19 января 2018

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со зрением является лазерная хирургия глаза, однако пациентам необходимо сопоставлять ее преимущества со связанными с ней возможными рисками.

Многие люди, у которых диагностирован астигматизм, не знают точного значения этого термина.

Астигматизм

Астигматизмом называется неправильная форма роговицы глаза. Данное нарушение может наблюдаться в одном или обоих глазах. Обычно оно означает, что форма роговицы вытянута и кажется в большей степени продолговатой, чем круглой. Это может влиять на зрение и проявляться в форме близорукости или дальнозоркости.

Ношение очков

Ношение очков – это самый простой способ коррекции астигматизма, не связанный с проблемами с дезинфекцией как при использовании контактных линз. Существуют легкие разновидности линз для очков, которые подходят к самым различным модным оправам. В случае необходимости можно использовать фотохромные линзы. На дневном свету такие линзы будут становиться более темными, обеспечивая защиту от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей.

Ношение очков

Недостатком использования очков является необходимость везде носить их с собой. Также некоторые люди считают очки неудобными. Другим кажется, что из-за ношения очков страдает их внешний образ.

Контактные линзы избавляют от необходимости носить очки. Об их использовании никто не будет знать, поскольку они практические незаметны. Контактные линзы обеспечивают абсолютно четкое изображение, не ограничивая поле зрения, как это делают в некоторых случаях очки.

Минусом ношения контактных линз в целях коррекции астигматизма является необходимость особого ухода за ними.

Они требуют покупки специального стерильного раствора и защиты от любых загрязнений. Некоторые люди также сталкиваются при ношении контактных линз с раздражением, которое может выражаться в чувстве жжения, покалывания или зуда.

Существуют и перманентные способы коррекции астигматизма, такие как прохождение лазерной операции. Такая операция позволяет корректировать как близорукость, так и дальнозоркость. Для многих людей она служит долгосрочным решением связанных со зрением проблем.

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

Лазерная операция

Свободу, обеспечиваемую лазерной хирургией глаза, обычно предпочитают те, кто не готов носить очки или контактные линзы в течение всей оставшейся жизни.

Тем не менее, лазерная операция по коррекции астигматизма может вызывать у некоторых пациентов побочные эффекты и осложнения. Изменения, которым подвергается глаз, носят постоянный характер, к лучшему это или к худшему. Распространенной жалобой среди пациентов, прошедших подобную операцию, является сухость глаз. Известно, что некоторые пациенты также сталкиваются после операции с искажением зрения.

Фото: cdn.framesbuy.com.au, 2knowandvote.com, staticwhich.co.uk
Источник: wisegeek.com



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…