5 марта 2020

Что нужно знать о массаже?

Практика использования прикосновения, как метода исцеления, происходит от обычаев и техник, уходящих корнями в древнюю историю. Цивилизации на Востоке и на Западе обнаружили, что естественное исцеление могут давать травы и массаж. Более того, правильные прикосновения способны уменьшить стресс и произвести глубокое расслабление.

Кстати, если вас больше интересует массаж, а ни его история, то обратитесь в Центр «БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ». Качественный массаж в алматы теперь доступен всем!

Массаж в Алматы - budtezdorovy.kz

Массаж в Алматы — budtezdorovy.kz

Массажная терапия началась как священная система естественного исцеления. Однако, культурные сдвиги довели его до уровня снисхождения и так продолжалось длительное время. Но, все становится на свои места и сегодня массажная терапия — это очень уважаемый метод комплексного лечения, применяемый во всем мире.

Массаж в Индии

Массаж в Индии начал практиковаться примерно в 3000 г. до н.э., (возможно, раньше). Считалось, что массаж имеет божественное происхождение и устно передавался из поколения в поколение. Аюрведа является традиционной целостной медицинской системой в Индии. Древние провидцы и естествоиспытатели разработали эту систему на основе многовековых исследований, экспериментов и медитаций.

Тексты, подробно описывающие аюрведические принципы и практики, были написаны где-то между 1500 и 500 г. до н.э. Основываясь на этих текстах, аюрведа получила широкое распространение в Индии и Юго-Восточной Азии.

Аюрведа считает, что люди страдают от болезней, когда они не живут в гармонии с окружающей средой. Чтобы лечить свои состояния, люди должны восстановить свое естественное умственное и физическое равновесие, налаживая гармонию между собой и окружающим миром. В этот момент они могут начать лечить естественным путем.

Исходя из дисбаланса здоровья пациента, конституции и времени года, Аюрведа рекомендует, как использовать пять чувств для взаимодействия с окружающей средой, чтобы создать баланс. Аюрведические процедуры включают диету и траволечение, ароматерапию, цветотерапию, звуковую и сенсорную терапии.

Массаж в Египте и Китае

Ориентация на массажную культуру появляется в Египте и Китае между 3000 и 2500 г. до н.э. Самые ранние письменные записи о терапии массажа были обнаружены в Египте и Китае. На гробницах в Египте изображены люди, получающие массаж. Кроме того, египтянам приписывают создание рефлексологии приблизительно в 2500 до н.э. В этой системе практикующий оказывает давление на определенные точки или рефлекторные зоны на ногах и руках. В свою очередь, получатель испытывает благотворное воздействие на участки тела, которые соединяются с этими зонами.

В Китае тексты, документирующие медицинские преимущества массажной терапии, датируются примерно 2700 г. до н.э. Китайская традиция массажной терапии была разработана на основе комбинированного опыта и методов врачей традиционной китайской медицины, практиков боевых искусств, буддистов и даосов, которые рассматривали прикосновения как необходимые для своей духовной тренировки йоги, и мирян, которые предлагали массаж для расслабления.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…