17 августа 2018

Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме.

Суть метода заключается в управлении мышечной деятельностью посредством электростимуляции слабым током в заданные периоды во время движения пациента. Импульсы подаются в точном соответствии с нормальным природным сокращением мышц во время ходьбы, регулируются неверно совершаемые движения, и понемногу, шаг за шагом складывается привычка ходьбы, всё более близкая к здоровой. Выборочное укрепление мышц с помощью настраиваемой многоканальной электрической стимуляции во время ходьбы не просто делает их работу сильнее, но и систематизирует её, производит самые большие усилия в те циклы шага, в которых требуется надёжное противоборство законам гравитации и инертности. Это позволяет придать работе мышц больше целенаправленности и экономичности. Данная процедура может проводиться как под наблюдением врача, так и в домашних условиях. Одной из компаний заслуживших доверие и прошедших проверку безопасности и эффективности лечения под контролем Росздравнадзор является “Фортис” — fortis-med.ru.

Комплекс коррекции движений

Для кого он подходит и какие приносит результаты

Курс рекомендуется к прохождению людям перенёсшим инсульт, травмы позвоночника, черепно-мозговые травмы, паралич, парезы, адинамия мышц и гипотрофия, ДЦП, склероз, различные телесные травмы, а также повреждения органов.

Прохождение курса комплексной коррекции движений помогает решить 3 вида проблем:

  • Укрепить ослабнувшие мышцы и увеличить их функциональность;
  • Отрегулировать неверно совершаемые движения;
  • Сформировать и сохранять верные двигательные стереотипы.

В течении нескольких недель прохождения комплекса уже ощущаются такие положительные изменения, которые при других методах лечения могут быть достигнуты многими месяцами тренировок, в особенности при повреждениях спинного мозга. Обычно сроки восстановления проходят быстрее в 2-3 раза.

Более того, польза от прохождения комплексной коррекции движений сохраняется с течением времени; исследования показали что улучшения сохраняются в течении по крайней мере 24 месяцев.

В результате улучшенного тонуса мышц и исправления неверно совершаемых движений у пациентов возвращаются утраченные навыки движений.

Фото: neurotechhc.com



Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…