6 апреля 2020

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели

Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий, за счёт своей гигиеничности и антистатичности, среди них. Естественные антибактериальные свойства не дают патогенным агентам развиваться и размножаться на поверхности, так как среда для них считается неблагоприятной. Плюс ко всему у этого материала высокие показатели экологичности, что говорит о том, что, эксплуатируясь в опасной среде, он не выделяет токсичных веществ.

Для создания медицинской мебели часто используется станочный профиль. Одним из самых ярких достоинств можно назвать отсутствие контакта с жидкостями.

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Фото: alumarket.com.ua

А в лабораторных условиях и в условиях больницы такими жидкостями не редко выступает кровь, сукровица и другие биологические жидкости, вроде мочи. В текстуру мебели из алюминия они не проникают, а значит для устранения следов, персоналу достаточно обработать поверхность дезинфекторами.

Технология производства и преимущества использования

Алюминиевое сырьё сначала отливается при очень высокой температуре в столбы. Затем наступает время прессования, для чего сначала нужно разогреть фильеру (инструмент, форму которого примет сырьё после прессования). Затем столбы разогреваются на специальном оборудовании до пластичного состояния и разрезаются. После чего их планомерно помещают в прессовочные машины. На выходе из пресса устанавливается разогретая фильера, проходя через которую, алюминий принимает вид нужного профиля.

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Фото: cloudfront.net

Среди преимуществ его использования в медицинской мебели числятся:

  • лёгкость. Мебель из алюминиевого профиля может переместить даже один человек;
  • прочность. Нагрузку такая мебель может выдерживать внушительную, даже при серьёзном воздействии большого веса, мебель не деформируется;
  • — универсальность. Из таких заготовок можно создавать мебель самых разных конфигураций;
  • долговечность. Даже при очень интенсивном использовании мебель из алюминиевого профиля сохраняет свой функционал.


Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…