11 декабря 2017

Детская близорукость

Детская близорукостьМиопия (близорукость) представляет собой нарушение зрения, при котором формирование изображения происходит перед сетчаткой (должно происходить на сетчатке).

Основные проявления

Обычно данное заболевание имеет следующие симптомы:

  • Косоглазие;
  • Головные боли;
  • Помутнение зрения;
  • Чувство дискомфорта в глазах и другие.

Если трехмесячный ребенок не в состоянии зафиксировать взгляд на ярком предмете, это также является симптомом данной болезни, однако точный диагноз может установить офтальмолог после соответствующего осмотра.

При наличии любых признаков данной патологии, необходимо обратиться к квалифицированному офтальмологу и капли для улучшения зрения при близорукости детям.

Причины

Основной причиной образования близорукости у детей считается увеличение формы глазного яблока, что обычно провоцируют следующие факторы:

  • Несоблюдение гигиены глаз;
  • Переутомление;
  • Осложнения, в результате частых инфекционных заболеваний (гайморит, тонзиллит и другие);
  • Травмы глаз;
  • Врожденные патологии (пороки развития роговицы и хрусталика, синдром Дауна, глаукома);
  • Ранее обучение письму и чтению;
  • Длительное нахождение за экраном компьютера и телевизора;
  • Недостаток важных микроэлементов и витаминов.

Также довольно часто близорукостью страдают недоношенные дети.

Лечение

Для составления адекватной схемы грамотной терапии данного заболевания, в первую очередь необходимо определить ее степень, которая бывает высокой, средней и низкой.

Лечение обычно проводиться посредством оптической коррекции, медикаментозного, физиотерапевтического лечения, а при высокой степени обычно осуществляются хирургические манипуляции.

Профилактика

Для предупреждения данного заболевания, родители должны следовать следующим важным рекомендациям квалифицированных офтальмологов:

  • Обеспечение регулярного отдыха зрительного аппарата;
  • Ограничение просмотра телевизионных передач и по возможности исключение компьютерных игр;
  • Правильное и полноценное питание. Важно в ежедневный рацион ребенка включить продукты богатые кальцием, цинком, магнием и витаминами А, C, E, D. Ребенок должен регулярно употреблять морковь, морские продукты, свежую зелень, овощи и фрукты, молочные продукты, яйца.
  • Грамотная организация освещения рабочей парты.

Также важно следить за правильной осанкой и не допускать читать в положении лежа, поскольку это приводит к пережатию кровеносных сосудов и к недостаточному кровоснабжению глазных мышц.

Фото: pregnancyandbaby.com.sg



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…