23 ноября 2017

Беременность и кожа

Беременность и кожаБеременность считается счастливым периодом для  каждой женщины, однако именно в этот период на фоне гормональной перестройки происходят изменения в организме. В результате этих изменений многие встречаются с различными проблемами кожи. Может измениться цвет лица, появляются пигментные пятна, акне, высыпания, растяжки (стрии). В борьбе с растяжками, идеальным препаратом считается дерматикс, который обладая смягчающим и келлоидолитическим действием оказывает положительное воздействие на пораженные участки кожи, разглаживая рубцовые ткани. Дерматикс при беременности считается высокоэффективным препаратом, который при регулярном применении поможет избавиться от растяжек . Благодаря своей безопасной формуле его можно спокойно применять в период беременности и лактации.

Основной причиной появления растяжек обычно являются гормональные изменения и недостаток эластина и белка в организме, в результате чего происходит истончение кожи. Также довольно часто появление растяжек имеет генетический характер.

Многие будущие мамы также сталкиваются с такой неприятной проблемой, как сыпь в складках кожи, которая сопровождается зудом и покраснением. Важно отдавать предпочтение нижнему белью из натурального хлопка, а пораженные места можно обрабатывать разведенным соком лимона, также касторовым маслом.

Профилактические меры

Для того, чтобы предупредить  появления растяжек можно носить дородовой бандаж и хороший бюстгальтер, которые значительным образом поддержат живот  грудь. Эффективным эффектом также обладает контрастный душ. Однако, если есть угроза выкидыша от него следует отказаться. Одним из основных методов предупреждения различных неприятностей с кожей считается ведение правильного питания и необходимо  следовать следующим рекомендациям:

  • Важно в свой повседневный рацион включить бобовые, сыр, курицу, мясо говядины, орехи, жирные сорта рыбы (лосось, форель), оливковое масло, кисломолочные продукты.
  • Необходимо осуществлять контроль над весом.
  • Следует из рациона исключить сладкое и мучные изделия, отдавая предпочтение свежим овощам и фруктам оранжевого оттенка.

Также в список профилактических мер входят ходьба на свежем воздухе, специальные упражнения и бассейн. Однако следует помнить, что любые нагрузки необходимо осуществлять только после разрешения врача.

 



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…