19 января 2018

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со зрением является лазерная хирургия глаза, однако пациентам необходимо сопоставлять ее преимущества со связанными с ней возможными рисками.

Многие люди, у которых диагностирован астигматизм, не знают точного значения этого термина.

Астигматизм

Астигматизмом называется неправильная форма роговицы глаза. Данное нарушение может наблюдаться в одном или обоих глазах. Обычно оно означает, что форма роговицы вытянута и кажется в большей степени продолговатой, чем круглой. Это может влиять на зрение и проявляться в форме близорукости или дальнозоркости.

Ношение очков

Ношение очков – это самый простой способ коррекции астигматизма, не связанный с проблемами с дезинфекцией как при использовании контактных линз. Существуют легкие разновидности линз для очков, которые подходят к самым различным модным оправам. В случае необходимости можно использовать фотохромные линзы. На дневном свету такие линзы будут становиться более темными, обеспечивая защиту от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей.

Ношение очков

Недостатком использования очков является необходимость везде носить их с собой. Также некоторые люди считают очки неудобными. Другим кажется, что из-за ношения очков страдает их внешний образ.

Контактные линзы избавляют от необходимости носить очки. Об их использовании никто не будет знать, поскольку они практические незаметны. Контактные линзы обеспечивают абсолютно четкое изображение, не ограничивая поле зрения, как это делают в некоторых случаях очки.

Минусом ношения контактных линз в целях коррекции астигматизма является необходимость особого ухода за ними.

Они требуют покупки специального стерильного раствора и защиты от любых загрязнений. Некоторые люди также сталкиваются при ношении контактных линз с раздражением, которое может выражаться в чувстве жжения, покалывания или зуда.

Существуют и перманентные способы коррекции астигматизма, такие как прохождение лазерной операции. Такая операция позволяет корректировать как близорукость, так и дальнозоркость. Для многих людей она служит долгосрочным решением связанных со зрением проблем.

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

Лазерная операция

Свободу, обеспечиваемую лазерной хирургией глаза, обычно предпочитают те, кто не готов носить очки или контактные линзы в течение всей оставшейся жизни.

Тем не менее, лазерная операция по коррекции астигматизма может вызывать у некоторых пациентов побочные эффекты и осложнения. Изменения, которым подвергается глаз, носят постоянный характер, к лучшему это или к худшему. Распространенной жалобой среди пациентов, прошедших подобную операцию, является сухость глаз. Известно, что некоторые пациенты также сталкиваются после операции с искажением зрения.

Фото: cdn.framesbuy.com.au, 2knowandvote.com, staticwhich.co.uk
Источник: wisegeek.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…