25 ноября 2010

Социальные сети могут вызывать приступы астмы

Социальные сети могут вызывать приступы астмы

Буквально на днях группа итальянских медицинских специалистов опубликовала весьма необычный и интересный случай бронхиальной астмы. Согласно опубликованным данным, тяжелые приступы заболевания проявлялись у 18-летнего жителя Неаполя в те моменты, когда он заходил на страницу популярной социальной сети «Facebook». Если говорить более точно, то приступ астмы развивался в том случае, если молодой человек просматривал страничку своей бывшей девушки, с которой они недавно расстались.

Комментируя данную ситуацию, итальянские медики отметили, что, по словам самого пациента, его крайне расстраивает тот факт, что бросившая его девушка стерла все упоминания об их отношениях, а также ведет очень активное общение с другими молодыми людьми. Наблюдение за юношей показало, что при виде фотографий, опубликованных в профиле девушки, у пациента начинались приступы одышки.

В ходе обследования медики измерили максимальную скорость выдоха у юноши до входа в социальную сеть и после с помощью специального аппарата. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, полученные результаты показали, что просмотр странички приводил почти к 20-процентному ухудшению дыхательной функции молодого человека.

В целях избавления от болезни, юноше пришлось пройти лечение у психиатра, что позволило ему отказаться от социальной сети, а также полностью забыть о приступах астмы. Медицинские специалисты склоняются к мысли, что просмотр фотографий бывшей возлюбленной вызывал у молодого человека учащенное дыхание (гипервентиляцию), а это, в свою очередь, вызывало сильнейший приступ удушья.

Описывая данный случай, эксперты признают, что социальные сети могут рассматриваться в качестве нового источника психологического стресса, который в определенных обстоятельствах может стать фактором, вызывающим обострение астмы у пациентов, страдающих депрессией.



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…