29 мая 2017

Показания к гастроскопии и колоноскопии

Показания к гастроскопии и колоноскопииИ первый, и второй вид исследования по сути своей означает одно и тоже — с помощью специального, тонкого прибора, у которого вместо наконечника — камера, рассматриваются внутренние органы. Гастроскопия изучает желудок, а колоноскопия — толстую кишку. Изображения изменения слизистых оболочек, а также новых образований вместе с малейшими аномалиями передаётся на монитор, который стоит в кабинете врача с соответствующей квалификацией.

Проблемы, хоть как-то связанные с желудочно-кишечным трактом всенепременно отражаются на стуле. И если вдруг в заднем проходе или кишечнике наметился дискомфорт, стоит пройти колоноскопию. Дело в том, что внутри толстой кишки могут нарастать полипы. Их особенность в том, что впоследствии они быстро перерождаются в раковые клетки, так вот именно колоноскопия снижает риск раковых заболеваний, обнаруживая и удаляя полипы. Кстати, такие процедуры лучше всего делать там, где воедино собраны специалисты узкого профиля. Например, клиника «Уро-Про» с интернет — пропиской по адресу https://www.upclinic.ru не зря считается одной из самых достойных — помощь здесь оказывают качественно! Только всё равно, необходимо сначала самому понять, каковы же показания к колоноскопии и гастроскопии, чтобы быть уверенным в том, что стопроцентно поступаешь верно!

С какими проблемами желудка обращаются к таким процедурам?

  1. Злокачественные опухоли. Рак известен тем, что умело маскируется. Вот вроде бы гастроскоп показывает врачу доброкачественное и не опасное образование, когда буквально через несколько недель оно перерождается в раковую опухоль и начинает поглощать органы. Если лечение не даёт результата, то проводится очередная гастроскопия или колоноскопия, которая либо подтверждает, либо опровергает факт наличия раковых клеток.
  2. Выяснение причин. Например, факт желудочного кровотечения уже установлен, а вот причиной в равной степени может оказаться, как язва, так и посторонний предмет, случайно поглощённый человеком. Лечение, само собой, будет кардинально разным в обоих случаях. Но процедура помогает достоверно установить первоисточник.
  3. Вероятность инфицирования. В толстой кишке гатроскопом можно обнаружить паразитов, равно как и возбудитель болезни в кишечнике или желудке. Следовательно, своевременные манипуляции, направленные на избавление от таковых, помогут купировать болезнь и её развитие.

Конечно, как для проведения гастроскопии, так и колоноскопии, требуется выполнение определённых правил, вроде очищения желудка от излишеств, но тогда и выводы врача будут более точными.

Фото: media.atlasklinika.com



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…