6 января 2018

Экстренная контрацепция

Экстренная контрацепцияПланирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не пожинать плоды случайно ошибки.

Когда порвался презерватив, была пропущена таблетка или же иное противозачаточное средство не сработало, есть методика экстренной контрацепции. Основной принцип в том, что можно принять меры после полового акта и избежать беременности. Подробности оданной методики можно узнать на сайте http://babycontrol.info/. Важно помнить, что этот вариант контрацепции недопустим в качестве постоянно. Он лишь помогает легко выбраться из сложной ситуации.

Особенности метода

Есть несколько основных ситуаций, при которых оправдано использование экстренной контрацепции:

  • Не было никакой плановой контрацепции
  • Разрыв презерватива
  • Пропущен прием таблеток
  • Была пропущена инъекция контрацептива
  • Прерванный половой акт закончился семяизвержением на половые органы
  • Изнасилование

Во многих ситуациях это действительно единственный разумный выход. Однако необходимо представлять, как именно действуют подобные таблетки. Это гормональные средства, которые содержат прогестин или же прогестин в сочетании с эстрогеном. В результате серьезной дозы на женский организм происходят некоторые действия. Это может быть задержка овуляции, препятствие оплодотворения яйцеклетки или же остановка прикрепления оплодотворенной клетки к матке.

К сожалению, не каждый организм легко переносит даже современные проверенные средства, которые старались сделать максимально легкими. В качестве последствий может наблюдаться тошнота, рвота, головокружение, а также повышение температуры, боли и общая слабость. Именно из-за высокой вероятности негативных последствий, а также из-за нарушений гормонального фона категорически запрещается регулярно принимать подобные таблетки в качестве замены плановой контрацепции.

Фото: motherhow.com



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…