16 марта 2020

Что нужно знать о мебели из нержавейки?

Нержавеющую сталь относят к классу сталей с повышенными коррозионными свойствами. Кроме этого, изделия из нержавейки отличаются своей устойчивостью к влаге и слабоагрессивным водным растворам. Благодаря этому на крупных пищевых предприятиях всё чаще можно встретить мебель из этого материала. Нержавеющая сталь идеально подходит для изготовления различных ванн, дверей, столов, шкафов, стеллажей и др.

Особенности и плюсы нержавеющей стали

Основным веществом, входящим в состав нержавейки, является железо. В роли легирующего элемента, который обеспечивает повышенную стойкость к коррозии, чаще всего выступает хром или никель. Также легирующим элементом могут быть молибден (повышает рабочую температуру сплава) и кобальт (делает нержавейку более износостойкой).

Мебель из нержавейки

Мебель из нержавейки обладает долговечностью (срок службы мебели из нержавеющей стали превышает 20 лет), пожаробезопасностью (нержавеющая сталь не образовывает искры и не горит), а также привлекательным внешним видом. Также нержавейка является абсолютно безвредным для человека сплавом.

Преимущества мебели из нержавейки

Мебель из нержавеющей стали обладает рядом преимуществ, если сравнивать её с изделиями из того же дерева или пластика. К основным плюсам такой мебели можно отнести следующие пункты:

  • Гигиеничность. В качестве примера можно взять кухонный стол. Если он будет изготовлен из ДСП, то рано или поздно на нём начнут появляться небольшие трещины от ножа. В совокупности с высокой влажностью на кухне эти трещины станут идеальным местом для размножения бактерий. Поверхность же стола из нержавейки всегда будет ровной и гигиеничной.
  • Влагозащита. Если тот же стол из ДСП будет эксплуатироваться аккуратно и на нём не будут оставаться порезы от ножа, то рано или поздно он начнёт расслаиваться под действием влаги. То же самое происходит и со многими другими металлическими элементами мебели. Дело в том, что нержавейка содержит в своём составе никель, который и защищает её от коррозии.
  • Высокая прочность. Нередки случаи, когда мебель приходит в негодность из-за того, что в процессе эксплуатации её слишком часто подвергали высоким нагрузкам. Мебель из нержавеющей стали же обладает гораздо большей прочностью, чем мебель, изготовленная из других материалов.

Чаще всего мебель из нержавеющей стали встречается на крупных предприятиях, где уровень влажности особо высок.



Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…