25 ноября 2010

Социальные сети могут вызывать приступы астмы

Социальные сети могут вызывать приступы астмы

Буквально на днях группа итальянских медицинских специалистов опубликовала весьма необычный и интересный случай бронхиальной астмы. Согласно опубликованным данным, тяжелые приступы заболевания проявлялись у 18-летнего жителя Неаполя в те моменты, когда он заходил на страницу популярной социальной сети «Facebook». Если говорить более точно, то приступ астмы развивался в том случае, если молодой человек просматривал страничку своей бывшей девушки, с которой они недавно расстались.

Комментируя данную ситуацию, итальянские медики отметили, что, по словам самого пациента, его крайне расстраивает тот факт, что бросившая его девушка стерла все упоминания об их отношениях, а также ведет очень активное общение с другими молодыми людьми. Наблюдение за юношей показало, что при виде фотографий, опубликованных в профиле девушки, у пациента начинались приступы одышки.

В ходе обследования медики измерили максимальную скорость выдоха у юноши до входа в социальную сеть и после с помощью специального аппарата. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, полученные результаты показали, что просмотр странички приводил почти к 20-процентному ухудшению дыхательной функции молодого человека.

В целях избавления от болезни, юноше пришлось пройти лечение у психиатра, что позволило ему отказаться от социальной сети, а также полностью забыть о приступах астмы. Медицинские специалисты склоняются к мысли, что просмотр фотографий бывшей возлюбленной вызывал у молодого человека учащенное дыхание (гипервентиляцию), а это, в свою очередь, вызывало сильнейший приступ удушья.

Описывая данный случай, эксперты признают, что социальные сети могут рассматриваться в качестве нового источника психологического стресса, который в определенных обстоятельствах может стать фактором, вызывающим обострение астмы у пациентов, страдающих депрессией.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…