3 июня 2011

Каждые восемь из ста жителей больших городов России заражены лобковыми вшами

Каждые восемь из ста жителей больших городов России заражены лобковыми вшами

В последние годы в станах Европы и США отмечается довольно серьезный рост заболеваемости лобковыми вшами. При этом необходимо отметить, что в первую очередь страдают от интимного педикулеза, приобретающего размах эпидемии, представители молодого поколения. В этой связи уместно привести данные, имеющиеся в распоряжении специалистов Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии, согласно которым на сегодняшний день лобковыми вшами заражено до 8% жителей крупных городов нашей страны. Если рассматривать лобковый педикулез с медицинской точки зрения, то данное заболевание не может быть безоговорочно отнесено к венерическим болезням. Конечно, в подавляющем большинстве случаев  заражение вшами происходит при половом контакте, однако с тем же успехом данный паразит может передаваться через постельное и нижнее белье, а также в банях, саунах, бассейнах и даже в солярии.

Несмотря на то обстоятельство, что «площицы» предпочитают для своего размножения именно паховую область, с тем же успехом они могут быть обнаружены на бедрах, туловище и подмышках. Что же касается паховой области, то ее «привлекательность» для паразита обусловлена наличием большого количества апокриновых желез, выделяющих особый пот с сильным, «животным» запахом. Если же вшей выморить с интимных мест, то они вполне могут перебраться на бороду, усы или ресницы пациента.

В заключение остается добавить некую «противоречивость» лобковых вшей. Как известно, эти существа способны месяцами жить в анабиозе, оказавшись без хозяина (а точнее его кожи и волос), могут выдержать давление до 1,3 кг, жить под 30-сантиметровым слоем песка на протяжении 4 суток, а также под водой в течение 2 суток. Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-портал medpulse.ru, лобковые вши, совершенно не переносящие голод, «едят» далеко не каждого человека, выбирая хозяина себе «по вкусу» в буквальном смысле этого слова.



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…