4 декабря 2017

Озон свойства и применение в медицине

Озон свойства и применение в медицинеОзон – это газ, состоящий из трех молекул кислорода. Свойства данного газа позволяют использовать его для очистки воды и воздуха, в химической промышленности, ну и конечно же в современной медицине.

Во многих медицинских процедурах озон используется как самостоятельное или вспомогательное вещество. Еще в позапрошлом столетии практикующие медицину специалисты заметили благоприятное воздействие озона на человеческий организм. В наше время озонотерапия в ессентуках, как и аналогичная терапия в любом другом городе широко используется во многих отраслях медицины.

Озон, как никакое другое химическое вещество характеризуется многими полезными свойствами:

  • антисептические, уничтожения подавляющего большинства микроорганизмов, включая вирусы;
  • возможность максимально быстрого преодоления кислородного голодания;
  • способствует восстановлению клеток и тканей организма.

Применение озонотерапии в различных областях медицины

Озонотерапию широко используют в сфере репродуктивной медицины. При поставленном диагнозе нехватки внутриутробному плоду кислорода беременной женщине назначают терапию с применением озона, который как лекарственный препарат вводится внутривенно в определенной концентрации. Озон являясь самой активной формой «газа жизни» позволяет будущему ребенку получить достаточное количество кислорода.

Препараты на основе озона широко используются в дерматологии. Полезные свойства озона самым благоприятным образом воздействуют на человеческую кожу, устраняя прыщи и многие дефекты бактериального происхождения. Озон также используется во многих методах косметологии, кожа под воздействием озона стает мягче, эластичнее, омолаживается.

При лечении всевозможных урологических и гинекологических заболеваний применяются методы озонотерапии, помогающие эффективно справляться клеткам и тканям человеческого организма с воспалительными процессами. В комплексном лечении простатита и внутриматочных инфекций используются антисептические свойства озона.

С помощью озонотерапии также лечат различные бактериальные заболевания, подобная терапия практикуется многими врачами проктологами.

Врачи стоматологи используют озон для антисептического воздействия на полость рта при проведении многих лечебно-оздоровительных процедур.

Фото: ozonoterapie.pro



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…