23 апреля 2020

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль

Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей фильтрацией и очистители воздуха для всего дома, могут немного облегчить работу, но уборка пыли по-прежнему является еженедельной рутинной работой. И, честно говоря, у нас тоже нет революционных идей. Основное решение практически то же самое, чему учила бабушка.

Как часто мы храним годами и передаем по наследству дорогую нам мебель, лоск сходит, обивки пачкаются и створки старых комодов скрипят и все же это те гарнитуры которые служат веками, им есть название – элитная мебель. Случается из-за переезда или капитального ремонта в доме хозяева решаются продать такую мебель и конечно желают не продешевить. Услуга — скупка элитной мебели дело ответственное, Важно учесть множество нюансов при оценке товара и оставить продавца довольным, в https://skupka.pro/ подходят очень ответственно приобретая Ваши дорогие гарнитуры.

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Фото: tmstudio.info

Как убрать пыль из ковров и мебели

Вакуумирование

Для ковровых покрытий используйте пылесос, а для углов, тканей и мебели — шланг. Одноразовые бумажные мешки лучше фильтруют, чем тканевые, обычно до 10 микрон. Они получат наиболее заметную пыль, при условии, что в вакууме нет протекающих шлангов или свободной системы сбора, которая высвобождает пыль до того, как она попадет в мешок.
С другой стороны, стандартные пылесосы являются одним из худших инструментов для аллергиков, потому что они выбрасывают очень маленькие частицы в огромном воздушном облаке через стенки мешка. Теперь вы можете купить более плотные мешки, которые фильтруют частицы размером до 1 микрона, и пылесосы с вторичными фильтрами, которые собирают частицы размером до 0,3 микрона.

Однако, если вы нацеливаетесь на ключевые места, где пыль собирается и справляется с ней до того, как она попадет в воздух, вы можете, по крайней мере, поставить заслонку на пыль. В этой статье мы расскажем вам, откуда берется пыль и где она накапливается, чтобы вы могли сконцентрировать свои усилия на уборке этих пятен.

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Фото: cdn.shopify.com

Во-первых, что такое пыль?

Мелкая пыль размером более 10 микрон составляет более 90 процентов веса обычной бытовой пыли. Действительно мелкая пыль, менее 10 микрон (невидимая), мало весит, но включает в себя 99 процентов всех частиц пыли. Для практических целей бытовая пыль подразделяется на две категории: мелкая и действительно мелкая.

  • Мелкие вещи — это вещи, которые вас беспокоят. Это тот серый пух, который вы видите нагроможденным в углах, на книжных полках и под диваном. Большая его часть, более 90 процентов в большинстве домов, состоит всего из двух материалов, омертвевших хлопьев кожи и волокон ткани.
  • Невозможно увидеть действительно маленькие частицы размером менее 10 микрон, если только они не собираются в высоких концентрациях. Поэтому, несмотря на то, что ваш дом содержит миллионы таких частиц (они составляют 99 процентов всех частиц пыли), они настолько малы, что не вносят большого вклада в видимое проникновение пыли.
  • Но действительно маленькая пыль может повлиять на ваше здоровье. Мусор пылевых клещей и насекомых, перхоть кошек и других животных, а также споры и пыльца мелких растений часто вызывают аллергию. Пигменты краски, в том числе оксид свинца, использовавшийся во многих красках до 1978 года, также попадают в эту действительно небольшую категорию. Пыльца свинца является основной причиной отравления свинцом у детей.

Если у вас проблемы со здоровьем, связанные с пыльцой, не пытайтесь использовать дорогие домашние средства, пока не проконсультируетесь с врачом. Стратегии борьбы с пылью для действительно мелких частиц сложны и могут быть дорогостоящими, если вам придется заменить ковровое покрытие другим напольным покрытием или купить специальный пылесос.

Врач поможет вам обнаружить конкретного преступника, чтобы вы могли целенаправленно бороться с пылью, а не с любыми другими видами пыли.



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…