11 декабря 2017

Детская близорукость

Детская близорукостьМиопия (близорукость) представляет собой нарушение зрения, при котором формирование изображения происходит перед сетчаткой (должно происходить на сетчатке).

Основные проявления

Обычно данное заболевание имеет следующие симптомы:

  • Косоглазие;
  • Головные боли;
  • Помутнение зрения;
  • Чувство дискомфорта в глазах и другие.

Если трехмесячный ребенок не в состоянии зафиксировать взгляд на ярком предмете, это также является симптомом данной болезни, однако точный диагноз может установить офтальмолог после соответствующего осмотра.

При наличии любых признаков данной патологии, необходимо обратиться к квалифицированному офтальмологу и капли для улучшения зрения при близорукости детям.

Причины

Основной причиной образования близорукости у детей считается увеличение формы глазного яблока, что обычно провоцируют следующие факторы:

  • Несоблюдение гигиены глаз;
  • Переутомление;
  • Осложнения, в результате частых инфекционных заболеваний (гайморит, тонзиллит и другие);
  • Травмы глаз;
  • Врожденные патологии (пороки развития роговицы и хрусталика, синдром Дауна, глаукома);
  • Ранее обучение письму и чтению;
  • Длительное нахождение за экраном компьютера и телевизора;
  • Недостаток важных микроэлементов и витаминов.

Также довольно часто близорукостью страдают недоношенные дети.

Лечение

Для составления адекватной схемы грамотной терапии данного заболевания, в первую очередь необходимо определить ее степень, которая бывает высокой, средней и низкой.

Лечение обычно проводиться посредством оптической коррекции, медикаментозного, физиотерапевтического лечения, а при высокой степени обычно осуществляются хирургические манипуляции.

Профилактика

Для предупреждения данного заболевания, родители должны следовать следующим важным рекомендациям квалифицированных офтальмологов:

  • Обеспечение регулярного отдыха зрительного аппарата;
  • Ограничение просмотра телевизионных передач и по возможности исключение компьютерных игр;
  • Правильное и полноценное питание. Важно в ежедневный рацион ребенка включить продукты богатые кальцием, цинком, магнием и витаминами А, C, E, D. Ребенок должен регулярно употреблять морковь, морские продукты, свежую зелень, овощи и фрукты, молочные продукты, яйца.
  • Грамотная организация освещения рабочей парты.

Также важно следить за правильной осанкой и не допускать читать в положении лежа, поскольку это приводит к пережатию кровеносных сосудов и к недостаточному кровоснабжению глазных мышц.

Фото: pregnancyandbaby.com.sg



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…