22 декабря 2018

Каким мастерам в салонах красоты нужно иметь навыки медработника

Мир меняется, меняются люди. Порог старости сдвигается на более глубокий возраст. Все больше женщин и мужчин хотят выглядеть молодо и красиво, сохранив себя на долгие годы. Они не боятся вкладывать деньги в свой внешний вид. И на этот потребительский запрос отвечает сфера услуг красоты, которая стремительно развивается в последнее десятилетие.

Если Вы решили заняться бизнесом в сфере предоставления услуг красоты, то лучше всего обратится к специалистам, которые помогут создать, организовать и успешно запустить в работу. Ведь современный салон красоты как бизнес – это не просто парикмахерская с традиционным набором услуг, для его создания недостаточно оборудованного помещения и персонала. Чтобы салон красоты был рентабельным, он должен предоставлять широкий перечень новейших косметологических услуг. Школа «Космотрейд» помогает получить необходимую информацию и знания по ведению бизнеса в сфере красоты. Ее услуги https://cosmobbs.com.ua/business-plan/ могут быть полезны как новичков так и для практикующих мастеров.

Каким мастерам в салонах красоты нужно иметь навыки медработника

Все услуги в салоне красоты разделяются на два основных вида:

  1. Эстетические процедуры.
  2. Косметологические процедуры.

К эстетическим услугам законодатель в Украине относит все манипуляции с волосами, бритье и уход за бородой, все виды макияжа, массаж лица, уход за ногтями рук и ног.

Косметологические услуги в законодательстве определяются как медицинские услуги.

Их характерные черты:

  1. Необходимость введение в организм посредством инъекций определенных веществ.
  2. Возможность оперативного нарушение кожного покрова и слизистых оболочек организма.
  3. Необходимость глубокого воздействия на кожные покровы.
  4. Использование медицинских инструментов и оборудования.

Процедуры, требующие медицинского образования:

  1. Пластические операции всех видов.
  2. Аппаратная косметология –физиотерапевтическое воздействия с помощью аппаратных средств, то есть специального оборудования с целью омоложения кожных покровов.
  3. Мезотерапия – инвазивная терапия, с целью омоложения кожных покровов, посредством инъекций комплексов витаминов, натуральных экстрактов, ферментных и гормональных фракций.
  4. Инъекции ботокса и силикона.
  5. Эпиляция различными способами и методами.
  6. Все вилы пилинга (химический, механический, лазерный, ультразвуковой, радиоволновой).
  7. Липосакция – косметическая операция по удалению подкожных жировых отложений.
  8. Гидроколонотерапия – промывание желудочно-кишечного тракта 20 литрами проточной воды, с контролем процессов очищения на дисплее монитора.

Исходя из вышесказанного, обойтись без дипломированного медицинского персонала при создании современного салона красоты невозможно.

Фото: 24hours.pk



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…