6 апреля 2019

Медикаментознй сон: особенности и применение

Суть вопроса

Страх — это тот самый фактор, который заставляет людей игнорировать любой вид лечения или диагностики! Особенно это касается стоматологических услуг. И взрослые, и дети одинаково сильно трепещут перед стоматологическим креслом. И местная анестезия подчас не имеет должного действия. Просто осознавая тот факт, какие манипуляции врач совершает во рту, человек уже может почувствовать призрачную боль. Это мешает качеству оказания услуг, поэтому возникла надобность в альтернативном методе устранения боли. Именно таковым методом и оказался медикаментозный сон. Да, это своеобразная анестезия, но пациенту кажется, что он всего лишь заснул, а во время сна врач спокойно производит все нужные манипуляции. К слову, наиболее популярен такой подход в лечении детских зубов — сможет трёхлетний ребёнок спокойно просидеть полчаса?? Вряд ли! Именно поэтому столь актуален метод.

Единственный недостаток этой процедуры — это ограниченность доступа к ней. Не во всякой стоматологической клинике его используют. Способ новый и пока что он внедрён только в крупных столичных медицинских центрах. Лечение зубов в медикаментозном сне в клинике Евромед Кидс описаны здесь:  https://deti-euromed.ru/specialist-and-prices/lechenie-zubov-v-medikamentoznom-sne/. И, надо отметить, что сумма однозначно стоит результата. Как и в каждом другом методе, здесь имеются свои особенности, на которых следует сделать акцент.

Медикоментозный сон

Медикоментозный сон. Фото: prisma13.com

Специфика медикаментозного сна

  1. Виды. Препараты, погружающие тело и сознание в сон, могут вводить либо внутримышечно, либо внутривенно. Но это актуально лишь для взрослых. Для детей самым оптимальным решением считается ингаляционный метод. Ребёнок просто дышит, к примеру, цитрусовым ароматом через специальную масочку и тут же засыпает. При этом контроль за физиологическими показателями — пульс, давление и температура — обязательно контролируются врачами.
  2. Безопасность. Для введения человека в состояние, приближённое к физиологическому сну, используются безопасные препараты. Их воздействие приходится исключительно на те рецепторы, которые отвечают за сон. Ни на мозг, ни на дыхательную систему, ни, тем более, на сердечную мышцу — нагрузки не будет.
  3. Преимущества. В силу высоких показателей безопасности, здесь практически не бывает противопоказаний или ограничений. Такой вид наркоза переносится прекрасно пациентами любого пола, рода и физического состояния. Кроме того, вывести человека из медикаментозного сна — не составляет большого труда. Прерывание длится от силы 10 минут.
Медикоментозный сон в стоматологии

Медикоментозный сон в стоматологии. Фото: rd.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…