10 октября 2017

Лечение метадоновой зависимости

Лечение метадоновой зависимостиМетадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость.

Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии метадоновой зависимости снятие данного психоактивного вещества приводит к абстинентному синдрому, который по степени своей тяжести превышает абстиненцию иных наркотических веществ.

При ежедневном употреблении данного вещества через два месяца образуется абстинентный синдром метадоновой зависимости. Данное состояние сопровождается психическим напряжением, в результате чего возможно возникновение тахикардии, появляется заложенность носа,также слезотечение и тошнота.

Терапия метадоновой зависимости осуществляется в основном в специализированных реабилитационных клиниках. Высокоспециализированные специалисты  клиники http://mosmedservice.com/metadon_lechenie_ochishenie_snjatie_lomki  в короткие сроки помогут избавиться от ломки метадона и избежать необратимых последствий.

Негативное воздействие метадона

Метадон негативным образом влияет практически на все системы и органы:

  • Дыхательная система. Довольно часто наркозависимые лица страдают двухсторонним воспалением легких, туберкулезом.
  • Головной мозг. Понижается процесс мышления и значительным образом нарушается психика.
  • Половая система. Большинство женщин страдают от нарушений менструального цикла, а мужчины-эректильной дисфункцией.
  • Костная система. Под влиянием наркотического вещества происходит нарушение усвоения кальция, в результате чего он вымывается из костей, делая их ломкими и хрупкими.
  • Печень. Постоянное применение данного психотропного вещества губительным образом воздействует на клетки печени и приводит к разрушению ее функции, становясь причиной гепатитов, цирроза.
  • Система кроветворения. Также изменениям подвергается состав крови, в результате чего происходит нарушение кровообращения.

Крайне важно осознание того, что прием метадона, как и другие виды наркотиков имеет губительное воздействие на организм.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….