11 августа 2010

Количество толстяков в США превышает население Турции

Количество толстяков в США превышает население Турции

Результаты недавнего исследования, проведенного группой специалистов Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), позволяют утверждать о том, что на сегодняшний день количество американцев, страдающих ожирением, превысило 72 миллиона человек, что вполне сравнимо с примерной численностью населения Турции.

Согласно отчету, опубликованному представителями CDC, за период времени с 2007 по 2009 год число жителей США, страдающих ожирением, увеличилось на 2,4 миллиона человек, достигнув при этом 26,7% всего населения страны. При этом эксперты отметили, что если в 2009 году ни в одном из штатов не был зафиксирован столь высокий процент лиц с ожирением, который к настоящему времени превысил 30% в девяти американских штатах.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, специалисты CDC также выяснили, что в большей степени склонность к ожирению проявляют американские негры. Так, в настоящий момент доля тучных людей среди взрослых черных американцев составляет 36,8%, в то время как среди чернокожих женщин данный показатель превышает 41%.

В заключение остается добавить, что данные об ожирении американцев были собраны в ходе телефонного опроса 400 тысяч жителей Соединенных Штатов. Эксперты надзорного ведомства подчеркивают, что реальное число тучных людей превышает официальные данные, что объясняется привычкой женщин занижать свой вес при ответе на вопросы исследователей.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…