22 марта 2019

Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский центр https://www.doctorblago.ru/alkogol.html, где представлены самые эффективные и современные методики для лечения алкоголизма. Высококвалифицированные специалисты с богатым  опытом работы в этой сфере осуществляют высокоэффективное лечение даже в самых сложных случаях алкогольной зависимости. Лечение осуществляется в доступном ценовом диапазоне, также гарантируется анонимность.

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм. media.clients.ellingtoncms.com

Основные причины

К основным причинам можно отнести следующие факторы:

  • Депрессия;
  • Дурное окружение;
  • Различные проблемы;
  • Моральная неустойчивость и другие.

Особенности течения и последствия

Алкоголизм у женщин имеет более тяжелое течение и отличается некоторыми  особенностями.

Поскольку у них в организме меньше воды, чем у противоположного пола,  уровень концентрации этилового спирта в крови гораздо выше. Обычно в предменструальном периоде всасывание алкоголя из желудка значительным образом повышается. Также в отличие от мужчин, у них значительно ниже уровень активности ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя в организме.

Основные последствия

Гормональный дисбаланс.  Длительное употребление спиртного приводит к нарушениям гормонального фона, в результате чего наблюдаются сбои в работе половых желез, постепенным образом снижается уровень либидо и развивается фригидность.

Расстройства половой системы. Этанол имеет пагубное воздействие в особенности на систему половых органов, впоследствии чего может возникнуть бесплодие и ряд гинекологических проблем. В результате различных исследований было выяснено, что потребление алкоголя на этапе внутриутробного развития способствует недоразвитию плода либо отдельных органов. А употребление спиртных напитков во время лактации приводит к различным заболеваниям сердечно-сосудистой и нервной систем ребенка, нарушается работа пищеварительного тракта.

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм. Фото: alcodependencekiller.com

Внешний вид. Алкоголь способствует преждевременному старению организма. Начинают седеть и выпадать волосы, разрушаются зубы, появляются глубокие морщины. Также в результате гормональных нарушений  увеличивается рост волос на теле и лице.

Важно знать, что данное заболевание помимо основных методов лечения требует психологической помощи от близких и родных.



Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…