17 августа 2018

Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме.

Суть метода заключается в управлении мышечной деятельностью посредством электростимуляции слабым током в заданные периоды во время движения пациента. Импульсы подаются в точном соответствии с нормальным природным сокращением мышц во время ходьбы, регулируются неверно совершаемые движения, и понемногу, шаг за шагом складывается привычка ходьбы, всё более близкая к здоровой. Выборочное укрепление мышц с помощью настраиваемой многоканальной электрической стимуляции во время ходьбы не просто делает их работу сильнее, но и систематизирует её, производит самые большие усилия в те циклы шага, в которых требуется надёжное противоборство законам гравитации и инертности. Это позволяет придать работе мышц больше целенаправленности и экономичности. Данная процедура может проводиться как под наблюдением врача, так и в домашних условиях. Одной из компаний заслуживших доверие и прошедших проверку безопасности и эффективности лечения под контролем Росздравнадзор является “Фортис” — fortis-med.ru.

Комплекс коррекции движений

Для кого он подходит и какие приносит результаты

Курс рекомендуется к прохождению людям перенёсшим инсульт, травмы позвоночника, черепно-мозговые травмы, паралич, парезы, адинамия мышц и гипотрофия, ДЦП, склероз, различные телесные травмы, а также повреждения органов.

Прохождение курса комплексной коррекции движений помогает решить 3 вида проблем:

  • Укрепить ослабнувшие мышцы и увеличить их функциональность;
  • Отрегулировать неверно совершаемые движения;
  • Сформировать и сохранять верные двигательные стереотипы.

В течении нескольких недель прохождения комплекса уже ощущаются такие положительные изменения, которые при других методах лечения могут быть достигнуты многими месяцами тренировок, в особенности при повреждениях спинного мозга. Обычно сроки восстановления проходят быстрее в 2-3 раза.

Более того, польза от прохождения комплексной коррекции движений сохраняется с течением времени; исследования показали что улучшения сохраняются в течении по крайней мере 24 месяцев.

В результате улучшенного тонуса мышц и исправления неверно совершаемых движений у пациентов возвращаются утраченные навыки движений.

Фото: neurotechhc.com



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….