6 июня 2017

Причины возникновения катаракты

Причины возникновения катарактыКатаракта – это помутнение хрусталика глаза, вследствие чего уменьшается количество проникающих через него лучей света и качество зрения постепенно снижается. Заболевание носит необратимый характер и в конечном итоге приводит к слепоте.

Катаракта требует хирургического вмешательства, в ходе операции хрусталик заменяется на новый, искусственный. Но если вовремя поставить диагноз, то на начальной стадии заболевания возможно медикаментозное лечение, которое может приостановить развитие катаракты. Поэтому важно периодически проходить обследование, чтобы своевременно выявить заболевание. Смотри на сайте клиники Святослава Федорова современные методы диагностики и лечения катаракты.

Катаракта считается заболеванием пожилых людей, организм стареет, и хрусталик постепенно теряет свою эластичность. Первые изменения в остроте зрения можно наблюдать уже после 50-ти лет. По статистике после 65 лет уже у 50% людей есть признаки катаракты, а после 80-летнего рубежа практически каждый человек страдает этим заболеванием. Помимо возраста можно выделить еще несколько основных поводов возникновения этого недуга.

Главные причины возникновения катаракты

  1. Глазные и эндокринные заболевания – это могут быть длительные воспалительные глазные заболевания, глаукома, близорукость высокой степени, хронический увеит. Заболевания эндокринной системы – нарушение обменных процессов, сахарный диабет, патология функций щитовидной железы.
  2. Токсическое отравление, лучевое или ультрафиолетовое облучение – длительное воздействие ультрафиолета непосредственно на сам глаз, облучение, полученное при лучевой химиотерапии, повышенный радиационный фон в регионе проживания. Большая вероятность возникновения катаракты на фоне отравления препаратами высокой токсичности – ртуть, таллий, нафталин и другие.
  3. Травмы глаза, операции на глазу — катаракта может возникнуть после травмы глаза. Это может быть травма как ожогового характера, нанесенная химическими веществами, так и механическое повреждение глаза. Так же есть риск развития катаракты и после операций на глазу. В этих случаях катаракта наступает при повреждении самого хрусталика или связок, которые его удерживают.

Также есть ряд внешних факторов, которые могут оказывать влияние на состояние хрусталика глаза и в конечном итоге вызвать развитие катаракты:

  • длительное употребление стероидов — учеными установлено, что люди, систематически употребляющие препараты для наращивания мышечной массы находятся в зоне риска заболевания катарактой.
  • длительный прием серьезных лекарственных средств – некоторых антибиотиков, антидепрессантов, противовоспалительных препаратов.
  • наследственность – если заболевание встречается у кого-нибудь из родственников в 1 или 2 колене – это уже группа риска.
  • хронический алкоголизм, курение, «неправильное» питание, плохая экология.

Катаракта – это серьезное заболевание, в конечном итоге приводящее к слепоте. Поэтому основной профилактикой от этого недуга является периодическая диагностика, для выявления диагноза на ранней стадии и вовремя начатое лечение.



Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…