25 декабря 2017

Признание недееспособности взрослого человека

Признание недееспособности взрослого человекаК психиатрам часто обращаются с просьбой признать родственника или знакомого недееспособным. И всегда на эту просьбу врачи отвечают отказом. Ведь психиатр не принимает никаких решений по этому вопросу и таких справок не выдает. Это дело суда. Назначением опеки психиатр тоже не занимается, ее назначает соответствующий департамент. Психиатр может лишь сделать заключение о том, что человек нуждается в этой процедуре.

Как проходит процесс признания недееспособным взрослого человека

Порядок действий следующий:

  • Осмотр участковым психиатром по месту жительства.
  • Заключение врача с записью в амбулаторную карту пациента.
  • Если человек страдает психическим заболеванием, выписывается справка для суда.
  • Дальше в процесс вступает суд. Тут будущему опекуну потребуются услуги юристов.

После этого родственник пациента обращается в ближайший мировой суд со справкой и заявлением. Суд принимает решение о назначении судебно-психиатрической экспертизы. В случае положительного решения опекуну выдается предписание о назначении СПЭ. С ним он должен обратиться в указанное судом отделение судебно-психиатрической экспертизы.

Если пациент не способен передвигаться самостоятельно, проводиться выездная экспертиза. Экспертизу проводят в стационаре. Она проводится специальной экспертной комиссией. За пациентом наблюдают, ставят диагноз, после чего выдают заключение. Экспертиза может продлится до 30 дней. Если за это время диагноз не определен, комиссия выносит решение о продлении экспертизы.

После проведения СПЭ проводится еще одно заседание суда, где и принимается решение о признании недееспособности пациента. Следующий этап — заседание в департаменте опеки, на котором пациенту назначается опекун.

Клинические и социальные признаки, указывающие на недееспособность пациента

  • Нарушение памяти, снижение интеллектуальных способностей. бред, галлюцинации.
  • Давнее и продолжительное психическое расстройство без улучшений.
  • Снижается уровень трудоспособности, потеря трудовой занятости.
  • Распад социальных связей, асоциальное поведение.

Эти признаки соответствуют таким психическим заболеваниям как деменция, умственная отсталость, шизофрения, хронические бредовые расстройства.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…