5 марта 2020

Что нужно знать о массаже?

Практика использования прикосновения, как метода исцеления, происходит от обычаев и техник, уходящих корнями в древнюю историю. Цивилизации на Востоке и на Западе обнаружили, что естественное исцеление могут давать травы и массаж. Более того, правильные прикосновения способны уменьшить стресс и произвести глубокое расслабление.

Кстати, если вас больше интересует массаж, а ни его история, то обратитесь в Центр «БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ». Качественный массаж в алматы теперь доступен всем!

Массаж в Алматы - budtezdorovy.kz

Массаж в Алматы — budtezdorovy.kz

Массажная терапия началась как священная система естественного исцеления. Однако, культурные сдвиги довели его до уровня снисхождения и так продолжалось длительное время. Но, все становится на свои места и сегодня массажная терапия — это очень уважаемый метод комплексного лечения, применяемый во всем мире.

Массаж в Индии

Массаж в Индии начал практиковаться примерно в 3000 г. до н.э., (возможно, раньше). Считалось, что массаж имеет божественное происхождение и устно передавался из поколения в поколение. Аюрведа является традиционной целостной медицинской системой в Индии. Древние провидцы и естествоиспытатели разработали эту систему на основе многовековых исследований, экспериментов и медитаций.

Тексты, подробно описывающие аюрведические принципы и практики, были написаны где-то между 1500 и 500 г. до н.э. Основываясь на этих текстах, аюрведа получила широкое распространение в Индии и Юго-Восточной Азии.

Аюрведа считает, что люди страдают от болезней, когда они не живут в гармонии с окружающей средой. Чтобы лечить свои состояния, люди должны восстановить свое естественное умственное и физическое равновесие, налаживая гармонию между собой и окружающим миром. В этот момент они могут начать лечить естественным путем.

Исходя из дисбаланса здоровья пациента, конституции и времени года, Аюрведа рекомендует, как использовать пять чувств для взаимодействия с окружающей средой, чтобы создать баланс. Аюрведические процедуры включают диету и траволечение, ароматерапию, цветотерапию, звуковую и сенсорную терапии.

Массаж в Египте и Китае

Ориентация на массажную культуру появляется в Египте и Китае между 3000 и 2500 г. до н.э. Самые ранние письменные записи о терапии массажа были обнаружены в Египте и Китае. На гробницах в Египте изображены люди, получающие массаж. Кроме того, египтянам приписывают создание рефлексологии приблизительно в 2500 до н.э. В этой системе практикующий оказывает давление на определенные точки или рефлекторные зоны на ногах и руках. В свою очередь, получатель испытывает благотворное воздействие на участки тела, которые соединяются с этими зонами.

В Китае тексты, документирующие медицинские преимущества массажной терапии, датируются примерно 2700 г. до н.э. Китайская традиция массажной терапии была разработана на основе комбинированного опыта и методов врачей традиционной китайской медицины, практиков боевых искусств, буддистов и даосов, которые рассматривали прикосновения как необходимые для своей духовной тренировки йоги, и мирян, которые предлагали массаж для расслабления.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…