22 марта 2019

Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский центр https://www.doctorblago.ru/alkogol.html, где представлены самые эффективные и современные методики для лечения алкоголизма. Высококвалифицированные специалисты с богатым  опытом работы в этой сфере осуществляют высокоэффективное лечение даже в самых сложных случаях алкогольной зависимости. Лечение осуществляется в доступном ценовом диапазоне, также гарантируется анонимность.

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм. media.clients.ellingtoncms.com

Основные причины

К основным причинам можно отнести следующие факторы:

  • Депрессия;
  • Дурное окружение;
  • Различные проблемы;
  • Моральная неустойчивость и другие.

Особенности течения и последствия

Алкоголизм у женщин имеет более тяжелое течение и отличается некоторыми  особенностями.

Поскольку у них в организме меньше воды, чем у противоположного пола,  уровень концентрации этилового спирта в крови гораздо выше. Обычно в предменструальном периоде всасывание алкоголя из желудка значительным образом повышается. Также в отличие от мужчин, у них значительно ниже уровень активности ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя в организме.

Основные последствия

Гормональный дисбаланс.  Длительное употребление спиртного приводит к нарушениям гормонального фона, в результате чего наблюдаются сбои в работе половых желез, постепенным образом снижается уровень либидо и развивается фригидность.

Расстройства половой системы. Этанол имеет пагубное воздействие в особенности на систему половых органов, впоследствии чего может возникнуть бесплодие и ряд гинекологических проблем. В результате различных исследований было выяснено, что потребление алкоголя на этапе внутриутробного развития способствует недоразвитию плода либо отдельных органов. А употребление спиртных напитков во время лактации приводит к различным заболеваниям сердечно-сосудистой и нервной систем ребенка, нарушается работа пищеварительного тракта.

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм. Фото: alcodependencekiller.com

Внешний вид. Алкоголь способствует преждевременному старению организма. Начинают седеть и выпадать волосы, разрушаются зубы, появляются глубокие морщины. Также в результате гормональных нарушений  увеличивается рост волос на теле и лице.

Важно знать, что данное заболевание помимо основных методов лечения требует психологической помощи от близких и родных.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…