10 октября 2017

Лечение метадоновой зависимости

Лечение метадоновой зависимостиМетадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость.

Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии метадоновой зависимости снятие данного психоактивного вещества приводит к абстинентному синдрому, который по степени своей тяжести превышает абстиненцию иных наркотических веществ.

При ежедневном употреблении данного вещества через два месяца образуется абстинентный синдром метадоновой зависимости. Данное состояние сопровождается психическим напряжением, в результате чего возможно возникновение тахикардии, появляется заложенность носа,также слезотечение и тошнота.

Терапия метадоновой зависимости осуществляется в основном в специализированных реабилитационных клиниках. Высокоспециализированные специалисты  клиники http://mosmedservice.com/metadon_lechenie_ochishenie_snjatie_lomki  в короткие сроки помогут избавиться от ломки метадона и избежать необратимых последствий.

Негативное воздействие метадона

Метадон негативным образом влияет практически на все системы и органы:

  • Дыхательная система. Довольно часто наркозависимые лица страдают двухсторонним воспалением легких, туберкулезом.
  • Головной мозг. Понижается процесс мышления и значительным образом нарушается психика.
  • Половая система. Большинство женщин страдают от нарушений менструального цикла, а мужчины-эректильной дисфункцией.
  • Костная система. Под влиянием наркотического вещества происходит нарушение усвоения кальция, в результате чего он вымывается из костей, делая их ломкими и хрупкими.
  • Печень. Постоянное применение данного психотропного вещества губительным образом воздействует на клетки печени и приводит к разрушению ее функции, становясь причиной гепатитов, цирроза.
  • Система кроветворения. Также изменениям подвергается состав крови, в результате чего происходит нарушение кровообращения.

Крайне важно осознание того, что прием метадона, как и другие виды наркотиков имеет губительное воздействие на организм.



Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…

Лечебный Пятигорск

В нашей стране есть практически неисчерпаемые источники лечебной минеральной воды. Многие источники еще не разведаны и не освоены, но есть такие, что идеально подходят для лечения заболеваний. Лечебная вода при транспортировке теряет свои целебные качества. Пить ее и использовать для процедур, для достижения эффекта, можно только в первые часы и даже минуты после того, как…

Рак печени: течение болезни, причины и лечение

Опасность заболевания Орган этот кроветворящий и, собственно, в этом есть громадная угроза. Мало того, что при наличии опухоли в печени, сильно страдает качество крови, которая жизненно-необходима всем органам. Так ещё и вместе с кровью в печень могут попасть патологические клетки из другого органа. Так, к примеру, рак желудка может дать осложнение в виде метастазов на…

Назначение и свойства препарата

Софовир (Sofovir) – это новое индийское лекарственное средство разработанное компанией Natco Pharma Ltd. Его производят на высокотехнологичном оборудовании, с поэтапным контролем процесса изготовления и с соблюдением всех технических условий. В него входит высокоактивный ингредиент – Софосбувир. Препарат эффективно применяется для терапии лиц, которые инфицированы вирусом гепатита «С» генотипов 1,2,3,4,5,6. Sofovir, также назначается пациентам, у которых…

Анализ крови домашних животных

Если уже человек решает завести домашнее животное, то он должен взять на себя не только ответственность за его жизнь, а и заботится о нем, создавать комфортные условия его жизни. У домашних любимцев все как у людей, и болеют они так же как и мы. Больное животное не только страдает, а и может заразить окружающих, это…