23 апреля 2020

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль

Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей фильтрацией и очистители воздуха для всего дома, могут немного облегчить работу, но уборка пыли по-прежнему является еженедельной рутинной работой. И, честно говоря, у нас тоже нет революционных идей. Основное решение практически то же самое, чему учила бабушка.

Как часто мы храним годами и передаем по наследству дорогую нам мебель, лоск сходит, обивки пачкаются и створки старых комодов скрипят и все же это те гарнитуры которые служат веками, им есть название – элитная мебель. Случается из-за переезда или капитального ремонта в доме хозяева решаются продать такую мебель и конечно желают не продешевить. Услуга — скупка элитной мебели дело ответственное, Важно учесть множество нюансов при оценке товара и оставить продавца довольным, в https://skupka.pro/ подходят очень ответственно приобретая Ваши дорогие гарнитуры.

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Фото: tmstudio.info

Как убрать пыль из ковров и мебели

Вакуумирование

Для ковровых покрытий используйте пылесос, а для углов, тканей и мебели — шланг. Одноразовые бумажные мешки лучше фильтруют, чем тканевые, обычно до 10 микрон. Они получат наиболее заметную пыль, при условии, что в вакууме нет протекающих шлангов или свободной системы сбора, которая высвобождает пыль до того, как она попадет в мешок.
С другой стороны, стандартные пылесосы являются одним из худших инструментов для аллергиков, потому что они выбрасывают очень маленькие частицы в огромном воздушном облаке через стенки мешка. Теперь вы можете купить более плотные мешки, которые фильтруют частицы размером до 1 микрона, и пылесосы с вторичными фильтрами, которые собирают частицы размером до 0,3 микрона.

Однако, если вы нацеливаетесь на ключевые места, где пыль собирается и справляется с ней до того, как она попадет в воздух, вы можете, по крайней мере, поставить заслонку на пыль. В этой статье мы расскажем вам, откуда берется пыль и где она накапливается, чтобы вы могли сконцентрировать свои усилия на уборке этих пятен.

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Фото: cdn.shopify.com

Во-первых, что такое пыль?

Мелкая пыль размером более 10 микрон составляет более 90 процентов веса обычной бытовой пыли. Действительно мелкая пыль, менее 10 микрон (невидимая), мало весит, но включает в себя 99 процентов всех частиц пыли. Для практических целей бытовая пыль подразделяется на две категории: мелкая и действительно мелкая.

  • Мелкие вещи — это вещи, которые вас беспокоят. Это тот серый пух, который вы видите нагроможденным в углах, на книжных полках и под диваном. Большая его часть, более 90 процентов в большинстве домов, состоит всего из двух материалов, омертвевших хлопьев кожи и волокон ткани.
  • Невозможно увидеть действительно маленькие частицы размером менее 10 микрон, если только они не собираются в высоких концентрациях. Поэтому, несмотря на то, что ваш дом содержит миллионы таких частиц (они составляют 99 процентов всех частиц пыли), они настолько малы, что не вносят большого вклада в видимое проникновение пыли.
  • Но действительно маленькая пыль может повлиять на ваше здоровье. Мусор пылевых клещей и насекомых, перхоть кошек и других животных, а также споры и пыльца мелких растений часто вызывают аллергию. Пигменты краски, в том числе оксид свинца, использовавшийся во многих красках до 1978 года, также попадают в эту действительно небольшую категорию. Пыльца свинца является основной причиной отравления свинцом у детей.

Если у вас проблемы со здоровьем, связанные с пыльцой, не пытайтесь использовать дорогие домашние средства, пока не проконсультируетесь с врачом. Стратегии борьбы с пылью для действительно мелких частиц сложны и могут быть дорогостоящими, если вам придется заменить ковровое покрытие другим напольным покрытием или купить специальный пылесос.

Врач поможет вам обнаружить конкретного преступника, чтобы вы могли целенаправленно бороться с пылью, а не с любыми другими видами пыли.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…