6 января 2018

Причины развития геморроя

Причины развития геморрояДля большинства людей возникновение геморроя является полной неожиданностью. Поэтому большинство пациентов в течении долгого времени терпят неприятные симптомы этой болезни и до последнего откладывают визит к специалисту. Однако постоянный дискомфорт в аноректальной зоне со временем только усиливается, а сама болезнь приобретает глубокую форму.

Лечение

Лечение геморроя на сегодняшний день подразумевает использование сразу несколько методик, в том числе и хирургических. Однако последний вариант применяется в крайних случаях, когда медикаментозная терапия не дает положительного результата. Не менее важным фактором является и профилактика самого заболевания. Поэтому каждому человеку, который хотя бы потенциально состоит в группе риска, необходимо знать основные причины возникновения этого заболевания:

  • Гиподинамия

Одним из главных провоцирующих факторов возникновения геморроидальных узлов в аноректальной зоне является малоподвижный образ жизни. В случае нехватки динамических нагрузок в организме происходит застой крови в тазовой части тела. Из-за этого оказывается повышенная нагрузка на вены, в результате чего и возникают геморроидальные сплетения, или проще говоря — геморрой.

Патология венозных артерий также может возникнуть у людей, которые вынуждены по каким-либо причинам длительное время сидеть или стоять.

  • Наследственность

Самой достоверной версией считается мнение о наследственной предрасположенности к патологии. Многими специалистами доказано, что у людей, которые входят в группу риска, очень слабые венозные стенки. Также отмечается и высокая проницаемость сосудов. Такие врожденные недостатки очень часто становятся причиной повышения давления крови в прямокишечном отделе. Именно поэтому при отягощенном анамнезе таких пациентов необходимо тщательно обследовать в первую очередь.

  • Частые запоры

Длительное сильное натуживание во время дефекации и частые запоры являются самыми распространенными причинами возникновения геморроидальных узлов. Вследствие большого напряжения брюшного пресса вены растягиваются и со временем теряют свою эластичность. Все это приводит к застою крови и плохой работе кишечника.

  • Беременность и физические нагрузки

Чрезмерные физические нагрузки и роды у женщин входят в пятерку самых распространенных факторов, провоцирующих начало болезни.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…