17 августа 2018

Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме.

Суть метода заключается в управлении мышечной деятельностью посредством электростимуляции слабым током в заданные периоды во время движения пациента. Импульсы подаются в точном соответствии с нормальным природным сокращением мышц во время ходьбы, регулируются неверно совершаемые движения, и понемногу, шаг за шагом складывается привычка ходьбы, всё более близкая к здоровой. Выборочное укрепление мышц с помощью настраиваемой многоканальной электрической стимуляции во время ходьбы не просто делает их работу сильнее, но и систематизирует её, производит самые большие усилия в те циклы шага, в которых требуется надёжное противоборство законам гравитации и инертности. Это позволяет придать работе мышц больше целенаправленности и экономичности. Данная процедура может проводиться как под наблюдением врача, так и в домашних условиях. Одной из компаний заслуживших доверие и прошедших проверку безопасности и эффективности лечения под контролем Росздравнадзор является “Фортис” — fortis-med.ru.

Комплекс коррекции движений

Для кого он подходит и какие приносит результаты

Курс рекомендуется к прохождению людям перенёсшим инсульт, травмы позвоночника, черепно-мозговые травмы, паралич, парезы, адинамия мышц и гипотрофия, ДЦП, склероз, различные телесные травмы, а также повреждения органов.

Прохождение курса комплексной коррекции движений помогает решить 3 вида проблем:

  • Укрепить ослабнувшие мышцы и увеличить их функциональность;
  • Отрегулировать неверно совершаемые движения;
  • Сформировать и сохранять верные двигательные стереотипы.

В течении нескольких недель прохождения комплекса уже ощущаются такие положительные изменения, которые при других методах лечения могут быть достигнуты многими месяцами тренировок, в особенности при повреждениях спинного мозга. Обычно сроки восстановления проходят быстрее в 2-3 раза.

Более того, польза от прохождения комплексной коррекции движений сохраняется с течением времени; исследования показали что улучшения сохраняются в течении по крайней мере 24 месяцев.

В результате улучшенного тонуса мышц и исправления неверно совершаемых движений у пациентов возвращаются утраченные навыки движений.

Фото: neurotechhc.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….