28 августа 2017

Бородавки: методики лечения

Бородавки: методики леченияВнешний вид бородавки всегда отталкивающий. Но мало кто знает, что неприятное глазу новообразование носит не воспалительный характер. Медицина называет это дерматологическое отклонение доброкачественным, а причиной его возникновения — вирус папилломы. Этот вирус воздействует непосредственно на верхние слои эпителия, вследствие чего они сильно расслаиваются и разростаются. В результате, на поверхности кожи появляется небольшая шершавая опухоль, которая и называется бородавкой.

Если знать чем вывести бородавку, то от неё в ближайшее время не останется и следа, но методику необходимо подбирать тщательно и в зависимости от собственных финансовых и временных возможностей. То есть, если имеется время, то можно испробовать несколько не затратных способов в домашних условиях. Если же времени нет, то большинство обращается к действенным медикаментозным способам. И всё таки, методов много, но как выбрать верный?

Особенности методик лечения бородавок

  1. Медикаментозный способ. На опухоль воздействуют химически. Используя любой фармацевтический препарат, необходимо скрупулёзно изучить инструкцию и противопоказания. И причина кроется в действующем веществе. Большинство фармацевтических средств базируются на салициловой кислоте или на молочной. Часто используют двухкомпонентную основу, но если у «владельца» бородавки имеется аллергия на такие вещества, то лучше не использовать такого рода медикаменты. В этих случаях лучше обратиться к препаратам некротизирующего характера. Самыми популярными среди них являются «Вартек» или «Кондилайн». Суть процесса сводится к тому, чтобы запустить в бородавке процесс омертвения. Таким образом, ороговевший участок перестаёт развиваться и вскоре исчезает. Но некоторые из подобных препаратов также содержат аллергены в виде салициловой и молочной кислоты. Тогда можно исследовать возможности криотерапии, то есть заморозки. Что по принципу действия подобно некротирующим медикаментам, только сначала препарат замораживает саму бородавку, перекрывая ей доступ к подпитке, а затем уже бородавка отмирает.
  2. Народные методики. Бабушки и прабабушки тщательно записывали все свойства трав. Например, самым популярным народным лечением бородавок обоснованно считается чистотел. Из него и отвары делают, и просто натирают ножки бородавок свежим соком целебного растения. Также среди продуктов домашнего лечения бородавок популярны картошка, лук и уксусная кислота. Но кроме этого, народный фольклор рекомендует истреблять новообразование в период убывающей луны и сопровождая процесс соответствующими молитвами и ритуалами. Например, разрезанной на 12 частей картошкой, натирают бородавку или бородавки, а затем собирают эту картошку обратно, запаковывают в ткань и отправляют куда-нибудь гнить. Как результат, вместе с картофелем гниёт и опухоль.
  3. Хирургические. Эта методика считается самой радикальной мерой и её предлагают лишь в том случае, когда бородавки заполонили слишком большую площадь на теле. Хирург может удалить бородавку либо посредством иссечения, то есть выскоблить её скальпелем, либо при помощи лазера. Лазер в данном вопросе предпочтительнее. Во-первых, шрамов не предвидится, а во-вторых, вирус в крови исстребляется вместе с опухолью. А вот после скальреля возможны заметные отметины, да и вирус остаётся блуждать в крови, что повышает риск повторного возникновения бородавки.

В целом, это кожное заболевание удаляется легко, но скорость удаления полностью зависит от выбранного способа. В каждом из них имеются свои преимущества и особенности, которые можно оценить лишь индивидуально!



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…