17 августа 2018

Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме.

Суть метода заключается в управлении мышечной деятельностью посредством электростимуляции слабым током в заданные периоды во время движения пациента. Импульсы подаются в точном соответствии с нормальным природным сокращением мышц во время ходьбы, регулируются неверно совершаемые движения, и понемногу, шаг за шагом складывается привычка ходьбы, всё более близкая к здоровой. Выборочное укрепление мышц с помощью настраиваемой многоканальной электрической стимуляции во время ходьбы не просто делает их работу сильнее, но и систематизирует её, производит самые большие усилия в те циклы шага, в которых требуется надёжное противоборство законам гравитации и инертности. Это позволяет придать работе мышц больше целенаправленности и экономичности. Данная процедура может проводиться как под наблюдением врача, так и в домашних условиях. Одной из компаний заслуживших доверие и прошедших проверку безопасности и эффективности лечения под контролем Росздравнадзор является “Фортис” — fortis-med.ru.

Комплекс коррекции движений

Для кого он подходит и какие приносит результаты

Курс рекомендуется к прохождению людям перенёсшим инсульт, травмы позвоночника, черепно-мозговые травмы, паралич, парезы, адинамия мышц и гипотрофия, ДЦП, склероз, различные телесные травмы, а также повреждения органов.

Прохождение курса комплексной коррекции движений помогает решить 3 вида проблем:

  • Укрепить ослабнувшие мышцы и увеличить их функциональность;
  • Отрегулировать неверно совершаемые движения;
  • Сформировать и сохранять верные двигательные стереотипы.

В течении нескольких недель прохождения комплекса уже ощущаются такие положительные изменения, которые при других методах лечения могут быть достигнуты многими месяцами тренировок, в особенности при повреждениях спинного мозга. Обычно сроки восстановления проходят быстрее в 2-3 раза.

Более того, польза от прохождения комплексной коррекции движений сохраняется с течением времени; исследования показали что улучшения сохраняются в течении по крайней мере 24 месяцев.

В результате улучшенного тонуса мышц и исправления неверно совершаемых движений у пациентов возвращаются утраченные навыки движений.

Фото: neurotechhc.com



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…