14 июля 2017

Использование черного тмина в медицине

Использование черного тмина в медицинеПопулярность использования черного тмина в медицине постоянно растет. Это не удивительно, поскольку ценность семян растения сложно переоценить. Люди начали использовать черный тмин или нигеллу для лечения всяких недугов еще с незапамятных времен. Тмин относится к семейству зонтичных двулетних. В высоту оно, как правило, не превышает 1 метра, растение цветет белыми цветками небольшого размера. Цветет он летом, а плоды созревают к концу лета. Благодаря целебным свойствам нигеллы, ее активно используют лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта и др. болезней.

Так вот — www.alsaha.com.ua/ поможет вам выбрать семена черного тмина по наиболее оптимальной цене.

Тмин обладает массой полезных веществ, которые способствуют повышению моторной и секреторной функций желудка. Растение зачастую используется для желчегонного воздействия. Его плоды рекомендуется использовать кормящим матерям, поскольку способствуют повышению лактации. Также растение великолепно себя показало при борьбе с запорами и метеоризмом. Помимо этого, семена тмина используются для снятия усталости, тонизирования организма, повышения иммунитета, выведения камней из почек и для лечения многих других заболеваний.

Масло черного тмина является целебным и широко применяемым, как в народной, так и в официальной медицине средством. В его состав входит большое количество полезных средств, и микроэлементов, которые благотворно воздействуют на организм. Вместе с тем, следует заметить, что данное средство не является лекарственным средством.

Косметологическое воздействие черного тмина:

  • Укрепление волос;
  • Способствует росту волос;
  • Питает, разглаживает, насыщает и тонизирует кожу. Убирает различные высыпания, улучшает структуру кожных покровов.

Масло необходимо применять внутрь, как для профилактики, так и для лечения различных болезней. Его польза была доказана научно, поскольку имеются положительные результаты при лечении заболеваний мочеполовой системы, бронхитах и т.д. Также, благодаря его свойствам укреплять стенки кровеносных сосудов уменьшается риск развития тромбов.

Особенно полезно употреблять масло черного тмина людям, страдающим сахарным диабетом., поскольку его целебный состав помогает избавиться от этого коварного заболевания и последствий, которые возникают в результате его развития.

Средство активно используется в ароматерапии, поскольку отлично растворяет различные эфирные компоненты.

Фото: juliadiets.com



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…