23 июля 2017

Почему алкоголизм считают болезнью и как его надо лечить

Почему алкоголизм считают болезнью и как его надо лечитьЕще не так давно, люди, страдающие алкогольной зависимость ассоциировались у большинства с распущенностью, и аморальным способом жизни. Алкоголики осуждались общественным мнением и клеймились позором. Вместе с тем, наступили перемены и сегодня по мнению врачей алкоголизм является тяжелым заболеванием и по тяжести течения приравнивается к онко заболеваниям.

Большинство алкоголиков не осознают насколько серьезным заболеванием они болеют и отрицают это. Однако, от данной проблемы можно избавиться начав лечение алкоголизма в Москве, самое главное здесь не терять времени. Обратившись в НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «12ST», по телефону 8 800 775-68-21 вы получите консультацию специалиста о том как избавиться от зависимости спиртного. Алкоголизм относят к психофизическим заболеваниям, и  он оказывает очень пагубное влияние на организм человека. В результате воздействия спиртного на организм изменяются эмоционально-волевая сфера, подавляются реальные чувства, возникающие в определенных ситуациях. Возникает иллюзия того, что можно избавиться от проблем, боли и эмоциональных тяжелых потрясений. Напротив же пребывая в трезвом состоянии, пьющий человек снова испытывает всю тяжесть проблем. Поэтому, простое воздержание от алкоголя не считается лечением, поскольку рано или поздно он снова начинает пить. В лечении данного заболевания огромное влияние оказывает психологическое воздействие, благодаря которому зависимый может выйти из эмоционального ступора.

Стадии алкогольной зависимости:

  • Появление психологической зависимости от алкоголя. У человека возникает непреодолимое желание выпить, поэтому он очень ждет различных праздников, сопровождающихся застольями. Данная стадия характеризуется формированием переносимости спиртного без формирования похмелья и запоев;
  • Возникновение физической зависимости, когда человек сам ищет повод и способ выпить. Человек теряет чувство меры и может выпить достаточно много, также формирует похмельный синдром, запои;
  • Характеризуется появлением неудержимого влечения к алкоголю, а в результате снижения устойчивости человеку вполне хватает небольшого количества спиртного для того чтобы наступило опьянение. Возникает очень тяжелое похмелье, возникают провалы в памяти, бред, галлюцинации, личность начинает деградировать.

Лечение алкогольной зависимости должно проводиться только высоко классными специалистами, со многолетним стажем работы.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…