13 июля 2019

Кодирование от алкоголизма: виды, методики, способы, процедуры

Кодирование от алкогольной зависимости может происходить медикаментозным, психотерапевтическим и аппаратным методами. К медикаментозным методикам, относят, вшивание «торпедо» – это погружение капсулы или таблеток в мышечную ткань, инъекции препарата как внутривенные, так и внутримышечные. Такие методы, как гипнотерапия, эмоционально-стрессовая психотерапия, психотерапевтическая интервенция, метод Довженко, метод Шичко — являются процедурами психотерапевтического воздействия. Аппаратные методы кодирования от алкоголизма – это ТЭС-терапия, КВЧ-терапия, интрокраниальная транслокация, лазеро-магнито терапия, то есть все методы в которых используется тот или иной прибор физиотерапии.

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма

В зависимости от пожеланий больного, а также (что очень важно) назначений лечащего врача-нарколога, может быть использовано двойное кодирование, или как это иначе называют двойной блок. Это, как правило, две или несколько процедур проводимых единовременно для закрепления эффекта сохранения трезвости на протяжении желаемого периода. Двойная кодировка от алкоголя, наиболее предпочтительный вариант, чем обычное кодирование, суть в том, что, как правило, это воздействие на тело пациента с целью снять физическую тягу к алкоголю, с параллельным воздействием как на сознание, так и подсознание пациента. Результаты двойного блокирования алкогольной зависимости отличаются устойчивостью ремиссий и нередко пациенты под воздействием кодировки самостоятельно отказываются от табака. В любом случае, сохранение трезвости после процедуры двойного блокирования для пациента не является обременительным поскольку здесь полностью отсутствует тяга к алкоголю и физиологическая потребность в спиртном. Какие варианты двойного кодирования бывают. Чаще всего применяют такие сочетания:

  • вшивание «торпедо» и гипноз или метод Довженко;
  • комбинацию психокоррекции и медикаментозного лечения;
  • сочетание взаимодополняющих медикаментов, а также способов их ввода пациенту;
  • лазерное кодирование в сочетании с медикаментозным;
  • гипнотическое воздействие на пациента и инъекция;
  • КВЧ-терапия и вшивание «торпеды»

Могут быть и другие сочетания, выбор зависит от вас и рекомендаций вашего врача.

Нередко, врачи-наркологи, используют сочетание двух, а порой и трёх методик одновременно для гарантированного сохранения режима трезвости больным. Такое случается лишь в тех случаях, когда алкогольная зависимость прочно пустила корни в сознание и подсознание пациента и имеет физиологическую основу, абстиненцию, например. Комбинированный метод сочетает в себе прием медикаментов, работу с психологами и наркологами, а также нередко психотерапевтическое и гипнотическое воздействие на пациента.

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма

Для повышения эффективности лечения, перед кодированием часто проводят процедуру детоксикации организма, очищая его от токсинов и продуктов распада спирта.

Источник: http://ekbmed.ru



Ласковый убийца – Гепатит С

К огромному сожалению, в России проблема распространения вируса Гепатит С стоит очень строго. Но, есть хорошая новость. За последнее время заболеваемость всё-таки снизилась. Эксперты утверждают, что всё это благодаря тому, что были выявлены новые методы лечения. Также, одной из главных причин является то, что больницы, стоматологические кабинеты, салоны красоты стали практически всегда использовать одноразовые инструменты….

Опыт применения битамина EssentialPhospholipids

Я – гипертоник и уже много лет страдаю от повышенного давления. Это, само собой, требует ежедневной лекарственной терапии. Вы, наверное, не будете спорить с тем, что от регулярного употребления препаратов, снижающих кровяное давление, сильно страдает печень. Нет, она у меня не болит, но по состоянию своей кожи я вижу, что она стала справляться с выведением…

Отдай завтрак врагу: самые вредные утренние блюда

Пропускать завтрак – вредная привычка, но порой лучше вовсе отказаться от утреннего перекуса. Не стоит есть абы что, лишь бы домчаться до работы и не слышать урчания живота. В этот список попадают блюда, в которых мало необходимого утром белка и витаминов, много сахара и жиров. Наверняка хотя бы одно из них регулярно появляется на вашем…

Невроз: симптомы и лечение. Помощь психолога

Хотя термин «невроз» среди специалистов больше не используется, для обычного человека это куда более близкое понятие, чем, скажем, дистимическое расстройство или обсессивно-компульсивный синдром. Оба заболевания, а также множество других, входят в понятие невроза. Именно это отсутствие общепринятого толкования термина и его излишняя многозначность привела к тому, что от него отказались. И всё же, когда психотерапевт…

Бинт гипсовый: особенности и сферы применения

Эти два медицинских инструмента — гипс и марлю — специалисты сумели грамотно объединить в один. Для этого понадобилось равномерно распределить гипс по полоскам марли, в результате чего получился гипсовый бинт. Крепится он посредством особого пластификатора, поверхность которого обработана бактериостатической пропиткой. Ширина может варьироваться — от пятнадцати сантиметров до двадцати, а вот длина, чаще всего, фиксированная…