25 ноября 2010

Социальные сети могут вызывать приступы астмы

Социальные сети могут вызывать приступы астмы

Буквально на днях группа итальянских медицинских специалистов опубликовала весьма необычный и интересный случай бронхиальной астмы. Согласно опубликованным данным, тяжелые приступы заболевания проявлялись у 18-летнего жителя Неаполя в те моменты, когда он заходил на страницу популярной социальной сети «Facebook». Если говорить более точно, то приступ астмы развивался в том случае, если молодой человек просматривал страничку своей бывшей девушки, с которой они недавно расстались.

Комментируя данную ситуацию, итальянские медики отметили, что, по словам самого пациента, его крайне расстраивает тот факт, что бросившая его девушка стерла все упоминания об их отношениях, а также ведет очень активное общение с другими молодыми людьми. Наблюдение за юношей показало, что при виде фотографий, опубликованных в профиле девушки, у пациента начинались приступы одышки.

В ходе обследования медики измерили максимальную скорость выдоха у юноши до входа в социальную сеть и после с помощью специального аппарата. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, полученные результаты показали, что просмотр странички приводил почти к 20-процентному ухудшению дыхательной функции молодого человека.

В целях избавления от болезни, юноше пришлось пройти лечение у психиатра, что позволило ему отказаться от социальной сети, а также полностью забыть о приступах астмы. Медицинские специалисты склоняются к мысли, что просмотр фотографий бывшей возлюбленной вызывал у молодого человека учащенное дыхание (гипервентиляцию), а это, в свою очередь, вызывало сильнейший приступ удушья.

Описывая данный случай, эксперты признают, что социальные сети могут рассматриваться в качестве нового источника психологического стресса, который в определенных обстоятельствах может стать фактором, вызывающим обострение астмы у пациентов, страдающих депрессией.



Почему мужчины и женщины по-разному переживают депрессию?

Определение депрессии Депрессия, как правило, более распространена среди женщин по сравнению с мужчинами, причем у женщин в два раза чаще диагностируется. Недавнее гендерное исследование, проведенное Университетом Макгилла, показало, что существуют различия между мужскими и женскими генами и тем, как они связаны с депрессией. Гендерная специфика депрессии Исследование, в котором приняли участие более 270 000 участников,…

Бактерии Desulfovibrio вызывают болезнь Паркинсона

Исследователи из Университета Хельсинки продемонстрировали, что определенные штаммы бактерий Desulfovibrio в большинстве случаев являются вероятной причиной болезни Паркинсона. Скрининг носителей штаммов Desulfovibrio Исследование позволяет проводить скрининг носителей штаммов Desulfovibrio и удалять бактерии из кишечника, что также позволяет предотвратить болезнь Паркинсона. «Наши выводы имеют важное значение, поскольку причина болезни Паркинсона осталась неизвестной, несмотря на попытки определить…

Как кофеин может играть роль в здоровье кишечника

Исследователи Brigham, изучающие, как и почему определенные типы клеток размножаются в кишечнике, обнаружили, что ксантин, который содержится в кофе, чае и шоколаде, может играть роль в дифференцировке Th17. Информация может помочь исследователям лучше понять здоровье кишечника и развитие таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника. Кишечник человека населен разнообразным сообществом микробов, которые играют решающую роль как…

Как метаболит вызывает воспаление и заболевание

Связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции Новаторское исследование выявило связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции. Являясь важными компонентами наших клеток, митохондрии играют решающую роль в выполнении различных задач, таких как химические реакции, необходимые для функционирования клеток. Одной из этих функций является производство энергии, которая жизненно важна для роста и размножения клеток….

Недостатки в заявлениях о пользе для здоровья детских смесей

Новые исследования показывают, что не все детские смеси одинаково питательны. Многие детские смеси дают большие обещания. Многие бренды утверждают, что они способствуют развитию мозга, повышают иммунитет, способствуют росту и развитию детей и т. д. Недавно исследовательская группа, возглавляемая Имперским колледжем Лондона, проверила обоснованность этих утверждений. Результаты были опубликованы в BMJ. «Большинство заявлений о полезных для…