28 августа 2017

Бородавки: методики лечения

Бородавки: методики леченияВнешний вид бородавки всегда отталкивающий. Но мало кто знает, что неприятное глазу новообразование носит не воспалительный характер. Медицина называет это дерматологическое отклонение доброкачественным, а причиной его возникновения — вирус папилломы. Этот вирус воздействует непосредственно на верхние слои эпителия, вследствие чего они сильно расслаиваются и разростаются. В результате, на поверхности кожи появляется небольшая шершавая опухоль, которая и называется бородавкой.

Если знать чем вывести бородавку, то от неё в ближайшее время не останется и следа, но методику необходимо подбирать тщательно и в зависимости от собственных финансовых и временных возможностей. То есть, если имеется время, то можно испробовать несколько не затратных способов в домашних условиях. Если же времени нет, то большинство обращается к действенным медикаментозным способам. И всё таки, методов много, но как выбрать верный?

Особенности методик лечения бородавок

  1. Медикаментозный способ. На опухоль воздействуют химически. Используя любой фармацевтический препарат, необходимо скрупулёзно изучить инструкцию и противопоказания. И причина кроется в действующем веществе. Большинство фармацевтических средств базируются на салициловой кислоте или на молочной. Часто используют двухкомпонентную основу, но если у «владельца» бородавки имеется аллергия на такие вещества, то лучше не использовать такого рода медикаменты. В этих случаях лучше обратиться к препаратам некротизирующего характера. Самыми популярными среди них являются «Вартек» или «Кондилайн». Суть процесса сводится к тому, чтобы запустить в бородавке процесс омертвения. Таким образом, ороговевший участок перестаёт развиваться и вскоре исчезает. Но некоторые из подобных препаратов также содержат аллергены в виде салициловой и молочной кислоты. Тогда можно исследовать возможности криотерапии, то есть заморозки. Что по принципу действия подобно некротирующим медикаментам, только сначала препарат замораживает саму бородавку, перекрывая ей доступ к подпитке, а затем уже бородавка отмирает.
  2. Народные методики. Бабушки и прабабушки тщательно записывали все свойства трав. Например, самым популярным народным лечением бородавок обоснованно считается чистотел. Из него и отвары делают, и просто натирают ножки бородавок свежим соком целебного растения. Также среди продуктов домашнего лечения бородавок популярны картошка, лук и уксусная кислота. Но кроме этого, народный фольклор рекомендует истреблять новообразование в период убывающей луны и сопровождая процесс соответствующими молитвами и ритуалами. Например, разрезанной на 12 частей картошкой, натирают бородавку или бородавки, а затем собирают эту картошку обратно, запаковывают в ткань и отправляют куда-нибудь гнить. Как результат, вместе с картофелем гниёт и опухоль.
  3. Хирургические. Эта методика считается самой радикальной мерой и её предлагают лишь в том случае, когда бородавки заполонили слишком большую площадь на теле. Хирург может удалить бородавку либо посредством иссечения, то есть выскоблить её скальпелем, либо при помощи лазера. Лазер в данном вопросе предпочтительнее. Во-первых, шрамов не предвидится, а во-вторых, вирус в крови исстребляется вместе с опухолью. А вот после скальреля возможны заметные отметины, да и вирус остаётся блуждать в крови, что повышает риск повторного возникновения бородавки.

В целом, это кожное заболевание удаляется легко, но скорость удаления полностью зависит от выбранного способа. В каждом из них имеются свои преимущества и особенности, которые можно оценить лишь индивидуально!



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…