29 мая 2017

Показания к гастроскопии и колоноскопии

Показания к гастроскопии и колоноскопииИ первый, и второй вид исследования по сути своей означает одно и тоже — с помощью специального, тонкого прибора, у которого вместо наконечника — камера, рассматриваются внутренние органы. Гастроскопия изучает желудок, а колоноскопия — толстую кишку. Изображения изменения слизистых оболочек, а также новых образований вместе с малейшими аномалиями передаётся на монитор, который стоит в кабинете врача с соответствующей квалификацией.

Проблемы, хоть как-то связанные с желудочно-кишечным трактом всенепременно отражаются на стуле. И если вдруг в заднем проходе или кишечнике наметился дискомфорт, стоит пройти колоноскопию. Дело в том, что внутри толстой кишки могут нарастать полипы. Их особенность в том, что впоследствии они быстро перерождаются в раковые клетки, так вот именно колоноскопия снижает риск раковых заболеваний, обнаруживая и удаляя полипы. Кстати, такие процедуры лучше всего делать там, где воедино собраны специалисты узкого профиля. Например, клиника «Уро-Про» с интернет — пропиской по адресу https://www.upclinic.ru не зря считается одной из самых достойных — помощь здесь оказывают качественно! Только всё равно, необходимо сначала самому понять, каковы же показания к колоноскопии и гастроскопии, чтобы быть уверенным в том, что стопроцентно поступаешь верно!

С какими проблемами желудка обращаются к таким процедурам?

  1. Злокачественные опухоли. Рак известен тем, что умело маскируется. Вот вроде бы гастроскоп показывает врачу доброкачественное и не опасное образование, когда буквально через несколько недель оно перерождается в раковую опухоль и начинает поглощать органы. Если лечение не даёт результата, то проводится очередная гастроскопия или колоноскопия, которая либо подтверждает, либо опровергает факт наличия раковых клеток.
  2. Выяснение причин. Например, факт желудочного кровотечения уже установлен, а вот причиной в равной степени может оказаться, как язва, так и посторонний предмет, случайно поглощённый человеком. Лечение, само собой, будет кардинально разным в обоих случаях. Но процедура помогает достоверно установить первоисточник.
  3. Вероятность инфицирования. В толстой кишке гатроскопом можно обнаружить паразитов, равно как и возбудитель болезни в кишечнике или желудке. Следовательно, своевременные манипуляции, направленные на избавление от таковых, помогут купировать болезнь и её развитие.

Конечно, как для проведения гастроскопии, так и колоноскопии, требуется выполнение определённых правил, вроде очищения желудка от излишеств, но тогда и выводы врача будут более точными.

Фото: media.atlasklinika.com



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…