16 мая 2017

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению.Арбидол - инструкция по применению, описание препарата

Показания к применению препарата Арбидол:

Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях:

  • Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния
  • Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции
  • Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных

Действующее вещество, группа:

Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир (Methylphenylthiomethyl-dimethylaminomethyl-hydroxy-bromindol carbonic acid ethyl ester), Противовирусное иммуностимулирующее средство.

Арбидол - инструкция по применению, описание препарата

Лекарственная форма:

капсулы, таблетки покрытые оболочкой.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам Арбидола, дети до 2 лет.

Случаи передозировки не выявлены.

Способ применения и дозы:

Таблетки Арбидола принимают внутрь, до приема пищи.

Для неспецифической профилактики:

При непосредственном контакте с больными гриппом и др. ОРВИ: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 1 раз в день в течение 10-14 дней;

В период эпидемии гриппа и др. ОРВИ, для предупреждения обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 2 раза в неделю в течение 3 нед.

Для лечения:

Грипп, др. ОРВИ без осложнений: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 сут;

Грипп, др. ОРВИ с развитием осложнений (бронхит, пневмония и др.): детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 3 раза в сутки в течение 5 сут, затем разовую дозу 1 раз в неделю в течение 3-4 нед.

В комплексном лечении хронического бронхита, герпетической инфекции показан прием Арбидола:

Детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг 1 раз в сутки или 1 раз в 3 дня, детям старше 12 лет и взрослым — 100 мг 3 раза в сутки в течение 3-4 нед.

В тяжелых случаях:

Детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 3 раза в сутки в течение 5 сут, затем разовую дозу 2 раза в неделю в течение 3-4 нед.

Профилактика Арбидолом послеоперационных осложнений: взрослым — 200 мг за 2 сут до операции, затем по 200 мг на 2 и 5 сут после операции.

Фармакологическое действие:

Противовирусное средство. Иммуномодулирующее и противогриппозное действие Арбидола связано с специфическим подавлением вирусов гриппа А и В.

Обладает интерферониндуцирующими свойствами, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Предупреждает развитие постгриппозных осложнений, снижает частоту обострений хронических заболеваний, нормализует иммунологические показатели.

Противовирусное действие препарата обусловлено подавлением слияния липидной оболочки вируса с клеточными мембранами при контакте вируса с клеткой.

Терапевтическая эффективность Арбидола при гриппе проявляется в снижении интоксикации и выраженности катаральных явлений, укорочении периодов лихорадки и общей продолжительности заболевания.

Относится к мало токсичным препаратам (LD50>4 г/кг). Не оказывает какого-либо отрицательного воздействия на организм человека при пероральном применении в рекомендуемых дозах.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Особые указания:

Входящие в состав Арбидола компоненты не проявляют центральной нейротропной активности и препарат может применяться в медицинской практике в профилактических целях у практически здоровых лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений (водители транспорта, операторы и т.д.).

Взаимодействие:

При назначении Арбидола с другими лекарственными препаратами отрицательных эффектов отмечено не было.

Источник: http://otcpharm.ru/.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…