2 августа 2017

Виды зубных пломб

Так как твердые ткани зубов не способны к восстановлению, то фрагменты эмали, а также дентина, которые откалываются или поражены кариозным процессом, необходимо заместить искусственными материалами. Для реставрации проводят постановку пломб, также возможно изготовление вкладок. В случае внушительных дефектов необходимо ортопедическое лечение.

Для устранения пораженной ткани при препарировании зуба с помощью пломбирования становится возможным остановить дальнейшее развитие кариеса, предупредить его осложнения. С помощью пломба удается заместить дефект. Это важно как с физиологической, та и с эстетической точки зрения. На сайте http://larosh.com.ua/service/fotopolimernye-restav вы сможете воспользоваться услугами стоматологической клиники. Стоимость здесь достаточно приемлема.

Требования к материалам, используемым для восстановления зубных коронок

  1. Они должны быть безопасны для организма, токсическое воздействие исключено.
  2. Подобные материалы должны отличаться прочностью, быть устойчивыми к воздействиям химического и механического рода.
  3. Важно, чтобы эти материалы имели внушительные эстетические качества.

Если пломба поставлена грамотно, то она — практически незаметна, по крайней мере для неспециалиста.

По назначению бывают временные пломбы, а также постоянные. Временные используют для того, чтобы на время изолировать полость, в которую внесен лечебный препарат. Подобные пломбы не ставят в том случае, когда специалист на все сто процентом не уверен в том, что не разовьется пульпит. В подобных пломбах отличен состав от постоянных. Для изготовления временных пломб используют менее прочные материалы. В результате врач может без проблем удалить пломбировку, спустя сутки или трое, на следующем приеме пациента. Достаточно часто для подобных пломб используют искусственный дентин — материал, замешивающийся на воде. Его используют для фиксирования и изоляции мышьяковой пасты, которую применяют для разрушения и удаления пульпы зуба.

Постоянные пломбы должны быть выполнены из качественного материала, поставлены, соблюдая правила. Если специалиста грамотно их поставит, то они смогут стоять на протяжении многих лет, а может быть, десятилетий. При нарушении технологии или без учета врачом механических нагрузок, пломба может быть утрачена уже спустя несколько месяцев после ее установки.

Возможны металлические, цементные или пластмассовые пломбы. Также в список следует добавить светоотверждаемые, фотополимерные.



КТ пазух носа: показания, преимущества и особенности

Цели и возможности Пока ещё нет более точного метода исследования. Благодаря компьютерной томографии на мониторе появляется посрезовое отображение околоносовых и носовых структур, что помогает определить чёткую локацию патологического очага. И этот очаг в трёхмерном изображении передаётся на монитор. Специалист, обладая специфическими знаниями, может расшифровать изображение, а значит и поставить точный диагноз. Строение пазух носа индивидуально…

Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…