6 января 2018

Экстренная контрацепция

Экстренная контрацепцияПланирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не пожинать плоды случайно ошибки.

Когда порвался презерватив, была пропущена таблетка или же иное противозачаточное средство не сработало, есть методика экстренной контрацепции. Основной принцип в том, что можно принять меры после полового акта и избежать беременности. Подробности оданной методики можно узнать на сайте http://babycontrol.info/. Важно помнить, что этот вариант контрацепции недопустим в качестве постоянно. Он лишь помогает легко выбраться из сложной ситуации.

Особенности метода

Есть несколько основных ситуаций, при которых оправдано использование экстренной контрацепции:

  • Не было никакой плановой контрацепции
  • Разрыв презерватива
  • Пропущен прием таблеток
  • Была пропущена инъекция контрацептива
  • Прерванный половой акт закончился семяизвержением на половые органы
  • Изнасилование

Во многих ситуациях это действительно единственный разумный выход. Однако необходимо представлять, как именно действуют подобные таблетки. Это гормональные средства, которые содержат прогестин или же прогестин в сочетании с эстрогеном. В результате серьезной дозы на женский организм происходят некоторые действия. Это может быть задержка овуляции, препятствие оплодотворения яйцеклетки или же остановка прикрепления оплодотворенной клетки к матке.

К сожалению, не каждый организм легко переносит даже современные проверенные средства, которые старались сделать максимально легкими. В качестве последствий может наблюдаться тошнота, рвота, головокружение, а также повышение температуры, боли и общая слабость. Именно из-за высокой вероятности негативных последствий, а также из-за нарушений гормонального фона категорически запрещается регулярно принимать подобные таблетки в качестве замены плановой контрацепции.

Фото: motherhow.com



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…