7 марта 2022

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций.
При выборе бандажа нужно обращать внимание на его качество, так как некачественный бандаж может навредить и сделать состояние пациента только хуже. А купить послеоперационный бандаж можно тут — elestra.ru.

Послеоперационный бандаж

Показания к применению бандажа

У использования бандажа есть множество показаний:

  • Реабилитация после любой операции, проведенной на органах брюшной полости;
  • При слабости передней брюшной стенки;
  • После проведения липосакции живота или других пластических операциях в данной зоне;
  • При реабилитации после кесарева сечения.

Эффект от ношения послеоперационного бандажа

Бандаж будет хорошо поддерживать внутренние органы пациента в правильном положении, в результате чего будет предотвращено их смещение. Не появятся грыжи, уменьшается отечность в данной зоне и появление гематом. Также швы будут защищены от инфекции, кожа быстрее восстановит свою эластичность, уменьшается боль в зоне операционного вмешательства. Монтаж будет брать часть нагрузки на себя, благодаря чему на спину будут оказываться не такие сильные нагрузки. Бандаж достаточно мягко ограничивает подвижность человека, благодаря чему он не совершает слишком быстрые и резкие движения.

Какими могут быть бандажи

На данный момент существует множество видов бандажей. Обычно их носят при разнообразных хирургических вмешательствах. Самыми популярными являются те модели, которые назначают пациентам после проведения операций, проведённых на органах, находящихся в брюшной полости.

Послеоперационный бандаж

Такой бандаж выглядит как пояс с достаточно большой шириной, его тщательно обматывают вокруг талии пациента. В качестве материала для изготовления такого бандажа используется специальная ткань. На бандаже часто можно заметить систему регулировки, благодаря которой бандаж будет точно подобран по фигуре.

Как выбрать бандаж

Основным условием выбора бандажа будет то, что он обязательно должен подходить по размеру. Перед выбором бандажа талия пациента измеряется. Замер производится при помощи специальной ленты для измерения. Также изделие не должно сдавливать талию пациента. После измерения талии её размеры необходимо сопоставить с размерами, указанными в таблице производителя. Если же говорить о ширине бандажа, то его ширина должна быть такой, чтобы полностью закрыть швы.

Читайте далее:



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…