16 мая 2017

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению.Арбидол - инструкция по применению, описание препарата

Показания к применению препарата Арбидол:

Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях:

  • Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния
  • Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции
  • Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных

Действующее вещество, группа:

Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир (Methylphenylthiomethyl-dimethylaminomethyl-hydroxy-bromindol carbonic acid ethyl ester), Противовирусное иммуностимулирующее средство.

Арбидол - инструкция по применению, описание препарата

Лекарственная форма:

капсулы, таблетки покрытые оболочкой.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам Арбидола, дети до 2 лет.

Случаи передозировки не выявлены.

Способ применения и дозы:

Таблетки Арбидола принимают внутрь, до приема пищи.

Для неспецифической профилактики:

При непосредственном контакте с больными гриппом и др. ОРВИ: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 1 раз в день в течение 10-14 дней;

В период эпидемии гриппа и др. ОРВИ, для предупреждения обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 2 раза в неделю в течение 3 нед.

Для лечения:

Грипп, др. ОРВИ без осложнений: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 сут;

Грипп, др. ОРВИ с развитием осложнений (бронхит, пневмония и др.): детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 3 раза в сутки в течение 5 сут, затем разовую дозу 1 раз в неделю в течение 3-4 нед.

В комплексном лечении хронического бронхита, герпетической инфекции показан прием Арбидола:

Детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг 1 раз в сутки или 1 раз в 3 дня, детям старше 12 лет и взрослым — 100 мг 3 раза в сутки в течение 3-4 нед.

В тяжелых случаях:

Детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 3 раза в сутки в течение 5 сут, затем разовую дозу 2 раза в неделю в течение 3-4 нед.

Профилактика Арбидолом послеоперационных осложнений: взрослым — 200 мг за 2 сут до операции, затем по 200 мг на 2 и 5 сут после операции.

Фармакологическое действие:

Противовирусное средство. Иммуномодулирующее и противогриппозное действие Арбидола связано с специфическим подавлением вирусов гриппа А и В.

Обладает интерферониндуцирующими свойствами, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Предупреждает развитие постгриппозных осложнений, снижает частоту обострений хронических заболеваний, нормализует иммунологические показатели.

Противовирусное действие препарата обусловлено подавлением слияния липидной оболочки вируса с клеточными мембранами при контакте вируса с клеткой.

Терапевтическая эффективность Арбидола при гриппе проявляется в снижении интоксикации и выраженности катаральных явлений, укорочении периодов лихорадки и общей продолжительности заболевания.

Относится к мало токсичным препаратам (LD50>4 г/кг). Не оказывает какого-либо отрицательного воздействия на организм человека при пероральном применении в рекомендуемых дозах.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Особые указания:

Входящие в состав Арбидола компоненты не проявляют центральной нейротропной активности и препарат может применяться в медицинской практике в профилактических целях у практически здоровых лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений (водители транспорта, операторы и т.д.).

Взаимодействие:

При назначении Арбидола с другими лекарственными препаратами отрицательных эффектов отмечено не было.

Источник: http://otcpharm.ru/.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…