2 августа 2017

Виды зубных пломб

Так как твердые ткани зубов не способны к восстановлению, то фрагменты эмали, а также дентина, которые откалываются или поражены кариозным процессом, необходимо заместить искусственными материалами. Для реставрации проводят постановку пломб, также возможно изготовление вкладок. В случае внушительных дефектов необходимо ортопедическое лечение.

Для устранения пораженной ткани при препарировании зуба с помощью пломбирования становится возможным остановить дальнейшее развитие кариеса, предупредить его осложнения. С помощью пломба удается заместить дефект. Это важно как с физиологической, та и с эстетической точки зрения. На сайте http://larosh.com.ua/service/fotopolimernye-restav вы сможете воспользоваться услугами стоматологической клиники. Стоимость здесь достаточно приемлема.

Требования к материалам, используемым для восстановления зубных коронок

  1. Они должны быть безопасны для организма, токсическое воздействие исключено.
  2. Подобные материалы должны отличаться прочностью, быть устойчивыми к воздействиям химического и механического рода.
  3. Важно, чтобы эти материалы имели внушительные эстетические качества.

Если пломба поставлена грамотно, то она — практически незаметна, по крайней мере для неспециалиста.

По назначению бывают временные пломбы, а также постоянные. Временные используют для того, чтобы на время изолировать полость, в которую внесен лечебный препарат. Подобные пломбы не ставят в том случае, когда специалист на все сто процентом не уверен в том, что не разовьется пульпит. В подобных пломбах отличен состав от постоянных. Для изготовления временных пломб используют менее прочные материалы. В результате врач может без проблем удалить пломбировку, спустя сутки или трое, на следующем приеме пациента. Достаточно часто для подобных пломб используют искусственный дентин — материал, замешивающийся на воде. Его используют для фиксирования и изоляции мышьяковой пасты, которую применяют для разрушения и удаления пульпы зуба.

Постоянные пломбы должны быть выполнены из качественного материала, поставлены, соблюдая правила. Если специалиста грамотно их поставит, то они смогут стоять на протяжении многих лет, а может быть, десятилетий. При нарушении технологии или без учета врачом механических нагрузок, пломба может быть утрачена уже спустя несколько месяцев после ее установки.

Возможны металлические, цементные или пластмассовые пломбы. Также в список следует добавить светоотверждаемые, фотополимерные.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…