7 ноября 2017

Роль УЗИ при ведении беременности

Роль УЗИ при ведении беременностиС наступлением беременности, очень важно следить за развитием плода. Для этого существуют соответствующие методы обследования. Наиболее необходимым является ультразвуковое исследование.

Самым современный метод – 4D УЗИ. Оно позволяет рассматривать плод в режиме реального времени, причем более детально, чем с помощью 3D УЗИ, или скрининга. Записаться на приём можно перейдя по ссылке — http://medlaguna.ru/uslugi/ultrazvukovoe-issledovanie/4d-uzi.

Различают два способа проведения УЗИ в гинекологии:

  • Трансвагинальное – осуществляется путем проникновения во влагалище.
  • Трансабдоминальное–осмотр проводится через брюшную стену, на которую наносится специальный гель, обеспечивающий лучшее проникновение ультразвуковых волн.

При необходимости могут использоваться оба метода.

Полученные результаты дают возможность оказать влияние на беременность. Врачи получают информацию о размерах плода и матки. Это позволяет спрогнозировать роды.

Обследование не требует никакой подготовки, кроме документов ничего не нужно брать с собой.

Сколько требуется УЗИ на протяжении всей беременности?

Первой исследование назначается не ранее десятой недели, но и не позже четырнадцатой. Именно в этот период удается выяснить количество плодов, а также наличие маточной, или внематочной беременности.

Прослушивается сердцебиение и выявляются возможные патологии. Проводится оценка анатомии половых органов женщиныс целью выявления кисты, или миоматозных узлов.

Второе УЗИ проводится между двадцать второй и двадцать четвертой неделей. В это время удается обнаружить серьезные пороки в развитии плода. Если они несовместимы с жизнью, принимается решение о прерывании беременности.

Особенно важным является то, что на втором плановом УЗИ предоставляется возможность узнать пол будущего ребенка. Также определяется предлежание плаценты и количество околоплодных вод.

С тридцать второй по тридцать четвертую неделю проводится последнее плановое исследование. Оно помогает выяснить положение предлежания плода. Осмотреть плаценту с целью оценки ее зрелости. Если обнаруживается преждевременное старение, осуществляется профилактическое лечение.

Соблюдая план назначенный ведущим специалистом, удастся обеспечить качественное ведение беременности. УЗИ – даёт ответы на многие вопросы без длительного ожидания.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…