3 июня 2011

Каждые восемь из ста жителей больших городов России заражены лобковыми вшами

Каждые восемь из ста жителей больших городов России заражены лобковыми вшами

В последние годы в станах Европы и США отмечается довольно серьезный рост заболеваемости лобковыми вшами. При этом необходимо отметить, что в первую очередь страдают от интимного педикулеза, приобретающего размах эпидемии, представители молодого поколения. В этой связи уместно привести данные, имеющиеся в распоряжении специалистов Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии, согласно которым на сегодняшний день лобковыми вшами заражено до 8% жителей крупных городов нашей страны. Если рассматривать лобковый педикулез с медицинской точки зрения, то данное заболевание не может быть безоговорочно отнесено к венерическим болезням. Конечно, в подавляющем большинстве случаев  заражение вшами происходит при половом контакте, однако с тем же успехом данный паразит может передаваться через постельное и нижнее белье, а также в банях, саунах, бассейнах и даже в солярии.

Несмотря на то обстоятельство, что «площицы» предпочитают для своего размножения именно паховую область, с тем же успехом они могут быть обнаружены на бедрах, туловище и подмышках. Что же касается паховой области, то ее «привлекательность» для паразита обусловлена наличием большого количества апокриновых желез, выделяющих особый пот с сильным, «животным» запахом. Если же вшей выморить с интимных мест, то они вполне могут перебраться на бороду, усы или ресницы пациента.

В заключение остается добавить некую «противоречивость» лобковых вшей. Как известно, эти существа способны месяцами жить в анабиозе, оказавшись без хозяина (а точнее его кожи и волос), могут выдержать давление до 1,3 кг, жить под 30-сантиметровым слоем песка на протяжении 4 суток, а также под водой в течение 2 суток. Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-портал medpulse.ru, лобковые вши, совершенно не переносящие голод, «едят» далеко не каждого человека, выбирая хозяина себе «по вкусу» в буквальном смысле этого слова.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…