17 февраля 2021

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства

Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах поступления. И самым сложным вопросом обычно становится детоксикация. Реакция организма на ликвидацию продуктов распада наркотиков или алкоголя, может быть непредсказуемой. Элементарный скачок давления может привести к летальному исходу, по этой причине участие квалифицированных наркологов — обязательно.

Оптимальным решением может стать Реабилитационный центр для наркозависимых «Во имя жизни», куда принимают даже с самыми тяжёлыми и запущенными случаями. Прежде, чем приступить к детоксикации, врач полностью обследует больного. Поэтому состав капельницы всегда подбирается в индивидуальном порядке, и меняется по мере очищения организма. Только после того, как врач посчитает состояние больного стабильным, он приступит к его лечению.

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Этапы лечения и их специфика

  1. Консультация. Прежде, чем подобрать для больного терапию, нарколог совместно с психиатром проводят разъяснительную работу с пациентом. Сначала выясняются реальные причины злоупотребления алкоголем или наркотиками (у кого-то — от скуки, а у кого-то — для того, чтобы притупить физическую боль от травмы или заболевания), а потом проводится работа по смене вектора сознания.
  2. Лечение. Целый штат врачей из разных медицинских направлений будет заниматься стабилизацией физиологического состояния организма. Сначала будут устранены следствия, включая проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом. После чего наступает очередь поиска ключевых проблем и их устранения. Последним шагом на пути к стабилизации будет приведение жизненно-важных показателей к норме: давление, пульс, сердцебиение и прочее.
  3. Социальная реабилитация. Как только человек выписывается из стационара, он возвращается в прежнюю среду, где слишком много опасностей и соблазнов. Поэтому проводится предварительный инструктаж не только с бывшим зависимым, но и с его близкими. Впоследствии, контроль за социальной жизнью больного не ослабевает.

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…