16 мая 2017

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению.Арбидол - инструкция по применению, описание препарата

Показания к применению препарата Арбидол:

Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях:

  • Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния
  • Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции
  • Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных

Действующее вещество, группа:

Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир (Methylphenylthiomethyl-dimethylaminomethyl-hydroxy-bromindol carbonic acid ethyl ester), Противовирусное иммуностимулирующее средство.

Арбидол - инструкция по применению, описание препарата

Лекарственная форма:

капсулы, таблетки покрытые оболочкой.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам Арбидола, дети до 2 лет.

Случаи передозировки не выявлены.

Способ применения и дозы:

Таблетки Арбидола принимают внутрь, до приема пищи.

Для неспецифической профилактики:

При непосредственном контакте с больными гриппом и др. ОРВИ: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 1 раз в день в течение 10-14 дней;

В период эпидемии гриппа и др. ОРВИ, для предупреждения обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 2 раза в неделю в течение 3 нед.

Для лечения:

Грипп, др. ОРВИ без осложнений: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 сут;

Грипп, др. ОРВИ с развитием осложнений (бронхит, пневмония и др.): детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 3 раза в сутки в течение 5 сут, затем разовую дозу 1 раз в неделю в течение 3-4 нед.

В комплексном лечении хронического бронхита, герпетической инфекции показан прием Арбидола:

Детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг 1 раз в сутки или 1 раз в 3 дня, детям старше 12 лет и взрослым — 100 мг 3 раза в сутки в течение 3-4 нед.

В тяжелых случаях:

Детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 3 раза в сутки в течение 5 сут, затем разовую дозу 2 раза в неделю в течение 3-4 нед.

Профилактика Арбидолом послеоперационных осложнений: взрослым — 200 мг за 2 сут до операции, затем по 200 мг на 2 и 5 сут после операции.

Фармакологическое действие:

Противовирусное средство. Иммуномодулирующее и противогриппозное действие Арбидола связано с специфическим подавлением вирусов гриппа А и В.

Обладает интерферониндуцирующими свойствами, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Предупреждает развитие постгриппозных осложнений, снижает частоту обострений хронических заболеваний, нормализует иммунологические показатели.

Противовирусное действие препарата обусловлено подавлением слияния липидной оболочки вируса с клеточными мембранами при контакте вируса с клеткой.

Терапевтическая эффективность Арбидола при гриппе проявляется в снижении интоксикации и выраженности катаральных явлений, укорочении периодов лихорадки и общей продолжительности заболевания.

Относится к мало токсичным препаратам (LD50>4 г/кг). Не оказывает какого-либо отрицательного воздействия на организм человека при пероральном применении в рекомендуемых дозах.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Особые указания:

Входящие в состав Арбидола компоненты не проявляют центральной нейротропной активности и препарат может применяться в медицинской практике в профилактических целях у практически здоровых лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений (водители транспорта, операторы и т.д.).

Взаимодействие:

При назначении Арбидола с другими лекарственными препаратами отрицательных эффектов отмечено не было.

Источник: http://otcpharm.ru/.



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…