11 декабря 2017

Детская близорукость

Детская близорукостьМиопия (близорукость) представляет собой нарушение зрения, при котором формирование изображения происходит перед сетчаткой (должно происходить на сетчатке).

Основные проявления

Обычно данное заболевание имеет следующие симптомы:

  • Косоглазие;
  • Головные боли;
  • Помутнение зрения;
  • Чувство дискомфорта в глазах и другие.

Если трехмесячный ребенок не в состоянии зафиксировать взгляд на ярком предмете, это также является симптомом данной болезни, однако точный диагноз может установить офтальмолог после соответствующего осмотра.

При наличии любых признаков данной патологии, необходимо обратиться к квалифицированному офтальмологу и капли для улучшения зрения при близорукости детям.

Причины

Основной причиной образования близорукости у детей считается увеличение формы глазного яблока, что обычно провоцируют следующие факторы:

  • Несоблюдение гигиены глаз;
  • Переутомление;
  • Осложнения, в результате частых инфекционных заболеваний (гайморит, тонзиллит и другие);
  • Травмы глаз;
  • Врожденные патологии (пороки развития роговицы и хрусталика, синдром Дауна, глаукома);
  • Ранее обучение письму и чтению;
  • Длительное нахождение за экраном компьютера и телевизора;
  • Недостаток важных микроэлементов и витаминов.

Также довольно часто близорукостью страдают недоношенные дети.

Лечение

Для составления адекватной схемы грамотной терапии данного заболевания, в первую очередь необходимо определить ее степень, которая бывает высокой, средней и низкой.

Лечение обычно проводиться посредством оптической коррекции, медикаментозного, физиотерапевтического лечения, а при высокой степени обычно осуществляются хирургические манипуляции.

Профилактика

Для предупреждения данного заболевания, родители должны следовать следующим важным рекомендациям квалифицированных офтальмологов:

  • Обеспечение регулярного отдыха зрительного аппарата;
  • Ограничение просмотра телевизионных передач и по возможности исключение компьютерных игр;
  • Правильное и полноценное питание. Важно в ежедневный рацион ребенка включить продукты богатые кальцием, цинком, магнием и витаминами А, C, E, D. Ребенок должен регулярно употреблять морковь, морские продукты, свежую зелень, овощи и фрукты, молочные продукты, яйца.
  • Грамотная организация освещения рабочей парты.

Также важно следить за правильной осанкой и не допускать читать в положении лежа, поскольку это приводит к пережатию кровеносных сосудов и к недостаточному кровоснабжению глазных мышц.

Фото: pregnancyandbaby.com.sg



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…