26 июня 2019

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена программа с анатомически-верным положением зуба, а дуга нужна для того, чтобы оказывать постоянное давление на весь зубной ряд. Под силой этого давления и происходит выравнивание зубов или приведение их к нормальному положению.

Показания к установке

Стоматология в Челябинске не слишком будет отличаться показаниями для установки от стоматологии в Праге или любом другом городе другого государства. При этом есть показания относительные и абсолютные.

Брекеты

Брекеты

Проблемы, причисляемые специалистами к относительным, можно устранить и с помощью других инструментов, а вот те, которые называют абсолютными, можно исправить только установкой брекет-систем.

К ним относятся:

  • все аномалии прикуса. Мало того, что их наличие сильно искажает речь и мимику, так ещё приводит к нарушениям глотательной и дыхательной функции. Поэтому когда ортодонт назначает ношение брекетов — игнорировать это не стоит;
  • скученность зубов. Эта аномалия благоприятствует росту и размножению патогенных агентов, да и нагрузка на дёсна получается в этом случае слишком высокой — результат медленное, но верное разрушение зубов, повреждение дёсен и внутренней части щёк. А в перспективе ещё и атрофия костной ткани. Предотвратить подобные прогнозы помогут только брекет-системы;
  • диспропорции челюсти и дистопия. Любые выдвижения, повороты элементов зубного ряда или значительные щели приводят к тому, что жевательная нагрузка распределяется неравномерно, отсюда сложности с качеством периодонта, эмали и дёсен плюс проблемы органов ЖКТ.

Виды и характеристики

Брекет-системы могут различать по самым разным принципам. Но основной — это материал. Так, металлические варианты отличаются минимальной силой трения между пазом и дугой, а также высокой скоростью устранения патологии.

Брекеты

Брекеты

Пластиковые модели выглядят более эстетично, однако проигрывают в надёжности. Керамические практически не заметны на зубах, но скорость ликвидации проблемы низкая. Идеальными считаются лингвальные варианты, котрые крепятся на обороте зубного ряда.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…