6 января 2018

Причины развития геморроя

Причины развития геморрояДля большинства людей возникновение геморроя является полной неожиданностью. Поэтому большинство пациентов в течении долгого времени терпят неприятные симптомы этой болезни и до последнего откладывают визит к специалисту. Однако постоянный дискомфорт в аноректальной зоне со временем только усиливается, а сама болезнь приобретает глубокую форму.

Лечение

Лечение геморроя на сегодняшний день подразумевает использование сразу несколько методик, в том числе и хирургических. Однако последний вариант применяется в крайних случаях, когда медикаментозная терапия не дает положительного результата. Не менее важным фактором является и профилактика самого заболевания. Поэтому каждому человеку, который хотя бы потенциально состоит в группе риска, необходимо знать основные причины возникновения этого заболевания:

  • Гиподинамия

Одним из главных провоцирующих факторов возникновения геморроидальных узлов в аноректальной зоне является малоподвижный образ жизни. В случае нехватки динамических нагрузок в организме происходит застой крови в тазовой части тела. Из-за этого оказывается повышенная нагрузка на вены, в результате чего и возникают геморроидальные сплетения, или проще говоря — геморрой.

Патология венозных артерий также может возникнуть у людей, которые вынуждены по каким-либо причинам длительное время сидеть или стоять.

  • Наследственность

Самой достоверной версией считается мнение о наследственной предрасположенности к патологии. Многими специалистами доказано, что у людей, которые входят в группу риска, очень слабые венозные стенки. Также отмечается и высокая проницаемость сосудов. Такие врожденные недостатки очень часто становятся причиной повышения давления крови в прямокишечном отделе. Именно поэтому при отягощенном анамнезе таких пациентов необходимо тщательно обследовать в первую очередь.

  • Частые запоры

Длительное сильное натуживание во время дефекации и частые запоры являются самыми распространенными причинами возникновения геморроидальных узлов. Вследствие большого напряжения брюшного пресса вены растягиваются и со временем теряют свою эластичность. Все это приводит к застою крови и плохой работе кишечника.

  • Беременность и физические нагрузки

Чрезмерные физические нагрузки и роды у женщин входят в пятерку самых распространенных факторов, провоцирующих начало болезни.



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…