6 апреля 2020

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели

Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий, за счёт своей гигиеничности и антистатичности, среди них. Естественные антибактериальные свойства не дают патогенным агентам развиваться и размножаться на поверхности, так как среда для них считается неблагоприятной. Плюс ко всему у этого материала высокие показатели экологичности, что говорит о том, что, эксплуатируясь в опасной среде, он не выделяет токсичных веществ.

Для создания медицинской мебели часто используется станочный профиль. Одним из самых ярких достоинств можно назвать отсутствие контакта с жидкостями.

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Фото: alumarket.com.ua

А в лабораторных условиях и в условиях больницы такими жидкостями не редко выступает кровь, сукровица и другие биологические жидкости, вроде мочи. В текстуру мебели из алюминия они не проникают, а значит для устранения следов, персоналу достаточно обработать поверхность дезинфекторами.

Технология производства и преимущества использования

Алюминиевое сырьё сначала отливается при очень высокой температуре в столбы. Затем наступает время прессования, для чего сначала нужно разогреть фильеру (инструмент, форму которого примет сырьё после прессования). Затем столбы разогреваются на специальном оборудовании до пластичного состояния и разрезаются. После чего их планомерно помещают в прессовочные машины. На выходе из пресса устанавливается разогретая фильера, проходя через которую, алюминий принимает вид нужного профиля.

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Фото: cloudfront.net

Среди преимуществ его использования в медицинской мебели числятся:

  • лёгкость. Мебель из алюминиевого профиля может переместить даже один человек;
  • прочность. Нагрузку такая мебель может выдерживать внушительную, даже при серьёзном воздействии большого веса, мебель не деформируется;
  • — универсальность. Из таких заготовок можно создавать мебель самых разных конфигураций;
  • долговечность. Даже при очень интенсивном использовании мебель из алюминиевого профиля сохраняет свой функционал.


Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…