29 мая 2019

Углеводы: какие стоит употреблять, а какие нет?

Питание является главной основой поддержания здоровья, от всех заболеваний человека. При употреблении определенных продуктов человек может заметить, как они влияют на его настроение и самочувствие.

Сегодня тема здорового питания является одной из самых волнительных и актуальных. О пользе и вреде тех или иных продуктов написано множество статей, издано книг и снято фильмов. Ученые каждый день открывают и узнают факты о питании, например, информация об углеводах.

Углеводы

Углеводы. Фото: simptom-lechenie.ru

Углеводы обеспечивают клетки необходимой энергией. При попадании в организм, одни углеводы меняются в глюкозу, другие — в жир.

Ученые условно делят углеводы на три вида:

  • Сахарные;
  • Крахмальные;
  • Клетчатка.

Для оптимальной работы организму требуется поступление всех 3-х видов углеводов. Поэтому, крайне важно употреблять продукты, которые содержат необходимые компоненты.

Ниже на фото таблица, в каких продуктах больше всего углеводов, имейте ввиду, при составлении своего рациона питания.

Таблица углеводов

Таблица углеводов. Фото: simptom-lechenie.ru

Картофель

В последнее время этот продукт славится плохой репутацией. С ним связаны многие исторические путаницы и неточности (особенно период правления Петра I). Однако, картофель содержит в себе витамин С, калий и малое количество белка. Некоторые люди употребляют картофель с кожицей, чем обеспечивают свой организм необходимым количеством клетчатки. Она, в свою очередь, способствует ускоренному пищеварению.

Важно отметить, что способ приготовления картофеля очень важен при его употреблении. В запеченном или жареном виде, без добавлений майонеза или сырного соуса, картофель сохранит все свои полезные свойства продукта и принесет организму только пользу. При использовании фритюра, большого количества подсолнечного масла и прочих добавок, полезные свойства исчезают, и кроме яркого вкуса, картофель ничего человеку предоставить не может.

Вермишель и хлебные изделия

Изделия из цельной пшеницы содержат в себе клетчатку и иные полезные компоненты. Такие продукты меньше подвергаются обработке, поэтому оказывают положительный эффект на организм. Они лучше насыщают, поэтому человек дольше остается сытым. Это также говорит о том, что энергия расходуется медленнее, а значит, человек дольше остаётся в тонусе.

Углеводы

Углеводы. Фото: simptom-lechenie.ru

Сладкие фрукты

Также в последнее время имеют сомнительную репутацию и сладкие фрукты. Все чаще можно встретить в статьях, что сладкие фрукты вредны для организма, так как богаты фруктозой. Действительно, в большом количестве сахар причинит только вред организму. Но в умеренном потреблении сладкие фрукты не только поднимут настроение, но и принесут пользу организму.

Полезными считаются кукуруза, горох, черная фасоль, чечевица. При их стабильном употреблении, стабилизируется уровень сахара в крови, да и в целом положительно воздействуют на работу организма.

А вот продукты от которых стоит отказаться:

  1. — сладкие соки, лимонады – в них содержится большое количество сахара, что вредно для организма;
  2. — белый хлеб – из-за содержания углеводов, поскольку они не обладают полезными свойствами;- выпечка, печенья – содержат сахар и рафинированные углеводы;
  3. — сладости (конфеты, шоколад);
  4. — полуфабрикаты.


Исследование внутрисуставной жидкости

Для определения суставных патологий необходимо пройти комплексное диагностическое исследование. Одним из методов, широко используемых сегодня при диагностике заболеваний опорно-двигательного аппарата, является исследование синовиальной (или внутрисуставной) жидкости. Данную процедуру нельзя назвать приятной, поскольку она предполагает пункцию сустава, но зачастую только с ее помощью возможно сделать точный диагноз и подобрать оптимальные методы лечения. Подготовка и дополнительное обследование…

Как избавиться от наркозависимости и алкоголизма

Ежегодно пагубная наркотическая зависимость убивает и калечит огромное количество жизней молодых людей. Наркотики причиняют огромный вред здоровью. Разрушается иммунитет, развивается умственная отсталость, организм перестает нормально функционировать. В результате появляются серьёзные заболевания: ВИЧ-инфекция, раковые опухоли, гепатит и др. Негативное воздействие наркотические вещества оказывают на психику, появляется апатия, депрессия и устойчивость к стрессовым ситуациям падает. Известно много…

Микрореакция на сифилис качественно (RPR)

Сифилис – это системная патология, которая относится к категории венерических заболеваний. Болезнь развивается достаточно медленно, но без соответствующей адекватной терапии постепенно поражает весь организм. Сегодня сифилис уже не так страшен, как еще несколько десятилетий назад, когда эта инфекция была приговором. Все дело не только в появлении новых эффективных методик ее лечения, но и современной лабораторной…

Как избавиться от наркотической зависимости

Увы, борьба с наркотической зависимостью еще более сложна, нежели борьба с курением. Однако, в обоих этих случаях, стоит помнить, что речь идет о попытках преодолеть устоявшуюся годами привычку и желание, от которого порой напрямую зависит эмоциональное и физическое состояние. Мало того, отказ от таких привычных для зависимого веществ, достаточно сильно сказывается и на психике: в…

Наука вертеброревитология — новая жизнь вашего позвоночника.

Вертеброревитология — наука, которая дает новую жизнь позвоночнику. Она располагает несколькими методами лечения. Это лечение дегенеративно-дистрофических болезней и лечение рецидивов грыжи диска, возникающих, когда уже пройдено лечение. В книге «Остеохондроз профессионального пациента» академика Игоря Михайловича Данилова, дается понимание, как именно определенные условия активизируют репаративный ответ, нацеленный на скорейшее и полное выздоровление. Подробнее о методе вертеброревитологии…