25 декабря 2017

Признание недееспособности взрослого человека

Признание недееспособности взрослого человекаК психиатрам часто обращаются с просьбой признать родственника или знакомого недееспособным. И всегда на эту просьбу врачи отвечают отказом. Ведь психиатр не принимает никаких решений по этому вопросу и таких справок не выдает. Это дело суда. Назначением опеки психиатр тоже не занимается, ее назначает соответствующий департамент. Психиатр может лишь сделать заключение о том, что человек нуждается в этой процедуре.

Как проходит процесс признания недееспособным взрослого человека

Порядок действий следующий:

  • Осмотр участковым психиатром по месту жительства.
  • Заключение врача с записью в амбулаторную карту пациента.
  • Если человек страдает психическим заболеванием, выписывается справка для суда.
  • Дальше в процесс вступает суд. Тут будущему опекуну потребуются услуги юристов.

После этого родственник пациента обращается в ближайший мировой суд со справкой и заявлением. Суд принимает решение о назначении судебно-психиатрической экспертизы. В случае положительного решения опекуну выдается предписание о назначении СПЭ. С ним он должен обратиться в указанное судом отделение судебно-психиатрической экспертизы.

Если пациент не способен передвигаться самостоятельно, проводиться выездная экспертиза. Экспертизу проводят в стационаре. Она проводится специальной экспертной комиссией. За пациентом наблюдают, ставят диагноз, после чего выдают заключение. Экспертиза может продлится до 30 дней. Если за это время диагноз не определен, комиссия выносит решение о продлении экспертизы.

После проведения СПЭ проводится еще одно заседание суда, где и принимается решение о признании недееспособности пациента. Следующий этап — заседание в департаменте опеки, на котором пациенту назначается опекун.

Клинические и социальные признаки, указывающие на недееспособность пациента

  • Нарушение памяти, снижение интеллектуальных способностей. бред, галлюцинации.
  • Давнее и продолжительное психическое расстройство без улучшений.
  • Снижается уровень трудоспособности, потеря трудовой занятости.
  • Распад социальных связей, асоциальное поведение.

Эти признаки соответствуют таким психическим заболеваниям как деменция, умственная отсталость, шизофрения, хронические бредовые расстройства.



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…