19 января 2018

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со зрением является лазерная хирургия глаза, однако пациентам необходимо сопоставлять ее преимущества со связанными с ней возможными рисками.

Многие люди, у которых диагностирован астигматизм, не знают точного значения этого термина.

Астигматизм

Астигматизмом называется неправильная форма роговицы глаза. Данное нарушение может наблюдаться в одном или обоих глазах. Обычно оно означает, что форма роговицы вытянута и кажется в большей степени продолговатой, чем круглой. Это может влиять на зрение и проявляться в форме близорукости или дальнозоркости.

Ношение очков

Ношение очков – это самый простой способ коррекции астигматизма, не связанный с проблемами с дезинфекцией как при использовании контактных линз. Существуют легкие разновидности линз для очков, которые подходят к самым различным модным оправам. В случае необходимости можно использовать фотохромные линзы. На дневном свету такие линзы будут становиться более темными, обеспечивая защиту от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей.

Ношение очков

Недостатком использования очков является необходимость везде носить их с собой. Также некоторые люди считают очки неудобными. Другим кажется, что из-за ношения очков страдает их внешний образ.

Контактные линзы избавляют от необходимости носить очки. Об их использовании никто не будет знать, поскольку они практические незаметны. Контактные линзы обеспечивают абсолютно четкое изображение, не ограничивая поле зрения, как это делают в некоторых случаях очки.

Минусом ношения контактных линз в целях коррекции астигматизма является необходимость особого ухода за ними.

Они требуют покупки специального стерильного раствора и защиты от любых загрязнений. Некоторые люди также сталкиваются при ношении контактных линз с раздражением, которое может выражаться в чувстве жжения, покалывания или зуда.

Существуют и перманентные способы коррекции астигматизма, такие как прохождение лазерной операции. Такая операция позволяет корректировать как близорукость, так и дальнозоркость. Для многих людей она служит долгосрочным решением связанных со зрением проблем.

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

Лазерная операция

Свободу, обеспечиваемую лазерной хирургией глаза, обычно предпочитают те, кто не готов носить очки или контактные линзы в течение всей оставшейся жизни.

Тем не менее, лазерная операция по коррекции астигматизма может вызывать у некоторых пациентов побочные эффекты и осложнения. Изменения, которым подвергается глаз, носят постоянный характер, к лучшему это или к худшему. Распространенной жалобой среди пациентов, прошедших подобную операцию, является сухость глаз. Известно, что некоторые пациенты также сталкиваются после операции с искажением зрения.

Фото: cdn.framesbuy.com.au, 2knowandvote.com, staticwhich.co.uk
Источник: wisegeek.com



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…