры; и Юаньтун Сунь, аналитик исследовательских данных.

Источник

Метки:



Структурные изменения мозга при медитации

Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Чудо-лекарство может обеспечить защиту от депрессии

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

От чего зависит рост определенного варианта рака

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Стресс может стать причиной бесплодия

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…

Как белковые добавки помогают контролировать диабет 2 типа

Порошок сывороточного протеина Согласно новому исследованию, употребление небольшого количества сывороточного протеина перед едой может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Доказано, что употребление небольшой порции сывороточного протеина перед едой помогает людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Согласно новому исследованию, которое имеет потенциал для диетического лечения…