6 апреля 2019

Медикаментознй сон: особенности и применение

Суть вопроса

Страх — это тот самый фактор, который заставляет людей игнорировать любой вид лечения или диагностики! Особенно это касается стоматологических услуг. И взрослые, и дети одинаково сильно трепещут перед стоматологическим креслом. И местная анестезия подчас не имеет должного действия. Просто осознавая тот факт, какие манипуляции врач совершает во рту, человек уже может почувствовать призрачную боль. Это мешает качеству оказания услуг, поэтому возникла надобность в альтернативном методе устранения боли. Именно таковым методом и оказался медикаментозный сон. Да, это своеобразная анестезия, но пациенту кажется, что он всего лишь заснул, а во время сна врач спокойно производит все нужные манипуляции. К слову, наиболее популярен такой подход в лечении детских зубов — сможет трёхлетний ребёнок спокойно просидеть полчаса?? Вряд ли! Именно поэтому столь актуален метод.

Единственный недостаток этой процедуры — это ограниченность доступа к ней. Не во всякой стоматологической клинике его используют. Способ новый и пока что он внедрён только в крупных столичных медицинских центрах. Лечение зубов в медикаментозном сне в клинике Евромед Кидс описаны здесь:  https://deti-euromed.ru/specialist-and-prices/lechenie-zubov-v-medikamentoznom-sne/. И, надо отметить, что сумма однозначно стоит результата. Как и в каждом другом методе, здесь имеются свои особенности, на которых следует сделать акцент.

Медикоментозный сон

Медикоментозный сон. Фото: prisma13.com

Специфика медикаментозного сна

  1. Виды. Препараты, погружающие тело и сознание в сон, могут вводить либо внутримышечно, либо внутривенно. Но это актуально лишь для взрослых. Для детей самым оптимальным решением считается ингаляционный метод. Ребёнок просто дышит, к примеру, цитрусовым ароматом через специальную масочку и тут же засыпает. При этом контроль за физиологическими показателями — пульс, давление и температура — обязательно контролируются врачами.
  2. Безопасность. Для введения человека в состояние, приближённое к физиологическому сну, используются безопасные препараты. Их воздействие приходится исключительно на те рецепторы, которые отвечают за сон. Ни на мозг, ни на дыхательную систему, ни, тем более, на сердечную мышцу — нагрузки не будет.
  3. Преимущества. В силу высоких показателей безопасности, здесь практически не бывает противопоказаний или ограничений. Такой вид наркоза переносится прекрасно пациентами любого пола, рода и физического состояния. Кроме того, вывести человека из медикаментозного сна — не составляет большого труда. Прерывание длится от силы 10 минут.
Медикоментозный сон в стоматологии

Медикоментозный сон в стоматологии. Фото: rd.com



Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть,…

Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…