6 апреля 2019

Медикаментознй сон: особенности и применение

Суть вопроса

Страх — это тот самый фактор, который заставляет людей игнорировать любой вид лечения или диагностики! Особенно это касается стоматологических услуг. И взрослые, и дети одинаково сильно трепещут перед стоматологическим креслом. И местная анестезия подчас не имеет должного действия. Просто осознавая тот факт, какие манипуляции врач совершает во рту, человек уже может почувствовать призрачную боль. Это мешает качеству оказания услуг, поэтому возникла надобность в альтернативном методе устранения боли. Именно таковым методом и оказался медикаментозный сон. Да, это своеобразная анестезия, но пациенту кажется, что он всего лишь заснул, а во время сна врач спокойно производит все нужные манипуляции. К слову, наиболее популярен такой подход в лечении детских зубов — сможет трёхлетний ребёнок спокойно просидеть полчаса?? Вряд ли! Именно поэтому столь актуален метод.

Единственный недостаток этой процедуры — это ограниченность доступа к ней. Не во всякой стоматологической клинике его используют. Способ новый и пока что он внедрён только в крупных столичных медицинских центрах. Лечение зубов в медикаментозном сне в клинике Евромед Кидс описаны здесь:  https://deti-euromed.ru/specialist-and-prices/lechenie-zubov-v-medikamentoznom-sne/. И, надо отметить, что сумма однозначно стоит результата. Как и в каждом другом методе, здесь имеются свои особенности, на которых следует сделать акцент.

Медикоментозный сон

Медикоментозный сон. Фото: prisma13.com

Специфика медикаментозного сна

  1. Виды. Препараты, погружающие тело и сознание в сон, могут вводить либо внутримышечно, либо внутривенно. Но это актуально лишь для взрослых. Для детей самым оптимальным решением считается ингаляционный метод. Ребёнок просто дышит, к примеру, цитрусовым ароматом через специальную масочку и тут же засыпает. При этом контроль за физиологическими показателями — пульс, давление и температура — обязательно контролируются врачами.
  2. Безопасность. Для введения человека в состояние, приближённое к физиологическому сну, используются безопасные препараты. Их воздействие приходится исключительно на те рецепторы, которые отвечают за сон. Ни на мозг, ни на дыхательную систему, ни, тем более, на сердечную мышцу — нагрузки не будет.
  3. Преимущества. В силу высоких показателей безопасности, здесь практически не бывает противопоказаний или ограничений. Такой вид наркоза переносится прекрасно пациентами любого пола, рода и физического состояния. Кроме того, вывести человека из медикаментозного сна — не составляет большого труда. Прерывание длится от силы 10 минут.
Медикоментозный сон в стоматологии

Медикоментозный сон в стоматологии. Фото: rd.com



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…