6 апреля 2019

Медикаментознй сон: особенности и применение

Суть вопроса

Страх — это тот самый фактор, который заставляет людей игнорировать любой вид лечения или диагностики! Особенно это касается стоматологических услуг. И взрослые, и дети одинаково сильно трепещут перед стоматологическим креслом. И местная анестезия подчас не имеет должного действия. Просто осознавая тот факт, какие манипуляции врач совершает во рту, человек уже может почувствовать призрачную боль. Это мешает качеству оказания услуг, поэтому возникла надобность в альтернативном методе устранения боли. Именно таковым методом и оказался медикаментозный сон. Да, это своеобразная анестезия, но пациенту кажется, что он всего лишь заснул, а во время сна врач спокойно производит все нужные манипуляции. К слову, наиболее популярен такой подход в лечении детских зубов — сможет трёхлетний ребёнок спокойно просидеть полчаса?? Вряд ли! Именно поэтому столь актуален метод.

Единственный недостаток этой процедуры — это ограниченность доступа к ней. Не во всякой стоматологической клинике его используют. Способ новый и пока что он внедрён только в крупных столичных медицинских центрах. Лечение зубов в медикаментозном сне в клинике Евромед Кидс описаны здесь:  https://deti-euromed.ru/specialist-and-prices/lechenie-zubov-v-medikamentoznom-sne/. И, надо отметить, что сумма однозначно стоит результата. Как и в каждом другом методе, здесь имеются свои особенности, на которых следует сделать акцент.

Медикоментозный сон

Медикоментозный сон. Фото: prisma13.com

Специфика медикаментозного сна

  1. Виды. Препараты, погружающие тело и сознание в сон, могут вводить либо внутримышечно, либо внутривенно. Но это актуально лишь для взрослых. Для детей самым оптимальным решением считается ингаляционный метод. Ребёнок просто дышит, к примеру, цитрусовым ароматом через специальную масочку и тут же засыпает. При этом контроль за физиологическими показателями — пульс, давление и температура — обязательно контролируются врачами.
  2. Безопасность. Для введения человека в состояние, приближённое к физиологическому сну, используются безопасные препараты. Их воздействие приходится исключительно на те рецепторы, которые отвечают за сон. Ни на мозг, ни на дыхательную систему, ни, тем более, на сердечную мышцу — нагрузки не будет.
  3. Преимущества. В силу высоких показателей безопасности, здесь практически не бывает противопоказаний или ограничений. Такой вид наркоза переносится прекрасно пациентами любого пола, рода и физического состояния. Кроме того, вывести человека из медикаментозного сна — не составляет большого труда. Прерывание длится от силы 10 минут.
Медикоментозный сон в стоматологии

Медикоментозный сон в стоматологии. Фото: rd.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…