30 октября 2017

Астигматизм: как правильно подобрать очки?

Астигматизм: как правильно подобрать очки?Согласно рекламным стериотипам, идеальный вариант коррекции зрения – это контактные линзы. Но, зачастую тут всё индивидуально. Кто-то не может носить линзы, так как очень чувствительные глаза, а кто-то психологически не может воспринимать посторонний предмет в глазу. Такие люди остаются ярыми фанатами очков.

Выбрать очки гораздо проще, кроме того они могут стать замечательным элементом стиля. Однако, если речь заходит о таком дефекте зрения, как астигматизм, имеются некоторые особенности.

Профессиональный подбор очков астигматических – это не только качество зрения, без необходимости прибегать к операциям, но и отсутствие дополнительных проблем. Перед покупкой, необходимо обратиться к специалисту. Только доктор — окулист может верно диагностировать проблему и подобрать подходящие линзы.

Обязанности офтальмолога?

Кроме того, что офтальмолог верно определит диагноз, есть ещё пара важных моментов. Например, как это часто бывает, пациент просто покупает очки в оптике. Но, следует помнить, что глаза могут привыкать к неправильным линзам, самостоятельно подстраиваются, получая дополнительное напряжение, что становится причиной развитием новых проблем в дальнейшем. Плановое посещение доктора исключает развитие проблем.

Важно помнить! Оптика без назначения, проблему не решает. В лучшем случае, вы получаете небольшую отсрочку, а возможно и усугубляете ситуацию.

Окулист объективно подходит к имеющейся проблеме, проводя необходимые тесты и анализы. В конечном итоге вам выписываются именно индивидуальные очки, верно корректирующие зрение без отрицательного эффекта. При этом важно помнить, очень редко оба глаза имеют одну степень отклонения, а линзы в очках, не сделанных под заказ, рассчитаны на одинаковый уровень. Линзы в очках под заказ, чаще всего, отличаются по своим корректирующим свойствам согласно степени отклонения каждого глаза.

При астигматизме это особенно важно, поскольку данное отклонение может сопровождаться прочими проблемами. Исходя из чего, отнестись к проблеме необходимо со всей ответственностью. Вам же не нужны головная боль и резь в глазах в подарок?

Что исследуется?

Для выбора характеристик очков глаза пациента исследуются на следующие моменты:

  • кривизна роговицы, зрачки, непосредственно ширина зрачка;
  • биомикроскопия позволяет выявить размер роговицы, увеличение глазного дна, форму хрусталика, прочие патологии;
  • выявляются сторонние дефекты глаза;
  • ультразвуковое исследование используется для определения наличия инородных тел или отслоения сетчатки.

Без этих исследований назначение астигматических очков невозможно.

Как подбирается оправа?

Принято считать, что разнообразие оправ позволяет выбрать любую, в зависимости от предпочтений. К большому сожалению, при астигматизме появляется трудности, из-за того, что особенность линз требуют применение определённых оправ. Элегантные безободковые, полуободковые оправы тут не подходят. При сложных степенях отклонения ограничение в оправах становится более жёстким.

Мы приглашаем вас на приём, который проводится в современном кабинете. Записаться на приём можно прямо сейчас на ближайшее время, перейдя по ссылке: zakazlinz.ru.



Как расшифровать результаты анализов на ВПЧ

Бородавки и папилломы являются не только косметическими недостатками. Дело в  том, что они могут представлять серьезную угрозу для здоровья и даже смерть. Причинами появления служит особый вирус папилломы человека ВПЧ. Как это непечально, однако заразиться им также довольно просто. Для проведения диагностики этого вируса вы можете сдать анализ на впч, а расшифровка анализа ВПЧ позволит…

Семейный психолог

В жизни каждой пары бывают этапы, которые называют кризисными. К сожалению не каждая семья обладает достаточным опытом совместной жизни, чтобы самостоятельно их преодолеть. В результате постоянные споры и конфликты приводят к накоплению негативных чувств. Любовь и восхищение отходят на второй план, а на их место приходит уныние, скука и подавленность. После чего пара оказывается в…

Болезни ушей: причины и самые распространённые осложнения

Значение той информации, которая воспринимается человеком через слух, нельзя преуменьшать. Да элементарный звуковой сигнал автомобильного средства способен спасти вашу жизнь! Что говорить об иных функциях ушей? Стать катализатором воспаления ушей или снижения слуха может очень много, причём, крайне разнообразных, причин. К ним относят и попадание патогенных агентов из носоглотки в ушную раковину, и серные пробки,…

Кариес — главный враг зубов: не забывайте про стоматологов

Улыбке не всегда нужно быть сияющей, но зубы должны быть здоровыми. Здоровье зубов поддерживается их регулярным осмотром, следованием рекомендациям врача. Такие осмотры могут быть и профилактическими, и лечебными. Разумеется, никому не хочется оказаться в стоматологическом кресле. Чтобы этого не допустить, достаточно периодически заходить к стоматологам, проверять состояние зубов. Если вы живете в ВАО, стоматология на…

Очищение кишечника: как насчет льняного семени?

Очищение организма необходимо для быстрой нормализации веса. Известно, что для облегчения многих заболеваний достаточно избавиться от продуктов пищеварения. Толстый кишечник отвечает за все части тела через перистальтику для сбора и ликвидации всех продуктов брожения и гниения. Он напоминает корпус пылесоса. И если вы не хотите иметь лишних проблем, то по законам естественной гигиены необходимо, чтобы…