25 декабря 2017

Признание недееспособности взрослого человека

Признание недееспособности взрослого человекаК психиатрам часто обращаются с просьбой признать родственника или знакомого недееспособным. И всегда на эту просьбу врачи отвечают отказом. Ведь психиатр не принимает никаких решений по этому вопросу и таких справок не выдает. Это дело суда. Назначением опеки психиатр тоже не занимается, ее назначает соответствующий департамент. Психиатр может лишь сделать заключение о том, что человек нуждается в этой процедуре.

Как проходит процесс признания недееспособным взрослого человека

Порядок действий следующий:

  • Осмотр участковым психиатром по месту жительства.
  • Заключение врача с записью в амбулаторную карту пациента.
  • Если человек страдает психическим заболеванием, выписывается справка для суда.
  • Дальше в процесс вступает суд. Тут будущему опекуну потребуются услуги юристов.

После этого родственник пациента обращается в ближайший мировой суд со справкой и заявлением. Суд принимает решение о назначении судебно-психиатрической экспертизы. В случае положительного решения опекуну выдается предписание о назначении СПЭ. С ним он должен обратиться в указанное судом отделение судебно-психиатрической экспертизы.

Если пациент не способен передвигаться самостоятельно, проводиться выездная экспертиза. Экспертизу проводят в стационаре. Она проводится специальной экспертной комиссией. За пациентом наблюдают, ставят диагноз, после чего выдают заключение. Экспертиза может продлится до 30 дней. Если за это время диагноз не определен, комиссия выносит решение о продлении экспертизы.

После проведения СПЭ проводится еще одно заседание суда, где и принимается решение о признании недееспособности пациента. Следующий этап — заседание в департаменте опеки, на котором пациенту назначается опекун.

Клинические и социальные признаки, указывающие на недееспособность пациента

  • Нарушение памяти, снижение интеллектуальных способностей. бред, галлюцинации.
  • Давнее и продолжительное психическое расстройство без улучшений.
  • Снижается уровень трудоспособности, потеря трудовой занятости.
  • Распад социальных связей, асоциальное поведение.

Эти признаки соответствуют таким психическим заболеваниям как деменция, умственная отсталость, шизофрения, хронические бредовые расстройства.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…