16 марта 2020

Что нужно знать о мебели из нержавейки?

Нержавеющую сталь относят к классу сталей с повышенными коррозионными свойствами. Кроме этого, изделия из нержавейки отличаются своей устойчивостью к влаге и слабоагрессивным водным растворам. Благодаря этому на крупных пищевых предприятиях всё чаще можно встретить мебель из этого материала. Нержавеющая сталь идеально подходит для изготовления различных ванн, дверей, столов, шкафов, стеллажей и др.

Особенности и плюсы нержавеющей стали

Основным веществом, входящим в состав нержавейки, является железо. В роли легирующего элемента, который обеспечивает повышенную стойкость к коррозии, чаще всего выступает хром или никель. Также легирующим элементом могут быть молибден (повышает рабочую температуру сплава) и кобальт (делает нержавейку более износостойкой).

Мебель из нержавейки

Мебель из нержавейки обладает долговечностью (срок службы мебели из нержавеющей стали превышает 20 лет), пожаробезопасностью (нержавеющая сталь не образовывает искры и не горит), а также привлекательным внешним видом. Также нержавейка является абсолютно безвредным для человека сплавом.

Преимущества мебели из нержавейки

Мебель из нержавеющей стали обладает рядом преимуществ, если сравнивать её с изделиями из того же дерева или пластика. К основным плюсам такой мебели можно отнести следующие пункты:

  • Гигиеничность. В качестве примера можно взять кухонный стол. Если он будет изготовлен из ДСП, то рано или поздно на нём начнут появляться небольшие трещины от ножа. В совокупности с высокой влажностью на кухне эти трещины станут идеальным местом для размножения бактерий. Поверхность же стола из нержавейки всегда будет ровной и гигиеничной.
  • Влагозащита. Если тот же стол из ДСП будет эксплуатироваться аккуратно и на нём не будут оставаться порезы от ножа, то рано или поздно он начнёт расслаиваться под действием влаги. То же самое происходит и со многими другими металлическими элементами мебели. Дело в том, что нержавейка содержит в своём составе никель, который и защищает её от коррозии.
  • Высокая прочность. Нередки случаи, когда мебель приходит в негодность из-за того, что в процессе эксплуатации её слишком часто подвергали высоким нагрузкам. Мебель из нержавеющей стали же обладает гораздо большей прочностью, чем мебель, изготовленная из других материалов.

Чаще всего мебель из нержавеющей стали встречается на крупных предприятиях, где уровень влажности особо высок.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…