28 августа 2017

Бородавки: методики лечения

Бородавки: методики леченияВнешний вид бородавки всегда отталкивающий. Но мало кто знает, что неприятное глазу новообразование носит не воспалительный характер. Медицина называет это дерматологическое отклонение доброкачественным, а причиной его возникновения — вирус папилломы. Этот вирус воздействует непосредственно на верхние слои эпителия, вследствие чего они сильно расслаиваются и разростаются. В результате, на поверхности кожи появляется небольшая шершавая опухоль, которая и называется бородавкой.

Если знать чем вывести бородавку, то от неё в ближайшее время не останется и следа, но методику необходимо подбирать тщательно и в зависимости от собственных финансовых и временных возможностей. То есть, если имеется время, то можно испробовать несколько не затратных способов в домашних условиях. Если же времени нет, то большинство обращается к действенным медикаментозным способам. И всё таки, методов много, но как выбрать верный?

Особенности методик лечения бородавок

  1. Медикаментозный способ. На опухоль воздействуют химически. Используя любой фармацевтический препарат, необходимо скрупулёзно изучить инструкцию и противопоказания. И причина кроется в действующем веществе. Большинство фармацевтических средств базируются на салициловой кислоте или на молочной. Часто используют двухкомпонентную основу, но если у «владельца» бородавки имеется аллергия на такие вещества, то лучше не использовать такого рода медикаменты. В этих случаях лучше обратиться к препаратам некротизирующего характера. Самыми популярными среди них являются «Вартек» или «Кондилайн». Суть процесса сводится к тому, чтобы запустить в бородавке процесс омертвения. Таким образом, ороговевший участок перестаёт развиваться и вскоре исчезает. Но некоторые из подобных препаратов также содержат аллергены в виде салициловой и молочной кислоты. Тогда можно исследовать возможности криотерапии, то есть заморозки. Что по принципу действия подобно некротирующим медикаментам, только сначала препарат замораживает саму бородавку, перекрывая ей доступ к подпитке, а затем уже бородавка отмирает.
  2. Народные методики. Бабушки и прабабушки тщательно записывали все свойства трав. Например, самым популярным народным лечением бородавок обоснованно считается чистотел. Из него и отвары делают, и просто натирают ножки бородавок свежим соком целебного растения. Также среди продуктов домашнего лечения бородавок популярны картошка, лук и уксусная кислота. Но кроме этого, народный фольклор рекомендует истреблять новообразование в период убывающей луны и сопровождая процесс соответствующими молитвами и ритуалами. Например, разрезанной на 12 частей картошкой, натирают бородавку или бородавки, а затем собирают эту картошку обратно, запаковывают в ткань и отправляют куда-нибудь гнить. Как результат, вместе с картофелем гниёт и опухоль.
  3. Хирургические. Эта методика считается самой радикальной мерой и её предлагают лишь в том случае, когда бородавки заполонили слишком большую площадь на теле. Хирург может удалить бородавку либо посредством иссечения, то есть выскоблить её скальпелем, либо при помощи лазера. Лазер в данном вопросе предпочтительнее. Во-первых, шрамов не предвидится, а во-вторых, вирус в крови исстребляется вместе с опухолью. А вот после скальреля возможны заметные отметины, да и вирус остаётся блуждать в крови, что повышает риск повторного возникновения бородавки.

В целом, это кожное заболевание удаляется легко, но скорость удаления полностью зависит от выбранного способа. В каждом из них имеются свои преимущества и особенности, которые можно оценить лишь индивидуально!



Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…