6 января 2018

Экстренная контрацепция

Экстренная контрацепцияПланирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не пожинать плоды случайно ошибки.

Когда порвался презерватив, была пропущена таблетка или же иное противозачаточное средство не сработало, есть методика экстренной контрацепции. Основной принцип в том, что можно принять меры после полового акта и избежать беременности. Подробности оданной методики можно узнать на сайте http://babycontrol.info/. Важно помнить, что этот вариант контрацепции недопустим в качестве постоянно. Он лишь помогает легко выбраться из сложной ситуации.

Особенности метода

Есть несколько основных ситуаций, при которых оправдано использование экстренной контрацепции:

  • Не было никакой плановой контрацепции
  • Разрыв презерватива
  • Пропущен прием таблеток
  • Была пропущена инъекция контрацептива
  • Прерванный половой акт закончился семяизвержением на половые органы
  • Изнасилование

Во многих ситуациях это действительно единственный разумный выход. Однако необходимо представлять, как именно действуют подобные таблетки. Это гормональные средства, которые содержат прогестин или же прогестин в сочетании с эстрогеном. В результате серьезной дозы на женский организм происходят некоторые действия. Это может быть задержка овуляции, препятствие оплодотворения яйцеклетки или же остановка прикрепления оплодотворенной клетки к матке.

К сожалению, не каждый организм легко переносит даже современные проверенные средства, которые старались сделать максимально легкими. В качестве последствий может наблюдаться тошнота, рвота, головокружение, а также повышение температуры, боли и общая слабость. Именно из-за высокой вероятности негативных последствий, а также из-за нарушений гормонального фона категорически запрещается регулярно принимать подобные таблетки в качестве замены плановой контрацепции.

Фото: motherhow.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…