24 октября 2019

Что нужно знать о брадикардии?

Диагноз брадикардия ставится человеку в том случае, если его пульс находится на уровне 55 ударов в минуту, и ниже. Такое состояние неблагоприятно сказывается на кровообращении, на функционировании основных анатомических и функциональных систем организма. При брадикардии замедляется кровоток, органам не хватает кислорода, развивается гипоксия. В клетках и тканях накапливаются метаболиты, излишки углекислого газа, что приводит к гиперкапнии, нарушению обменных процессов, аутоинтоксикации.

Нужно помнить, что брадикардия может протекать вкупе с другими заболеваниями. Своевременная диагностика поможет контролировать состояние человека. Развернутые исследования, а также лечение сердечно-сосудистых заболеваний проводятся в НИИ «Флебология» у доктора Лукина. Записаться на прием можно здесь — dr-lukin.ru.

Что нужно знать о брадикардии?

Что нужно знать о брадикардии?

Причины развития брадикардии

Основные причины развития брадикардии:

  • переутомление;
  • недосыпание;
  • нарушение обмена веществ;
  • недостаточная двигательная активность;
  • неправильное питание;
  • недостаток витамин и минералов.

Диагностика и стади брадикардии

При подозрении на брадикардию необходимо проконсультироваться с кардиологом. Он проведет осмотр, аускультацию сердца. Основными методами диагностики является электрокардиограмма, реже – эхокардиограмма. Может потребоваться УЗИ сердца. В тяжелых случаях применяется суточный ЭКГ-мониторинг – оценка показателей электрокардиограммы в течение суток. Также проводится пульсометрия, измерение и мониторинг артериального давления.

Стоит отметить, что в большинстве случаев болезнь развивается резко. Она начинается сразу с острого течения.

Лечение и профилактика

При брадикардии ЧСС может резко падать, потому требуется неотложная помощь. Первая помощь должна быть направлена на повышение ЧСС и активизацию сердечной активности, стимуляцию кровообращения. Если человек потерял сознание, ему необходимо дать понюхать ватку, смоченную нашатырным спиртом. Довольно эффективно воздействует эуфиллин. Можно дать рассосать таблетку валидола (под язык). При потере сознания и резкой боли в области сердца вводится атропин. Также важно обеспечить пациенту покой, тепло и обильное питье. Решается вопрос о госпитализации и проводится дальнейшее лечение по показаниям.

Что нужно знать о брадикардии?

Что нужно знать о брадикардии?

При брадикардии применяется хирургическое лечение. Постановка кардиостимулятора – основная операция при брадикардии. Но нужно учитывать, что она применяется только в крайнем случае, при неэффективности всех других методов. Если снять кардиостимулятор, сердце уже не сможет без него работать. Суть процедуры состоит в том, что в сердце трансплантируется специальный кардиостимулятор, который генерирует импульсы, стимулируя, таким образом, сократительную активность сердечной мышцы. Кардиостимулятор довольно эффективен, позволяет быстро нормализовать сердечный ритм, тонус сосудов. Доктор Лукин консультирует своих пациентов на предмет целесообразности установки кардиостимулятора.

Профилактика состоит в том, что необходимо отказаться от вредных привычек, вести здоровый, активный образ жизни. Необходима релаксация: медитация, правильное дыхание, аутотренинг, аутогенная тренировка, чтение мантр, лечение звуковыми колебаниями и цветом, прослушивание классической музыки, голосов и звуков природы, упражнения со свечой, ароматерапия, и другие методы. Положительно сказывается на здоровье закаливание, массаж и самомассаж, плавание, ходьба.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…