28 августа 2017

Бородавки: методики лечения

Бородавки: методики леченияВнешний вид бородавки всегда отталкивающий. Но мало кто знает, что неприятное глазу новообразование носит не воспалительный характер. Медицина называет это дерматологическое отклонение доброкачественным, а причиной его возникновения — вирус папилломы. Этот вирус воздействует непосредственно на верхние слои эпителия, вследствие чего они сильно расслаиваются и разростаются. В результате, на поверхности кожи появляется небольшая шершавая опухоль, которая и называется бородавкой.

Если знать чем вывести бородавку, то от неё в ближайшее время не останется и следа, но методику необходимо подбирать тщательно и в зависимости от собственных финансовых и временных возможностей. То есть, если имеется время, то можно испробовать несколько не затратных способов в домашних условиях. Если же времени нет, то большинство обращается к действенным медикаментозным способам. И всё таки, методов много, но как выбрать верный?

Особенности методик лечения бородавок

  1. Медикаментозный способ. На опухоль воздействуют химически. Используя любой фармацевтический препарат, необходимо скрупулёзно изучить инструкцию и противопоказания. И причина кроется в действующем веществе. Большинство фармацевтических средств базируются на салициловой кислоте или на молочной. Часто используют двухкомпонентную основу, но если у «владельца» бородавки имеется аллергия на такие вещества, то лучше не использовать такого рода медикаменты. В этих случаях лучше обратиться к препаратам некротизирующего характера. Самыми популярными среди них являются «Вартек» или «Кондилайн». Суть процесса сводится к тому, чтобы запустить в бородавке процесс омертвения. Таким образом, ороговевший участок перестаёт развиваться и вскоре исчезает. Но некоторые из подобных препаратов также содержат аллергены в виде салициловой и молочной кислоты. Тогда можно исследовать возможности криотерапии, то есть заморозки. Что по принципу действия подобно некротирующим медикаментам, только сначала препарат замораживает саму бородавку, перекрывая ей доступ к подпитке, а затем уже бородавка отмирает.
  2. Народные методики. Бабушки и прабабушки тщательно записывали все свойства трав. Например, самым популярным народным лечением бородавок обоснованно считается чистотел. Из него и отвары делают, и просто натирают ножки бородавок свежим соком целебного растения. Также среди продуктов домашнего лечения бородавок популярны картошка, лук и уксусная кислота. Но кроме этого, народный фольклор рекомендует истреблять новообразование в период убывающей луны и сопровождая процесс соответствующими молитвами и ритуалами. Например, разрезанной на 12 частей картошкой, натирают бородавку или бородавки, а затем собирают эту картошку обратно, запаковывают в ткань и отправляют куда-нибудь гнить. Как результат, вместе с картофелем гниёт и опухоль.
  3. Хирургические. Эта методика считается самой радикальной мерой и её предлагают лишь в том случае, когда бородавки заполонили слишком большую площадь на теле. Хирург может удалить бородавку либо посредством иссечения, то есть выскоблить её скальпелем, либо при помощи лазера. Лазер в данном вопросе предпочтительнее. Во-первых, шрамов не предвидится, а во-вторых, вирус в крови исстребляется вместе с опухолью. А вот после скальреля возможны заметные отметины, да и вирус остаётся блуждать в крови, что повышает риск повторного возникновения бородавки.

В целом, это кожное заболевание удаляется легко, но скорость удаления полностью зависит от выбранного способа. В каждом из них имеются свои преимущества и особенности, которые можно оценить лишь индивидуально!



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…