14 июля 2017

Использование черного тмина в медицине

Использование черного тмина в медицинеПопулярность использования черного тмина в медицине постоянно растет. Это не удивительно, поскольку ценность семян растения сложно переоценить. Люди начали использовать черный тмин или нигеллу для лечения всяких недугов еще с незапамятных времен. Тмин относится к семейству зонтичных двулетних. В высоту оно, как правило, не превышает 1 метра, растение цветет белыми цветками небольшого размера. Цветет он летом, а плоды созревают к концу лета. Благодаря целебным свойствам нигеллы, ее активно используют лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта и др. болезней.

Так вот — www.alsaha.com.ua/ поможет вам выбрать семена черного тмина по наиболее оптимальной цене.

Тмин обладает массой полезных веществ, которые способствуют повышению моторной и секреторной функций желудка. Растение зачастую используется для желчегонного воздействия. Его плоды рекомендуется использовать кормящим матерям, поскольку способствуют повышению лактации. Также растение великолепно себя показало при борьбе с запорами и метеоризмом. Помимо этого, семена тмина используются для снятия усталости, тонизирования организма, повышения иммунитета, выведения камней из почек и для лечения многих других заболеваний.

Масло черного тмина является целебным и широко применяемым, как в народной, так и в официальной медицине средством. В его состав входит большое количество полезных средств, и микроэлементов, которые благотворно воздействуют на организм. Вместе с тем, следует заметить, что данное средство не является лекарственным средством.

Косметологическое воздействие черного тмина:

  • Укрепление волос;
  • Способствует росту волос;
  • Питает, разглаживает, насыщает и тонизирует кожу. Убирает различные высыпания, улучшает структуру кожных покровов.

Масло необходимо применять внутрь, как для профилактики, так и для лечения различных болезней. Его польза была доказана научно, поскольку имеются положительные результаты при лечении заболеваний мочеполовой системы, бронхитах и т.д. Также, благодаря его свойствам укреплять стенки кровеносных сосудов уменьшается риск развития тромбов.

Особенно полезно употреблять масло черного тмина людям, страдающим сахарным диабетом., поскольку его целебный состав помогает избавиться от этого коварного заболевания и последствий, которые возникают в результате его развития.

Средство активно используется в ароматерапии, поскольку отлично растворяет различные эфирные компоненты.

Фото: juliadiets.com



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…