2 августа 2017

Виды зубных пломб

Так как твердые ткани зубов не способны к восстановлению, то фрагменты эмали, а также дентина, которые откалываются или поражены кариозным процессом, необходимо заместить искусственными материалами. Для реставрации проводят постановку пломб, также возможно изготовление вкладок. В случае внушительных дефектов необходимо ортопедическое лечение.

Для устранения пораженной ткани при препарировании зуба с помощью пломбирования становится возможным остановить дальнейшее развитие кариеса, предупредить его осложнения. С помощью пломба удается заместить дефект. Это важно как с физиологической, та и с эстетической точки зрения. На сайте http://larosh.com.ua/service/fotopolimernye-restav вы сможете воспользоваться услугами стоматологической клиники. Стоимость здесь достаточно приемлема.

Требования к материалам, используемым для восстановления зубных коронок

  1. Они должны быть безопасны для организма, токсическое воздействие исключено.
  2. Подобные материалы должны отличаться прочностью, быть устойчивыми к воздействиям химического и механического рода.
  3. Важно, чтобы эти материалы имели внушительные эстетические качества.

Если пломба поставлена грамотно, то она — практически незаметна, по крайней мере для неспециалиста.

По назначению бывают временные пломбы, а также постоянные. Временные используют для того, чтобы на время изолировать полость, в которую внесен лечебный препарат. Подобные пломбы не ставят в том случае, когда специалист на все сто процентом не уверен в том, что не разовьется пульпит. В подобных пломбах отличен состав от постоянных. Для изготовления временных пломб используют менее прочные материалы. В результате врач может без проблем удалить пломбировку, спустя сутки или трое, на следующем приеме пациента. Достаточно часто для подобных пломб используют искусственный дентин — материал, замешивающийся на воде. Его используют для фиксирования и изоляции мышьяковой пасты, которую применяют для разрушения и удаления пульпы зуба.

Постоянные пломбы должны быть выполнены из качественного материала, поставлены, соблюдая правила. Если специалиста грамотно их поставит, то они смогут стоять на протяжении многих лет, а может быть, десятилетий. При нарушении технологии или без учета врачом механических нагрузок, пломба может быть утрачена уже спустя несколько месяцев после ее установки.

Возможны металлические, цементные или пластмассовые пломбы. Также в список следует добавить светоотверждаемые, фотополимерные.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…