29 мая 2017

Показания к гастроскопии и колоноскопии

Показания к гастроскопии и колоноскопииИ первый, и второй вид исследования по сути своей означает одно и тоже — с помощью специального, тонкого прибора, у которого вместо наконечника — камера, рассматриваются внутренние органы. Гастроскопия изучает желудок, а колоноскопия — толстую кишку. Изображения изменения слизистых оболочек, а также новых образований вместе с малейшими аномалиями передаётся на монитор, который стоит в кабинете врача с соответствующей квалификацией.

Проблемы, хоть как-то связанные с желудочно-кишечным трактом всенепременно отражаются на стуле. И если вдруг в заднем проходе или кишечнике наметился дискомфорт, стоит пройти колоноскопию. Дело в том, что внутри толстой кишки могут нарастать полипы. Их особенность в том, что впоследствии они быстро перерождаются в раковые клетки, так вот именно колоноскопия снижает риск раковых заболеваний, обнаруживая и удаляя полипы. Кстати, такие процедуры лучше всего делать там, где воедино собраны специалисты узкого профиля. Например, клиника «Уро-Про» с интернет — пропиской по адресу https://www.upclinic.ru не зря считается одной из самых достойных — помощь здесь оказывают качественно! Только всё равно, необходимо сначала самому понять, каковы же показания к колоноскопии и гастроскопии, чтобы быть уверенным в том, что стопроцентно поступаешь верно!

С какими проблемами желудка обращаются к таким процедурам?

  1. Злокачественные опухоли. Рак известен тем, что умело маскируется. Вот вроде бы гастроскоп показывает врачу доброкачественное и не опасное образование, когда буквально через несколько недель оно перерождается в раковую опухоль и начинает поглощать органы. Если лечение не даёт результата, то проводится очередная гастроскопия или колоноскопия, которая либо подтверждает, либо опровергает факт наличия раковых клеток.
  2. Выяснение причин. Например, факт желудочного кровотечения уже установлен, а вот причиной в равной степени может оказаться, как язва, так и посторонний предмет, случайно поглощённый человеком. Лечение, само собой, будет кардинально разным в обоих случаях. Но процедура помогает достоверно установить первоисточник.
  3. Вероятность инфицирования. В толстой кишке гатроскопом можно обнаружить паразитов, равно как и возбудитель болезни в кишечнике или желудке. Следовательно, своевременные манипуляции, направленные на избавление от таковых, помогут купировать болезнь и её развитие.

Конечно, как для проведения гастроскопии, так и колоноскопии, требуется выполнение определённых правил, вроде очищения желудка от излишеств, но тогда и выводы врача будут более точными.

Фото: media.atlasklinika.com



Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…