6 января 2018

Экстренная контрацепция

Экстренная контрацепцияПланирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не пожинать плоды случайно ошибки.

Когда порвался презерватив, была пропущена таблетка или же иное противозачаточное средство не сработало, есть методика экстренной контрацепции. Основной принцип в том, что можно принять меры после полового акта и избежать беременности. Подробности оданной методики можно узнать на сайте http://babycontrol.info/. Важно помнить, что этот вариант контрацепции недопустим в качестве постоянно. Он лишь помогает легко выбраться из сложной ситуации.

Особенности метода

Есть несколько основных ситуаций, при которых оправдано использование экстренной контрацепции:

  • Не было никакой плановой контрацепции
  • Разрыв презерватива
  • Пропущен прием таблеток
  • Была пропущена инъекция контрацептива
  • Прерванный половой акт закончился семяизвержением на половые органы
  • Изнасилование

Во многих ситуациях это действительно единственный разумный выход. Однако необходимо представлять, как именно действуют подобные таблетки. Это гормональные средства, которые содержат прогестин или же прогестин в сочетании с эстрогеном. В результате серьезной дозы на женский организм происходят некоторые действия. Это может быть задержка овуляции, препятствие оплодотворения яйцеклетки или же остановка прикрепления оплодотворенной клетки к матке.

К сожалению, не каждый организм легко переносит даже современные проверенные средства, которые старались сделать максимально легкими. В качестве последствий может наблюдаться тошнота, рвота, головокружение, а также повышение температуры, боли и общая слабость. Именно из-за высокой вероятности негативных последствий, а также из-за нарушений гормонального фона категорически запрещается регулярно принимать подобные таблетки в качестве замены плановой контрацепции.

Фото: motherhow.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…