29 мая 2017

Показания к гастроскопии и колоноскопии

Показания к гастроскопии и колоноскопииИ первый, и второй вид исследования по сути своей означает одно и тоже — с помощью специального, тонкого прибора, у которого вместо наконечника — камера, рассматриваются внутренние органы. Гастроскопия изучает желудок, а колоноскопия — толстую кишку. Изображения изменения слизистых оболочек, а также новых образований вместе с малейшими аномалиями передаётся на монитор, который стоит в кабинете врача с соответствующей квалификацией.

Проблемы, хоть как-то связанные с желудочно-кишечным трактом всенепременно отражаются на стуле. И если вдруг в заднем проходе или кишечнике наметился дискомфорт, стоит пройти колоноскопию. Дело в том, что внутри толстой кишки могут нарастать полипы. Их особенность в том, что впоследствии они быстро перерождаются в раковые клетки, так вот именно колоноскопия снижает риск раковых заболеваний, обнаруживая и удаляя полипы. Кстати, такие процедуры лучше всего делать там, где воедино собраны специалисты узкого профиля. Например, клиника «Уро-Про» с интернет — пропиской по адресу https://www.upclinic.ru не зря считается одной из самых достойных — помощь здесь оказывают качественно! Только всё равно, необходимо сначала самому понять, каковы же показания к колоноскопии и гастроскопии, чтобы быть уверенным в том, что стопроцентно поступаешь верно!

С какими проблемами желудка обращаются к таким процедурам?

  1. Злокачественные опухоли. Рак известен тем, что умело маскируется. Вот вроде бы гастроскоп показывает врачу доброкачественное и не опасное образование, когда буквально через несколько недель оно перерождается в раковую опухоль и начинает поглощать органы. Если лечение не даёт результата, то проводится очередная гастроскопия или колоноскопия, которая либо подтверждает, либо опровергает факт наличия раковых клеток.
  2. Выяснение причин. Например, факт желудочного кровотечения уже установлен, а вот причиной в равной степени может оказаться, как язва, так и посторонний предмет, случайно поглощённый человеком. Лечение, само собой, будет кардинально разным в обоих случаях. Но процедура помогает достоверно установить первоисточник.
  3. Вероятность инфицирования. В толстой кишке гатроскопом можно обнаружить паразитов, равно как и возбудитель болезни в кишечнике или желудке. Следовательно, своевременные манипуляции, направленные на избавление от таковых, помогут купировать болезнь и её развитие.

Конечно, как для проведения гастроскопии, так и колоноскопии, требуется выполнение определённых правил, вроде очищения желудка от излишеств, но тогда и выводы врача будут более точными.

Фото: media.atlasklinika.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…