2 августа 2017

Виды зубных пломб

Так как твердые ткани зубов не способны к восстановлению, то фрагменты эмали, а также дентина, которые откалываются или поражены кариозным процессом, необходимо заместить искусственными материалами. Для реставрации проводят постановку пломб, также возможно изготовление вкладок. В случае внушительных дефектов необходимо ортопедическое лечение.

Для устранения пораженной ткани при препарировании зуба с помощью пломбирования становится возможным остановить дальнейшее развитие кариеса, предупредить его осложнения. С помощью пломба удается заместить дефект. Это важно как с физиологической, та и с эстетической точки зрения. На сайте http://larosh.com.ua/service/fotopolimernye-restav вы сможете воспользоваться услугами стоматологической клиники. Стоимость здесь достаточно приемлема.

Требования к материалам, используемым для восстановления зубных коронок

  1. Они должны быть безопасны для организма, токсическое воздействие исключено.
  2. Подобные материалы должны отличаться прочностью, быть устойчивыми к воздействиям химического и механического рода.
  3. Важно, чтобы эти материалы имели внушительные эстетические качества.

Если пломба поставлена грамотно, то она — практически незаметна, по крайней мере для неспециалиста.

По назначению бывают временные пломбы, а также постоянные. Временные используют для того, чтобы на время изолировать полость, в которую внесен лечебный препарат. Подобные пломбы не ставят в том случае, когда специалист на все сто процентом не уверен в том, что не разовьется пульпит. В подобных пломбах отличен состав от постоянных. Для изготовления временных пломб используют менее прочные материалы. В результате врач может без проблем удалить пломбировку, спустя сутки или трое, на следующем приеме пациента. Достаточно часто для подобных пломб используют искусственный дентин — материал, замешивающийся на воде. Его используют для фиксирования и изоляции мышьяковой пасты, которую применяют для разрушения и удаления пульпы зуба.

Постоянные пломбы должны быть выполнены из качественного материала, поставлены, соблюдая правила. Если специалиста грамотно их поставит, то они смогут стоять на протяжении многих лет, а может быть, десятилетий. При нарушении технологии или без учета врачом механических нагрузок, пломба может быть утрачена уже спустя несколько месяцев после ее установки.

Возможны металлические, цементные или пластмассовые пломбы. Также в список следует добавить светоотверждаемые, фотополимерные.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….