23 апреля 2020

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль

Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей фильтрацией и очистители воздуха для всего дома, могут немного облегчить работу, но уборка пыли по-прежнему является еженедельной рутинной работой. И, честно говоря, у нас тоже нет революционных идей. Основное решение практически то же самое, чему учила бабушка.

Как часто мы храним годами и передаем по наследству дорогую нам мебель, лоск сходит, обивки пачкаются и створки старых комодов скрипят и все же это те гарнитуры которые служат веками, им есть название – элитная мебель. Случается из-за переезда или капитального ремонта в доме хозяева решаются продать такую мебель и конечно желают не продешевить. Услуга — скупка элитной мебели дело ответственное, Важно учесть множество нюансов при оценке товара и оставить продавца довольным, в https://skupka.pro/ подходят очень ответственно приобретая Ваши дорогие гарнитуры.

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Фото: tmstudio.info

Как убрать пыль из ковров и мебели

Вакуумирование

Для ковровых покрытий используйте пылесос, а для углов, тканей и мебели — шланг. Одноразовые бумажные мешки лучше фильтруют, чем тканевые, обычно до 10 микрон. Они получат наиболее заметную пыль, при условии, что в вакууме нет протекающих шлангов или свободной системы сбора, которая высвобождает пыль до того, как она попадет в мешок.
С другой стороны, стандартные пылесосы являются одним из худших инструментов для аллергиков, потому что они выбрасывают очень маленькие частицы в огромном воздушном облаке через стенки мешка. Теперь вы можете купить более плотные мешки, которые фильтруют частицы размером до 1 микрона, и пылесосы с вторичными фильтрами, которые собирают частицы размером до 0,3 микрона.

Однако, если вы нацеливаетесь на ключевые места, где пыль собирается и справляется с ней до того, как она попадет в воздух, вы можете, по крайней мере, поставить заслонку на пыль. В этой статье мы расскажем вам, откуда берется пыль и где она накапливается, чтобы вы могли сконцентрировать свои усилия на уборке этих пятен.

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Фото: cdn.shopify.com

Во-первых, что такое пыль?

Мелкая пыль размером более 10 микрон составляет более 90 процентов веса обычной бытовой пыли. Действительно мелкая пыль, менее 10 микрон (невидимая), мало весит, но включает в себя 99 процентов всех частиц пыли. Для практических целей бытовая пыль подразделяется на две категории: мелкая и действительно мелкая.

  • Мелкие вещи — это вещи, которые вас беспокоят. Это тот серый пух, который вы видите нагроможденным в углах, на книжных полках и под диваном. Большая его часть, более 90 процентов в большинстве домов, состоит всего из двух материалов, омертвевших хлопьев кожи и волокон ткани.
  • Невозможно увидеть действительно маленькие частицы размером менее 10 микрон, если только они не собираются в высоких концентрациях. Поэтому, несмотря на то, что ваш дом содержит миллионы таких частиц (они составляют 99 процентов всех частиц пыли), они настолько малы, что не вносят большого вклада в видимое проникновение пыли.
  • Но действительно маленькая пыль может повлиять на ваше здоровье. Мусор пылевых клещей и насекомых, перхоть кошек и других животных, а также споры и пыльца мелких растений часто вызывают аллергию. Пигменты краски, в том числе оксид свинца, использовавшийся во многих красках до 1978 года, также попадают в эту действительно небольшую категорию. Пыльца свинца является основной причиной отравления свинцом у детей.

Если у вас проблемы со здоровьем, связанные с пыльцой, не пытайтесь использовать дорогие домашние средства, пока не проконсультируетесь с врачом. Стратегии борьбы с пылью для действительно мелких частиц сложны и могут быть дорогостоящими, если вам придется заменить ковровое покрытие другим напольным покрытием или купить специальный пылесос.

Врач поможет вам обнаружить конкретного преступника, чтобы вы могли целенаправленно бороться с пылью, а не с любыми другими видами пыли.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…