2 февраля 2017

Функции передней крестообразной связки

Люди, чья профессиональная деятельность связан с тяжелыми физическими нагрузками, а также спортсмены часто подвергаются различным травмам, среди которых распространены травмы в коленном суставе. Внутри него можно увидеть две связки: переднюю крестообразную и заднюю. Названия означают их расположение крест -накрест. Они предназначены для стабилизации коленного сустава от смещения голени вперед или назад. И поскольку передняя связка гораздо слабее задней, происходят ее разрывы в десятки раз чаще, чем задней.

Разрыв передней крестообразной связки может стать результатом неправильных спортивных занятий, физических перегрузок или других чрезмерных нагрузок.

Что делать, если вы повредили коленный сустав

  • Попытаться адекватно оценить ситуацию;
  • Во избежание дальнейшего травматизма категорически запрещается продолжать занятия спортом;
  • Не наступать на поврежденную ногу, ограничить ее движения;
  • Провести фиксацию колена при помощи эластичного бинта;
  • Поместить на колено холод;
  • Обратиться за помощью к врачу.

Когда случаются разрывы передних связок в коленных суставах, только медицинский специалист высокой квалификации, профессионал своего дела может поставить точный диагноз. Поэтому, следует обращаться только к соответствующим специалистам. Таким образом, первым делом колено осматривается, определяется наличие или отсутствие отека, наличие жидкости в колене, целостность менисков и других связок.

Не редки случаи, когда с момента получения травмы проходят месяцы, прежде чем пациент обращается к врачу, поскольку думает, что все пройдет. Однако, практика показывает, что этого не происходит и пострадавший все таки обращается к врачу. Некоторые получив травму пытаются закачивать мышцы в надежде, что колено станет стабильным, однако это не происходит, поскольку связка сама по себе не срастается. В результате чего данная связка не в состоянии хронически выполнять свои функции, в результате чего возникает артроз и необратимые изменения в коленном суставе.

В таких случаях без оперативного лечения часто просто не обойтись, поскольку только такой способ часто позволяет стабилизировать состояние коленного сустава и провести артроскопическое пластическое вмешательство в переднюю крестообразную связку. Данный метод является одним из наиболее эффективных в данной области и применяется повсеместно.

Фото: edc2.healthtap.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…