5 марта 2020

Что нужно знать о массаже?

Практика использования прикосновения, как метода исцеления, происходит от обычаев и техник, уходящих корнями в древнюю историю. Цивилизации на Востоке и на Западе обнаружили, что естественное исцеление могут давать травы и массаж. Более того, правильные прикосновения способны уменьшить стресс и произвести глубокое расслабление.

Кстати, если вас больше интересует массаж, а ни его история, то обратитесь в Центр «БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ». Качественный массаж в алматы теперь доступен всем!

Массаж в Алматы - budtezdorovy.kz

Массаж в Алматы — budtezdorovy.kz

Массажная терапия началась как священная система естественного исцеления. Однако, культурные сдвиги довели его до уровня снисхождения и так продолжалось длительное время. Но, все становится на свои места и сегодня массажная терапия — это очень уважаемый метод комплексного лечения, применяемый во всем мире.

Массаж в Индии

Массаж в Индии начал практиковаться примерно в 3000 г. до н.э., (возможно, раньше). Считалось, что массаж имеет божественное происхождение и устно передавался из поколения в поколение. Аюрведа является традиционной целостной медицинской системой в Индии. Древние провидцы и естествоиспытатели разработали эту систему на основе многовековых исследований, экспериментов и медитаций.

Тексты, подробно описывающие аюрведические принципы и практики, были написаны где-то между 1500 и 500 г. до н.э. Основываясь на этих текстах, аюрведа получила широкое распространение в Индии и Юго-Восточной Азии.

Аюрведа считает, что люди страдают от болезней, когда они не живут в гармонии с окружающей средой. Чтобы лечить свои состояния, люди должны восстановить свое естественное умственное и физическое равновесие, налаживая гармонию между собой и окружающим миром. В этот момент они могут начать лечить естественным путем.

Исходя из дисбаланса здоровья пациента, конституции и времени года, Аюрведа рекомендует, как использовать пять чувств для взаимодействия с окружающей средой, чтобы создать баланс. Аюрведические процедуры включают диету и траволечение, ароматерапию, цветотерапию, звуковую и сенсорную терапии.

Массаж в Египте и Китае

Ориентация на массажную культуру появляется в Египте и Китае между 3000 и 2500 г. до н.э. Самые ранние письменные записи о терапии массажа были обнаружены в Египте и Китае. На гробницах в Египте изображены люди, получающие массаж. Кроме того, египтянам приписывают создание рефлексологии приблизительно в 2500 до н.э. В этой системе практикующий оказывает давление на определенные точки или рефлекторные зоны на ногах и руках. В свою очередь, получатель испытывает благотворное воздействие на участки тела, которые соединяются с этими зонами.

В Китае тексты, документирующие медицинские преимущества массажной терапии, датируются примерно 2700 г. до н.э. Китайская традиция массажной терапии была разработана на основе комбинированного опыта и методов врачей традиционной китайской медицины, практиков боевых искусств, буддистов и даосов, которые рассматривали прикосновения как необходимые для своей духовной тренировки йоги, и мирян, которые предлагали массаж для расслабления.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…