6 апреля 2019

Медикаментознй сон: особенности и применение

Суть вопроса

Страх — это тот самый фактор, который заставляет людей игнорировать любой вид лечения или диагностики! Особенно это касается стоматологических услуг. И взрослые, и дети одинаково сильно трепещут перед стоматологическим креслом. И местная анестезия подчас не имеет должного действия. Просто осознавая тот факт, какие манипуляции врач совершает во рту, человек уже может почувствовать призрачную боль. Это мешает качеству оказания услуг, поэтому возникла надобность в альтернативном методе устранения боли. Именно таковым методом и оказался медикаментозный сон. Да, это своеобразная анестезия, но пациенту кажется, что он всего лишь заснул, а во время сна врач спокойно производит все нужные манипуляции. К слову, наиболее популярен такой подход в лечении детских зубов — сможет трёхлетний ребёнок спокойно просидеть полчаса?? Вряд ли! Именно поэтому столь актуален метод.

Единственный недостаток этой процедуры — это ограниченность доступа к ней. Не во всякой стоматологической клинике его используют. Способ новый и пока что он внедрён только в крупных столичных медицинских центрах. Лечение зубов в медикаментозном сне в клинике Евромед Кидс описаны здесь:  https://deti-euromed.ru/specialist-and-prices/lechenie-zubov-v-medikamentoznom-sne/. И, надо отметить, что сумма однозначно стоит результата. Как и в каждом другом методе, здесь имеются свои особенности, на которых следует сделать акцент.

Медикоментозный сон

Медикоментозный сон. Фото: prisma13.com

Специфика медикаментозного сна

  1. Виды. Препараты, погружающие тело и сознание в сон, могут вводить либо внутримышечно, либо внутривенно. Но это актуально лишь для взрослых. Для детей самым оптимальным решением считается ингаляционный метод. Ребёнок просто дышит, к примеру, цитрусовым ароматом через специальную масочку и тут же засыпает. При этом контроль за физиологическими показателями — пульс, давление и температура — обязательно контролируются врачами.
  2. Безопасность. Для введения человека в состояние, приближённое к физиологическому сну, используются безопасные препараты. Их воздействие приходится исключительно на те рецепторы, которые отвечают за сон. Ни на мозг, ни на дыхательную систему, ни, тем более, на сердечную мышцу — нагрузки не будет.
  3. Преимущества. В силу высоких показателей безопасности, здесь практически не бывает противопоказаний или ограничений. Такой вид наркоза переносится прекрасно пациентами любого пола, рода и физического состояния. Кроме того, вывести человека из медикаментозного сна — не составляет большого труда. Прерывание длится от силы 10 минут.
Медикоментозный сон в стоматологии

Медикоментозный сон в стоматологии. Фото: rd.com



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…