11 августа 2017

Лечение алкозависимых людей

http://www.doctor-kashin.ru/uslugi/kodirovanie-ot-alkogolizma.phpЛечение алкозависимых людей дело достаточно длительное и трудное. Такой человек должен сам принять решение и полностью отказаться от спиртного, это очень важный момент. В современном мире достаточно много способов лечения алкозависимости, но сказать точно, какое наиболее эффективно нельзя.

Каждый человек индивидуален и лечение соответственно подбирается исходя от физиологии человека. Самым трудных шагом на пути к лечению, является уговорить человек пройти полный курс лечения. Большинство нехотя, идут на этот шаг. Но при помощи психолога и других профессионалов это сделать вполне возможно.

Очень важным принципом в лечении алкозависимых людей является запрет на спиртные напитки как минимум до пяти дней до начала лечения.

Так же как и у любого другого лечения кодирование имеет ряд противопоказаний:

  1. расстройства психики и нервной системы
  2. наличие инфаркта или инсульта
  3. возраст человека более шестидесяти лет

Способы лечения алкоголизма

Они достаточно разнообразны и применяются различные методики на воздействие человека, тем самым вызывая у него отвращение к алкоголю.

  • На сегодняшний день лечение алкоголизма включает в себя подшивание, — это когда человеку вводится внутривенно препарат, который при большой дозе спиртного может привести к летальному исходу. Такие препараты могут вызвать инфаркт, инсульт, и отек головного мозга. После такого лечения у пациентов наблюдается панический страх перед спиртным.
  • Кодирование от алкоголизма является одной из самых эффективных и востребованных методик лечения. При таком способе больше всего воздействуют на психику человека, именно так и создается запрет на спиртное.
  • Аппаратное лечение — данный способ воздействует на мозг человека, блокируя определенные участки мозга отвечающие за тягость к спиртному. Психотерапия, пожалуй, самая известная и старейшая методика лечения, ее можно применять параллельно с другим лечением. Данная методика разработана Малкиным Ю.А. Психолог проводит несколько сеансов психотерапии, что конечно, положительно скажется на результате основного лечения от алкоголизма.
  • И завершающим пунктом будет нетрадиционные методы лечения. Этими методами пользовались еще наши предки, в большинстве случаев при таком лечении используется, так сказать фитотерапия, то есть лечение про помощи лекарственных настоек из трав. В борьбе с алкоголизмом помогают, тимьян, золототысячник, полынь, зверобой.


Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…