13 июля 2019

Кодирование от алкоголизма: виды, методики, способы, процедуры

Кодирование от алкогольной зависимости может происходить медикаментозным, психотерапевтическим и аппаратным методами. К медикаментозным методикам, относят, вшивание «торпедо» – это погружение капсулы или таблеток в мышечную ткань, инъекции препарата как внутривенные, так и внутримышечные. Такие методы, как гипнотерапия, эмоционально-стрессовая психотерапия, психотерапевтическая интервенция, метод Довженко, метод Шичко — являются процедурами психотерапевтического воздействия. Аппаратные методы кодирования от алкоголизма – это ТЭС-терапия, КВЧ-терапия, интрокраниальная транслокация, лазеро-магнито терапия, то есть все методы в которых используется тот или иной прибор физиотерапии.

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма

В зависимости от пожеланий больного, а также (что очень важно) назначений лечащего врача-нарколога, может быть использовано двойное кодирование, или как это иначе называют двойной блок. Это, как правило, две или несколько процедур проводимых единовременно для закрепления эффекта сохранения трезвости на протяжении желаемого периода. Двойная кодировка от алкоголя, наиболее предпочтительный вариант, чем обычное кодирование, суть в том, что, как правило, это воздействие на тело пациента с целью снять физическую тягу к алкоголю, с параллельным воздействием как на сознание, так и подсознание пациента. Результаты двойного блокирования алкогольной зависимости отличаются устойчивостью ремиссий и нередко пациенты под воздействием кодировки самостоятельно отказываются от табака. В любом случае, сохранение трезвости после процедуры двойного блокирования для пациента не является обременительным поскольку здесь полностью отсутствует тяга к алкоголю и физиологическая потребность в спиртном. Какие варианты двойного кодирования бывают. Чаще всего применяют такие сочетания:

  • вшивание «торпедо» и гипноз или метод Довженко;
  • комбинацию психокоррекции и медикаментозного лечения;
  • сочетание взаимодополняющих медикаментов, а также способов их ввода пациенту;
  • лазерное кодирование в сочетании с медикаментозным;
  • гипнотическое воздействие на пациента и инъекция;
  • КВЧ-терапия и вшивание «торпеды»

Могут быть и другие сочетания, выбор зависит от вас и рекомендаций вашего врача.

Нередко, врачи-наркологи, используют сочетание двух, а порой и трёх методик одновременно для гарантированного сохранения режима трезвости больным. Такое случается лишь в тех случаях, когда алкогольная зависимость прочно пустила корни в сознание и подсознание пациента и имеет физиологическую основу, абстиненцию, например. Комбинированный метод сочетает в себе прием медикаментов, работу с психологами и наркологами, а также нередко психотерапевтическое и гипнотическое воздействие на пациента.

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма

Для повышения эффективности лечения, перед кодированием часто проводят процедуру детоксикации организма, очищая его от токсинов и продуктов распада спирта.

Источник: http://ekbmed.ru



Преимущества и недостатки русской бани

Русская баня всегда ассоциируется с березовым или с дубовым веником. Еще с древности люди научились делать бани, где можно было вдоволь попариться. Главное в такой бане — это парилка, где нужно соблюдать определенные правила, чтобы не нанести вред своему организму. Человек, побывавший один раз в русской парной бане, захочет ее посетить еще раз. Особенности русской…

Качественная стоматологическая помощь для всей семьи

Для каждого человека достаточно важно иметь здоровые зубы и соблюдать гигиену полости рта, ведь стоматологические проблемы могут спровоцировать заболевания других систем организма, а кроме того, это влият на внешний вид и негативно влияют на эмоциональное состояние. Чтобы лечение зубов было качественным и давало долговременный эффект, лучше всего обращаться к одному и тому же специалисту, который…

Характеристики и показания к применению «Оргаметрил»

Лекарство изготовлено на основе линестренола, а также содержит ряд вспомогательных ингредиентов, таких как крахмал картофельный, магния глицерин и ряд иных. Выпускается в строгом соответствии с требованиями нормативов и контролем качества. Оргаметрил купить в таблетках по наиболее низкой стоимости на рынке, с гарантированной быстрой доставкой предлагает интернет-аптека. Основные характеристики препарата оргаметрил Основной действующий компонент препарата, это…

Имплантация зубов

Сегодня даже ребенок знает о том, что необходимо ежедневно чистить зубы и ухаживать за ротовой полостью. Выпускается множество средств — зубных паст, ополаскивателей, которые призваны сохранить наши зубы и уберечь их от болезней. Но к сожалению, даже выполняя все гигиенические процедуры с раннего детства никто не застрахован от болезней и потери зубов в любом возрасте….

Главные плюсы smas лифтинга

Ultherapy – это процедура, направленная на тотальное омоложение. Она не нова на рынке косметологии, поскольку появилась в 2008 году. Многие наши современные соотечественницы предпочитают smas лифтинг ulthera другим вариантам омоложения, и этому есть достойное объяснение. Эффект без операций В ходе сеанса не используется хирургическое вмешательство. Микро-сфокусированный ультразвук – технология, с помощью которой проводится процедура. Он…